Снова про работу!

Подскажите если я сейчас (на 16 нед.) устроюсь на работу официально, то никаких выплат я не потеряю? Я толком в этом не понимаю, но несколько раз читала отзывы, что устраиваются беременные и какие то там выплаты теряют. Я уже на состою на учете по Б. Стоит ли мне устроиться официально на работу или же идти на временную ( есть такой вариант)? Вот такая я не образованная))) Просто многие пишут что полгода надо проработать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если вы до этого работали официально, то необходимо с предыдущего места работы взять справку 2-НДФЛ за 2 года, чтобы начислили нормальные декретные, а не 28 т.р. Единственное, что вы потеряли — это выплата для тех беременных, которые встали на учет на ранних сроках (8-12 недель) = 600 руб. Я встала на учет на 8й неделе, но за этой выплатой не обращалась.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Я встала на учет до 12 недель. Вот про это мне все родственники сразу говорили! Я им говорю «я беременна», а мне многие сразу отвечали, что обязательно до 12 недель надо встать)))))
Пожаловаться
Инна
Проработала 4 мес почти (с 15 сент. по 4 января), получила 28 тыс по БиР, и справку предоставила с прошлой работы за 1 мес, где у меня нормальная зп и все.То есть проработала я в общем меньше 6 мес.До 1,5 скорее всего минималка, максимум тыс. 3. будет, не знаю, посмотрим в мае))).
Так что устраивайтесь официально, все хорошо будет.А с малышом вам деньги ой как пригодятся.И по закону, вы НЕ ОБЯЗАНЫ предупреждать о своем положении работодателя, в общем, не переживайте.
Пожаловаться
Анастасия
Инна 
Тесть вы устроились, зная что беременна и скрыли это от работодателя? У меня такой же коварный план! Деваться некуда! А как отреагировали на работе начальство и коллеги когда узнали о Б? Сами сказали или заметили животик?
Пожаловаться
Инна
Анастасия 
Меня не спрашивали, а я промолчала.На ТТ (в салоне связи работала)сразу поняли, а начальство по-позже.Т.Е. устроилась просто полненькая, а через 2 нед, после стажировки на экзамен, уже с пузикомприехала.Доработала нормально, особенно последний мес., хотя скажу честно, были нюансы.
Пожаловаться
Марина Коваль

а какой работодатель будет брать в положении работника… разве что по знакомству устроитесь, а так им невыгодно

Пожаловаться
Анастасия
Марина Коваль 
Работа на примете есть. Вопрос только временно устроиться или официально.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Анастасия 
Официально конечно! У Вас стаж будет идти, да и место возможно за собой сохраните. Не нужно потом будет работу искать.
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
конечно официально!!! если вы устроитесь временно, то вас могут уволить по окончании декретного больничного, и вы будете до 1,5 получать в соцзащите, и стаж не будет идти

+ потом будет вариант куда выйти на работу

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Спасибо Вам. Я увидела много плюсов! А вот еще вопрос. Я бы хотела устроиться в частную компанию, потому что там зарплата нормальная. До 30 же недель жить то как то надо и хочется побольше заработать. Но мама уверяет, что в данном случае лучше устроиться на гос. предприятие! У нее есть знакомые на почте и в садик можно попробовать! Мол так надежнее! Что скажите?
Пожаловаться
Инна
Анастасия 
Не важно куда, главное официально работать.Если компания нормальная, почему бы и нет?
Пожаловаться
Татьяна
Инна 
Настя, устраивайтесь хоть куда, главное побыстрее!!! уволить беременную не могут нигде, ни в частной фирме, ни в гос. Просто частник может так мозги проедать, что вы сами напишите по собственному и уйдете

смотрите сами, где вам будет лучше в плане работы, где более спокойно. За 2-3 месяца вы все-равно много не заработаете… Вот в садике например работать, это значит что потом туда можно спокойно выйти из декрета+ ребенку место гарантированно, а это в наше время хорошо

Пожаловаться
Татьяна

пособие до 1,5 у вас будет такое же, как и у безработных- минималка

+ но вам оплатят «декретный» отпуск, 140 дней, но тоже по минималке, около 25 тыс. руб., безработным его не оплачивают

+ у вас будет стаж

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Мне точно выплатят декретный, о которых вы говорите если работать я буду с 16 по 30 нед. Б.? Вот наверно про эти декретный и говорят, что надо полгода отработать.
Пожаловаться
Анастасия
декретные*
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
точно! это ж больничный лист, даже если 2 недели отработаете, то минималку заплатят
Пожаловаться
Marina Mandarina
Татьяна 
Так отпуск этот тоже начисляется исходя из зп за 2 предыдущих календарных года?
Пожаловаться
Татьяна

Настя, здесь можно почитать про пособия

Пожаловаться
Татьяна
Marina Mandarina 
да, тоже за 2 года, но минималка 28 тыс!!! т.е. меньше заплатить не могут!!!
Пожаловаться
Marina Mandarina
Татьяна 
Приятный бонус )
Пожаловаться
Инна
Татьяна 
28 тыс
Пожаловаться
Натали
Если вы будете официально трудоустроены, вы наоборот приобретете декрет не. А так — вам расчитывали лишь на едино временное, которое муж на работе сможет получить, и на пособие до 1,5 лет, которое будет соц.защита платить
Пожаловаться
Marina Mandarina

Скорее Вы ничего не приобретёте в плане выплат, потому что они считаются за 2 предыдущих календарных года работы.

Пожаловаться
Marina Mandarina 
++
Пожаловаться
Анастасия
Marina Mandarina 
Не приобрету, но и не потеряю? То, что положено беременной я получу вне зависимости от того трудоустроена или нет!? Послеродовые и ежемес. выплаты мне все равно начислят?
Пожаловаться
Marina Mandarina
Анастасия 
Начислят конечно, куда денутся то! )