Подскажите если я сейчас (на 16 нед.) устроюсь на работу официально, то никаких выплат я не потеряю? Я толком в этом не понимаю, но несколько раз читала отзывы, что устраиваются беременные и какие то там выплаты теряют. Я уже на состою на учете по Б. Стоит ли мне устроиться официально на работу или же идти на временную ( есть такой вариант)? Вот такая я не образованная))) Просто многие пишут что полгода надо проработать…
Если вы до этого работали официально, то необходимо с предыдущего места работы взять справку 2-НДФЛ за 2 года, чтобы начислили нормальные декретные, а не 28 т.р. Единственное, что вы потеряли — это выплата для тех беременных, которые встали на учет на ранних сроках (8-12 недель) = 600 руб. Я встала на учет на 8й неделе, но за этой выплатой не обращалась.
Так что устраивайтесь официально, все хорошо будет.А с малышом вам деньги ой как пригодятся.И по закону, вы НЕ ОБЯЗАНЫ предупреждать о своем положении работодателя, в общем, не переживайте.
а какой работодатель будет брать в положении работника… разве что по знакомству устроитесь, а так им невыгодно
+ потом будет вариант куда выйти на работу
смотрите сами, где вам будет лучше в плане работы, где более спокойно. За 2-3 месяца вы все-равно много не заработаете… Вот в садике например работать, это значит что потом туда можно спокойно выйти из декрета+ ребенку место гарантированно, а это в наше время хорошо
пособие до 1,5 у вас будет такое же, как и у безработных- минималка
+ но вам оплатят «декретный» отпуск, 140 дней, но тоже по минималке, около 25 тыс. руб., безработным его не оплачивают
+ у вас будет стаж
Настя, здесь можно почитать про пособия
Скорее Вы ничего не приобретёте в плане выплат, потому что они считаются за 2 предыдущих календарных года работы.