Нужно всегда верить в лучшее!

Быть беременной — это счастье. Невольно ощущаешь себя королевой, ловя на себе улыбки окружающих. О своем беременном счастье нам расскажет сегодня

— Екатерина, расскажите нам немного о себе.

— Меня зовут Екатерина. Мне 26 лет. Это 2я моя беременность, от 1й есть сын Святослав, ему 6,5 лет. С 1м мужем, папой Славика, мы развелись, сейчас собираемся узаконить отношения с папой нашего будущего ребенка. Он, кстати, мой одноклассник. Это мы удачно 21.02.15 сходили на вечер встречи, до этого 9 лет вообще не общались. С того дня не расстаемся)))

— Как Вы узнали о своей беременности? Вы помните свои эмоции в тот момент?

— У меня периодически перед КД были тошнота и недомогание, да и цикл был не совсем регулярный, хотя я и принимала ОК. Периодически делала тесты на Б, так спокойнее. В августе бросила пить ОК. В середине сентября пошла на больничный с ребенком, мой муж (имеется ввиду нынешней гражданский) был в командировке. Последние КД были в начале сентября. К началу октября я заметила, что меня слегка подташнивает … и есть небольшая задержка, были сомнения конечно, по поводу того, что беременна, ведь до этого часто так было. Сказала об этом мужу по телефону, на что он ответил то же самое, что у меня постоянно так бывает)) Но что-то подсказывало мне, что не в этот раз)) И я решила купить тест 09.10. Сделала — //. Тут же позвонила мужу, он несколько раз переспросил точно ли, что может еще раз тест сделать (в общем в шоке немного был)))) Когда мы только начали встречаться, то как то сразу решили, что если что, то сомнений даже быть не может, будем рожать и воспитывать)). Сказал, что конечно немного не вовремя сейчас (он только устроился на нормальную работу, у меня с работой непонятно что, в итоге меня беременную все же уволили, т.к работала неофициально). Я конечно тоже была в шоке не меньше него (все же был уже опыт неудачного замужества). В итоге минут через 10 он мне перезвонил и уже счастливым голосом успокаивал меня и говорил, как классно, ведь у нас будет лялька! Т.е. отойдя от такой неожиданной новости, он был все же очень рад)) Меня же все-таки еще подтряхивало, и даже не от мысли, что у меня скоро будет еще один ребенок, а больше от того, что на это скажут мои родители (боялась больше от матери гадости услышать в свой адрес-были такие прецеденты). Но, в итоге слава Богу, все обошлось нормально, когда муж приехал из командировки, мы с поддержкой друг друга, сказали об этом нашим родителям.

— На каком сроке УЗИ показало, что будет девочка? Как Вы отреагировали на это?

— Мы с мужем изначально хотели дочу, т.к. и у меня и у него есть по сыну от 1го брака (его сын живет в другом городе со своей мамой, но часто приезжает. С моим у них разница в 1 год). Хотя больше нас хотели бабушки внучку. В 17 недель беременности мы с мужем поехали за платно на УЗИ в наш ОПЦ. Муж сидел рядышком и смотрел внимательно на монитор. Когда врач сказала, что пол женский, на лице мужа расплылась улыбка, а я была счастлива, как слон))) Тут же муж отправил смс своей маме, та тут же перезвонила и со слезами счастья спрашивала, точно ли это))) На 2м скриннинге в 19-20 недель, пол подтвердили уже в нашей ЖК. Муж сначала не хотел заходить в кабинет. Сказал, что в обморок боится упасть, если здесь скажут, что там не девочка, а мальчик)))) Но, слава Богу, к нашему пирожочку ничего не приросло))))

— Как в целом проходит Ваша беременность? Какое чаще всего у Вас самочувствие?

— Если честно, то я чувствую себя развалюхой))) Как и с предыдущей Б, как только бросила пить ОК, поправилась на 10 кг. Сейчас 20 недель, а прибавка от добеременного веса уже 7-8 кг (начинаю по-тихоньку отекать). В 1ю Б у меня был гестоз, в эту, думаю, тоже не избежать(( По началу был токсикоз, сильнее, чем в предыдущую. Постоянно к вечеру и ночи тошнота и рвота. Но это длилось не слишком долго, к 13-14 неделям как-то резко прошло. Заметила, что вкусовые предпочтения отличаются от 1йБ, тогда мне хотелось много сладкого (пломбир и шоколад ела тоннами), то в эту мне сильно хотелось соленого, а на сладкое не особо тянуло. И я стала ну ооочень плаксивой, по поводу и без. Даже когда еще пол не знала, говорила мужу, что по-любому девчонка, раз я такая плакса стала))) Сейчас плаксивость так и есть, а вот на соленое меня уже почти не тянет, так, бывает иногда. Постоянно ноет поясница и изредка низ живота, но это скорее от того, что низкое предлежание плаценты. Но у меня уже и животных большой, как и в 1ю Б (тогда все думали, что мне уже рожать пора, а я была всего лишь на 4м месяце). Ночью тоже беда, ворочаюсь с бока на бок, не могу найти удобную позу для сна. Но ничего, с 1м же как-то отходила, и в этот раз справимся)).

— Многие модницы с момента наступления беременности отказываются от привычных каблуков, коротких юбочек, а какую одежду Вы сейчас предпочитаете носить, наверное, уже проглядывается животик?

— Начиная со 2го месяца беременности, я уже начала носить некоторые вещи для беременных или те, которые не жмут и не давят. Кофты то в основном те, которые и до этого носила, а вот штаны почти все заменила на те, что не давят. Я частенько езжу за рулем, поэтому в давящей одежде невозможно долго находиться, сразу начинает все болеть и тянуть. Не люблю, конечно, однообразие в гардеробе, люблю, чтобы каждый день в разной одежде, т.е. чередовать свою одежду, но для моего положения осталось совсем немного вещей. Так что приходится ходить в одном и том же. Ну да и ладно, есть пару кофт для беременных, пару штанов и платье, пока хватит, но по мере роста живота и моей попы, гардероб придет немного пополнить. А уж как рожу, там видно будет в чем ходить, ведь могу и похудеть, а могу и нет))

— Вы уже придумали имя будущей принцессы?

— Как я уже говорила до этого, мы когда с мужем только начали встречаться, сразу решили, что если я забеременею, то будем рожать. Мы сразу и имя придумали — Ева (для мальчика как-то не сошлись во мнениях). Но, в итоге, узнав, что будет у нас дочь, проблема с выбором имени встала ребром. От имени Ева мы отошли, сейчас много их, да и не очень с фамилией и отчеством сочетаться будет. Затем я думала Настей назвать, но передумала, т.к. у меня 2 двоюродные сестры Насти. Потом вроде решили что будет Виктория (Виктория Сергеевна хорошо звучит), но оказалось, что у брата его бывшей жены есть дочка Вика. Но весь нюанс в том, что у бывшей жены моего мужа девичья фамилия такая же, как и у моего мужа, соответственно и у ее брата такая же фамилия. А зовут его также Сергей. В общем получилось бы, что наша дочь была бы полной теской (по ФИО) той девочки. И муж мой категорически не захотел «повторять» за ними. В общем теперь у нас дилемма с именем. Теперь мне еще и имя Злата нравится, но муж пока как-то к этому имени равнодушен. Я хочу какое-нибудь красивое и редкое имя, чтобы ни у кого в кругу знакомых или родственников не было этого имени. В общем муж сказал, что как родится наша дочурка, там и посмотрим уже на нее и решим, какое же имя ей подходит)

— Говорят, что беременность — делает женщину прекрасной — Вы согласны с этим утверждением?

— Возможно это так и есть))) Но уверена, что большое количество женщин меня поддержат в том, что все же беременность — это тяжело. То тянет, то колет, то отеки, то головные боли, от которых ничего нельзя принимать, то насморк, так называемый ринит беременных. Красит беременность наверное тех, кто отлично чувствует себя всю беременность, ну или у кого нет проблем с лишним весом, как у меня. Но, независимо от самочувствия, уверена, что большинство женщин очень рады своему положению, ведь для кого-то эта беременность не только желанная, но и долгожданная и выстраданная. А ведь прекрасной делать женщину должно не само физическое состояние, а именно эмоциональное))) А счастье — это и есть самое главное женское украшение)

— Екатерина, что Вы можете посоветовать нашим бебирушечкам, которые ждут малыша?

— Ну, что я могу посоветовать? Здесь ведь есть и многодетные мамы, которые ждут и 3го и 4го ребенка, а кто-то и на этом не останавливается))) А они сами могут уже дать советов на целую книгу))) Совет, наверное, только один, и то многие уже придерживаются его и без меня: не раскисайте и любите себя в любом виде, даже если вы не видите в зеркале уже ту стройную красотку, какой вы были раньше, не стоит расстраиваться. Я в свое время пожертвовала своей фигурой ради сына и не жалею об этом. Внешний вид — это поправимо, ведь самое главное — это наши малявки, ради них не то, что здоровье и внешность отдашь, но и жизнью пожертвуешь.

— А у Вас есть девиз?

— Нужно всегда верить в лучшее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

счастья вам

Пожаловаться
Таня
)))))) хорошо, что все хорошо!
Пожаловаться
ДикаяDi
Однозначно, интересная встреча на встрече выпускников)))
Пожаловаться
Ольга
счастья вашей семье!
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Какая замечательная семья)

Пожаловаться
Людмила

Какая мамочка миленькая!

Предыдущая статья
Постельное белье из детского мира
Следующая статья