Девчули подскажите собралась покупать постельное и т.д есть ли смысл щас брать подушку и до какого возраста ребёнок прекрасно обходится без неё? И на счёт одеяла дома оч жарко без открытых окон не возможно ни зимой ни летом есть детские махровые пледики хватит их или теплее надо?холодно только период когда ещё не включили отопление думала одеяло тогда и купить но какое?
возьмите пледик полегче и пледик потеплее — у меня их штук 5 (надареные, навязанные) + одеяло. Подушка плоская из комплекта. Но вот у нас племянник не мог без одеяла первые три месяца спать, мама к сожалению только к месяцу поняла, что ее ребенок орет потому что мерзнет
Спасибо пледиков куча )))
А как определяете что ей холодно по носику или все тело?
вы должны помнить о том, что ребеночка в любом случае понемногу нужно закалять… а тем более если дома жарко, зачем сильно укрывать!!:)))
Нам год и я пробовала положить подушку и вижу, что она ему мешает. Спим в пижаме, одеяло скидывает, но всегда теплый, хоть у нас и не жарко.
планирую брать простынку и бортики, одеяло заменю пледиком — мне он кажется более комфортным для новорожденного. Подушку читала пока рано.
В большом комплекте давалась натяжная простыня. Гладить неудобно, зато она всегда на месте и не собирается от ворочанья ребенка. А вот с комплектами из 3 предметов давалась простая. Купила дополнительно 2 нятяжные. Те комплекты лежат на будущее.
Если совсем лень гладить натяжную, то можно её сначала натянуть на матрас, а потом погладить с паром.
У меня в комплекте с бортиками и подушка т одеяло было, одеялом пользовались первые 3 месяца, пока теромрегуляция не наладилась. Теперь только пледик или вообще одна пижама…
подушку я ортопедическую брала с рождения где-то до года
подушку до года точно не надо, а может и дольше. пледа хватит