Девочки, кто знает, подскажите!!!
Я устроилась на работу в январе 2013 году, еще не зная, что беременная (ну там буквально 2 недели срок был). С июля 2013 нахожусь в отпуске по уходу. Вторая беременность. В январе 2016 мне выдали больничный по БиР и надо ехать писать всякие заявления по выходу во второй отпуск. Ну понятно, что я прерываю первый (там осталось полгода) и сразу выхожу во второй.
Вопрос такой. Я могу поменять расчетный период. А один только год или оба можно изменить?
И вот если я хочу взять например 2008 год, когда я работала в другой компании и там белая зп была выше в 2 раза и премии и отпускные. Я сама обязана привезти на нынешнюю работу справку 2-ндфл или они могут ее сами где-то заказать-получить? Я честно говоря даже не представляю, как связываться с той компанией… там уже все люди поменялись за столько лет… стесняюсь я! Может где-то можно заказать эту справку? Фсс, налоговая? Компания вроде не ликвидирована…
А второй год 2013 например — в этом году я полностью отработала только 7 мес, но там были выплаты по БиР. Ну и как бы у работодателя должна быть копия больничного, и получается тогда, что расчет пойдет не 731 день, а вот минус 140 дней больничного по БиР? Это выгоднее как я понимаю, или наоборот хуже? Или мне лучше брать полностью отработанный год? Но 2012 получается тоже не полный, потому что меня уволили в декабре — без одного месяца получается. А еще белая зп и в 12 и в 13 была одинаковая 20 тыс, так есть ли вообще разница — 12 без месяца или 13 без 5 месяцев но с выплатой перекрывшей 4 месяца — то есть фактически по сумме за год тоже без 1 месяца?
А еще кто знает, что происходит с ежегодным отпуском в моем случае? То есть вот я с 2013 года не была в обычном ежегодном отпуске. Когда уходила в дектрет, мне сказали — вот выйдешь и все отгуляешь. А отпуска накапливаются или нет? Вот я не была 13,14,15 года и не буде еще 16,17 как минимум… А могу я рассчитывать на денежную компинсацию? Кто решает?
Заранее спасибо всем, кто поможет посчитать.

года можете оба заменить. как выгодней по деньгам вам лучше самой посчитать на сайте фсс хороший калькулятор. справку лучше сами несите. идите в компанию (или звоните) и говорите такая то такая то работала у вас нужна справка (лучше сразу штук 5 взять тк они могут еще понадобятся). про отпуск мне сказали ничего не копится когда я в отпуске по уходу. а за бир вроде 11 дней но я не уверенна тк не собираюсь пользоваться. денежную компенсацию решает руководство платить или нет (у меня не платят)