Как меня никто не захотел везти в роддом

Этой ночью проснулась от довольно-таки болезненных схваток и тут же деловито схватилась за телефон — запускать прилежно установленный счетчик.

Живот болел практически как полагается — живот тянул, ощутимая боль опоясывала поясницу, все это циклично с уверенно неизменным интервалом.

Только вот интервал смущал — 5 минут. Вот так вот сразу. Я ведь девушка разносторонне подкованная множеством статей в этом вопросе и знаю, что сначала интервал должен быть минут двадцать, а с пятиминутным во вторых родах уже пора бы в находиться минимум в приемном отделении медицинского учреждения. Схваткосчиталка оказалась солидарна с моими опасениями и очень встревожилась, окрасив все в красный цвет и явно намекая на скорейшую госпитализацию.

Решила сходить в душ. Поплескалась там, схватки продолжались.

Я, понятное дело, встревожилась вместе со схваткосчиталкой и официально разбудила мужа (от моих бдений он и так уже почти не спал). Торжественно объявила, что уже минут 40 как начала рожать. Предъявила огненно красные показатели в телефоне. Он ни фига не понял, но встревожился.

Единственное, что его смутило — почему я не издаю характерных стонов и вообще особо не мечусь в страданиях.

— Может, поспим все-таки еще, — предложил он, — у тебя ведь нету этого «а-а», «а-а», как у теннисисток на корте.

Я задумалась. Боль и вправду была какая-то ненастоящая, слишком уж терпимая.

Через минут двадцать неизменных показателей я снова начала настойчиво проситься в роддом.

— Давай ты на скорой доедешь, раз такой интервал маленький и опасный, а я завезу старшего в школу и примчусь к тебе, — муж явно хотел соскочить.

После приколов о том, что меня выгонят из роддома с ложными схватками, я набрала в грудь воздуха и позвонила в скорую.

— Мне кажется, у меня начались роды, — робко сообщила я тетеньке в трубку.

На том конце встревожились:

-Вот как!..

И бросили трубку

Муж упал ржать лицом в подушку со словами «тебя никто не хочет везти в роддом», а я решила обидеться на них на всех и лечь спать.

Хотя мне тоже было ооочень смешно))))

Так что пока роды откладываются....

VeraPetite
1863915
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

в Сеченовку не возят обычные скорые)))) вроде как

Пожаловаться
VeraPetite
Юля 
Вообще не возят. Но если показать контракт — то обязаны отвезти.

Мне уже об этом говорили. Я поэтому везде ходу с баудом документов)))

Пожаловаться
Юля
VeraPetite 

ого! вот незнала/// сидела и боялась, в итоге я приехла планово рожать и Слава Богу что Юрий перебдел — родоразрешали на 3й день после 40 недель, поэтому я не помня себя от страха приперлась в 7 утра в приемное....

Пожаловаться
VeraPetite
Юля 
Мне вот тоже 3.02 ложиться, если сама не рожу до этого времени — сегодня как раз с ним дату обсуждали)
Пожаловаться
Lyudmila
Ну и что в итоге то? Рожали или нет?
Пожаловаться
VeraPetite
Lyudmila 
нет, ложная тревога. До сих пор не родила(((
Пожаловаться
Lyudmila
VeraPetite 
Ну и хорошо же, рано ещё! У меня пдр на 29 и я никуда пока не собираюсь. Пакет только вчера начала собирать в роддом. А в 38 точно рано
Пожаловаться
VeraPetite
Lyudmila 
о, а у меня на 28))))) совсем рядышком))
Пожаловаться
Lyudmila
VeraPetite 
Это как это, если вам 38 недель ещё?
Пожаловаться
VeraPetite
Lyudmila 
На первый день 40 недели ставили пдр ещё со 2 скрининга.

Сейчас врач с которым я буду рожать, сказал, что если до 39 недели не рлжу, буду ложиться в роддом ((((

Пожаловаться
Lyudmila
VeraPetite 
Странно у вас как. У меня врач считает прошедшие недели, а не по первым дням. И вообще речи не идёт заранее ложиться. Как пойдёт само тогда и поеду
Пожаловаться
VeraPetite
Lyudmila 
У меня просто по показаниям дольше 39 недели ходить нежелательно.

А то, что 28.01 — это первый день 40й недели — это я сама посчитала)))

Пожаловаться
Lyudmila
VeraPetite 
Ну вам виднее какие показания
Пожаловаться
Маро Греция
а сейчас как?
Пожаловаться
VeraPetite
Маро Греция 

Пока никак. Жду дома настоящих схваток

Пожаловаться
Alis
Пожаловаться
Mari na
вы точно в скорую позвонили? не уж то там так отреагировали))))
Пожаловаться
VeraPetite
Mari na 
даа, 103 набрала, как положено)))
Пожаловаться
Mari na
VeraPetite 
а разве не 112 сейчас
Пожаловаться
VeraPetite
Mari na 
можно, по-моему, и 112.

103 в билайне 100 %- уже вызывала. скорее всего, меня хотели куда-то переключить, но сорвалось

Пожаловаться
Saro4ka
Да уж:))))
Пожаловаться
Ксюша
Ребёнок тоже решил подождать)
Пожаловаться
Яна Владимировна
и смешно и жалко
Пожаловаться
Яна Черноусова
Вот так история))))) а сейчас вы где?? А на счёт интервала и болей… Так начинались мои роды. Сразу интервал в 5 минут, схватка по 40 секунд и без сильно ощутимых болей. Боль началась часа через 4 посильней. Ну и дальше все сильнее))
Пожаловаться
VeraPetite
Яна Черноусова 
Дома в итоге так и осталась) Под утро забылась тревожным сном=)))))

Сейчас пойду за старшим в школу)

Пожаловаться
VeraPetite
легла спать с этими «схватками», предварительно открыв в телефоне вкладки по запросу «что делать, если роды начались дома», сказала об этом мужу, на что он картинно закатил глаза )))))))
Пожаловаться
Djein
Кстати первые роды у меня начались с отхождения вод, а схватки после этого только через 3 часа и с интервалом то 10 минут, то 5 минут. Это уже в роддоме они начались, я там таймер ставила, он с ума сходил, бред какой-то. Так что в эти интервалы я не верю....
Пожаловаться
VeraPetite
Djein 
а еще говорят, что во вторых родах мамашки точно уже все знают))))

Врач мой говорит, что настоящие схватки если настанут — ни с чем не перепутаешь....

Блин, он человек авторитетный и ооочень хороший специалист… Но мой беременный мозг не может осознать такую уверенность в женских ощущениях из уст мужика)))))))))))

Пожаловаться
Djein
VeraPetite 
Вот именно… Вот завтра иду к врачу в очередной раз, пусть посмотрят. Последний раз была неделю назад, сказали все готово, шейка короткая и мягкая, но нет раскрытия. Может уже появилось… без пробки уже 2 недели хожу… А Вам когда к врачу?
Пожаловаться
VeraPetite
Djein 
Вот послезавтра уже на плановый еженедельный осмотр)
Пожаловаться
Djein
VeraPetite 
каждую неделю ходите? А мне до сих пор раз в 2 недели назначают прием, как ни странно. Ой тогда напишите, что у вас — интересно…
Пожаловаться
VeraPetite
Djein 
я уже в роддом непосредственно. К врачу, который роды будет принимать. на ЖК я забила)))))
Пожаловаться
VeraPetite
Djein 
вообще я надеюсь, может до среды уже с настоящими схватками в роддом приеду, уже не охота «порожняком» туда гонять=))
Пожаловаться
Djein
VeraPetite 
Здорово! А я уже и не надеюсь родить:)) До 38 недели все думала вот-вот уже рожу, ну вот-вот, а сейчас, как 38 стукнуло, уже кажется, что никогда это не свершится… уже забила, кажется теперь, что это будет совсем не скоро… а тоже уже хочется, точнее надо, а то муж пока в отпуске, чтобы со старшим сидел, а то 10 февраля выйдет на работу и все, сына не с кем оставить будет....
А Вы думаете, что уже в РД будут стимулировать или как там, подготавливать? Я просто боюсь ехать в роддом, меня туда упекут и не выпустят, придется ждать когда они сами начнутся… а я не хочу так… так можно 3 недели пролежать. Помню с первым ребенком в патологию попала, а там были со мной в палате такие вот девочки, которые в 38 недель сдались добровольно. И никто им ничего не делал, ходили они ныли, плакали постоянно, что никак не могут разродиться и жаловались на самих себя, что зря решили лечь так рано…
Пожаловаться
VeraPetite
Djein 
Очень надеюсь, что стимулировать не будут)))

Я себя сама стимулирую пешими маршбросками, полами и прочими вариантами домашней стимуляции)))))

В роддоме у них обязанность за мной еженедельно наблюдать по контракту, и меня заранее предупредили, что лучше «перебдеть» и приехать пусть с ложными, все узнать и отчалить домой.

Но это очень мило со стороны, а по факту приезда в ночи — боюсь, как бы кто шальной не вкатил что-нибудь стимулирующее.

А так очень хочется родить самой до 39 недели, ибо врач сказал, что при следующей встрече (которая будет послезавтра), будем думать о плановой госпитализации (следствием чего будет стимуляция роддеятельности), ибо долго ходить с пузом он мне давать не хочет из-за однократного обвития(((((

Пожаловаться
Djein
VeraPetite 
Ясно. Тогда желаю поскорее родить!
Пожаловаться
VeraPetite
Djein 
Спасибо!!! И Вам все успеть в срок и легко!!! Чтобы муж успел и со старшим посидеть и Вам помочь!!!!

Главное — легких родов!!!!

Пожаловаться
Djein
VeraPetite 
Спасибо! И Вам легких родов!
Пожаловаться
Djein
блин у меня вчера ночью так же было… Схватки начались и сразу с интервалом в 10 минут. Так я провалялась 3 часа, только вроде засыпаю, но из сна меня эти схватки выталкивают… говорю мужу, мол, так и так, сидим на кровати и думаем что же делать… Тоже был очень терпимые, решила лечь и попробовать уснуть, думая, что силы мне еще пригодятся, надо выспаться, а то сейчас сильнее начнутся… так и не спала я нормально, всю ночь просыпалась от схваток, но явно ни каждые 10 минут. А наутро все прошло… Сегодня нормально спала… только ощущения были, что воды подтекают, от этого постоянно просыпалась, но не болело ничего....
Пожаловаться
Ира Мир
Ахаха на скорой приколисты конечно))
Пожаловаться
Юлия
Прикол!!!
Пожаловаться
МногоМать

И все?? схватки закончелись? ))

Пожаловаться
VeraPetite
МногоМать 
Ну я демонстративно легла спать с этими «схватками», предварительно открыв в телефоне вкладки по запросу «что делать, если роды начались дома», сказала об этом мужу, на что он картинно закатил глаза и уснула))))
Пожаловаться
Ulyana
Классно
Показать ещё