Этой ночью проснулась от довольно-таки болезненных схваток и тут же деловито схватилась за телефон — запускать прилежно установленный счетчик.
Живот болел практически как полагается — живот тянул, ощутимая боль опоясывала поясницу, все это циклично с уверенно неизменным интервалом.
Только вот интервал смущал — 5 минут. Вот так вот сразу. Я ведь девушка разносторонне подкованная множеством статей в этом вопросе и знаю, что сначала интервал должен быть минут двадцать, а с пятиминутным во вторых родах уже пора бы в находиться минимум в приемном отделении медицинского учреждения. Схваткосчиталка оказалась солидарна с моими опасениями и очень встревожилась, окрасив все в красный цвет и явно намекая на скорейшую госпитализацию.
Решила сходить в душ. Поплескалась там, схватки продолжались.
Я, понятное дело, встревожилась вместе со схваткосчиталкой и официально разбудила мужа (от моих бдений он и так уже почти не спал). Торжественно объявила, что уже минут 40 как начала рожать. Предъявила огненно красные показатели в телефоне. Он ни фига не понял, но встревожился.
Единственное, что его смутило — почему я не издаю характерных стонов и вообще особо не мечусь в страданиях.
— Может, поспим все-таки еще, — предложил он, — у тебя ведь нету этого «а-а», «а-а», как у теннисисток на корте.
Я задумалась. Боль и вправду была какая-то ненастоящая, слишком уж терпимая.
Через минут двадцать неизменных показателей я снова начала настойчиво проситься в роддом.
— Давай ты на скорой доедешь, раз такой интервал маленький и опасный, а я завезу старшего в школу и примчусь к тебе, — муж явно хотел соскочить.
После приколов о том, что меня выгонят из роддома с ложными схватками, я набрала в грудь воздуха и позвонила в скорую.
— Мне кажется, у меня начались роды, — робко сообщила я тетеньке в трубку.
На том конце встревожились:
-Вот как!..
И бросили трубку
Муж упал ржать лицом в подушку со словами «тебя никто не хочет везти в роддом», а я решила обидеться на них на всех и лечь спать.
Хотя мне тоже было ооочень смешно))))
Так что пока роды откладываются....
в Сеченовку не возят обычные скорые)))) вроде как
Мне уже об этом говорили. Я поэтому везде ходу с баудом документов)))
ого! вот незнала/// сидела и боялась, в итоге я приехла планово рожать и Слава Богу что Юрий перебдел — родоразрешали на 3й день после 40 недель, поэтому я не помня себя от страха приперлась в 7 утра в приемное....
Сейчас врач с которым я буду рожать, сказал, что если до 39 недели не рлжу, буду ложиться в роддом ((((
А то, что 28.01 — это первый день 40й недели — это я сама посчитала)))
Пока никак. Жду дома настоящих схваток
103 в билайне 100 %- уже вызывала. скорее всего, меня хотели куда-то переключить, но сорвалось
Сейчас пойду за старшим в школу)
Врач мой говорит, что настоящие схватки если настанут — ни с чем не перепутаешь....
Блин, он человек авторитетный и ооочень хороший специалист… Но мой беременный мозг не может осознать такую уверенность в женских ощущениях из уст мужика)))))))))))
А Вы думаете, что уже в РД будут стимулировать или как там, подготавливать? Я просто боюсь ехать в роддом, меня туда упекут и не выпустят, придется ждать когда они сами начнутся… а я не хочу так… так можно 3 недели пролежать. Помню с первым ребенком в патологию попала, а там были со мной в палате такие вот девочки, которые в 38 недель сдались добровольно. И никто им ничего не делал, ходили они ныли, плакали постоянно, что никак не могут разродиться и жаловались на самих себя, что зря решили лечь так рано…
Я себя сама стимулирую пешими маршбросками, полами и прочими вариантами домашней стимуляции)))))
В роддоме у них обязанность за мной еженедельно наблюдать по контракту, и меня заранее предупредили, что лучше «перебдеть» и приехать пусть с ложными, все узнать и отчалить домой.
Но это очень мило со стороны, а по факту приезда в ночи — боюсь, как бы кто шальной не вкатил что-нибудь стимулирующее.
А так очень хочется родить самой до 39 недели, ибо врач сказал, что при следующей встрече (которая будет послезавтра), будем думать о плановой госпитализации (следствием чего будет стимуляция роддеятельности), ибо долго ходить с пузом он мне давать не хочет из-за однократного обвития(((((
Главное — легких родов!!!!
И все?? схватки закончелись? ))