Всем привет! Какие методы, способы вам помогают или помогали во время беременности от головной боли?.. У меня второй день жутко болит голова, что я только не делала: компрессы, массаж головы, даже капусту прикладывала)) но все бестолку. Врач сказала, что можно таблетку цитрамона, но я боюсь -столько всего написанно в интернете про него!!!
Головная боль!!!!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Глюфаж при беременности, можно ли?
Следующая статья
Молозиво??
Пью Экседрин в той дозировке, в которой невролог прописал. У меня на фоне приступов головной боли начинаются спазмы и сильный угрожающий гипертонус.
как вспомню аж дурно! примерно в это время год назад у меня был четвёртый месяц, и такие головные боли… ужас! аж до рвоты. ничего не помагало. единственное что потом я нашла- это ПАНАДОЛ растворимый! советую!!! очень хорошо помогает. он чистый парацетамол. а цитрамон нельзя- так как там аспирин. а он вреден при беременности!!!
Мне парацетамол помог. Врач сказала, что при головной боли его можно.
Мне все врачи говорят ни в конм случае не пить цитрамон. Максимум, если совсем не в терпеж парацетамол. Цитрамон весь с кофеином, нельзя его!!!
Цитрамон пила. В больнице давали.
Мне на вашем сроке терапевт в ЖК советовала ибупрофен. Мне хорошо помогал.
Ибупрофен очень сильный препарат и он противопоказан при беременности, тем более на раннем сроке. Его назначают при мигренозных головных болях. Если у вас была мигрень, то оправданно принятие этого препарата. А если не мигрень, то рисковано назначили вам его. Выяснили причины головной боли?
Да, у меня была мигрень. У меня в глазах темно было от боли. Сейчас вот зуб болит (пломба выпала). Думаю, что бы выпить, чтобы до завтра дотянуть. А завтра утром мой стоматолог работает.
Попробуйте народный метод-чеснок толчёный на противоположное запястье привязать (помогает мне). Можете тот же ибупрофен выпить. От одной таблетки на вашем сроке ничего не случится, тем более вы его уже пили. Держитесь! Чтобы так сильно зуб не ныл можете половинку анальгина растолочь и к десне приложить(если сможете). Либо гель любой стоматологический ослабит боль (калгель, холлисал и т.п.). И можете дырочку ваткой заткнуть, чтобы лишних раздражителей не попадало в зуб.
Сама мучилась. Помог кофе.)
Душица снижает давление и не всем её можно
Попробуйте выпить ношпу (от неё точно ничего не будет малышу). Холодный компресс на лоб. Можно виски намазать звёздочкой. И самое главное — лечь, полежать, а лучше поспать.Цитрамон можно, но надо следить за давлением тогда… Как у вас с давлением?
Значит можно цитрамон, но не больше 1 таблетки в сутки. А вообще можно попробовать растворимый кофе, если от давления головная боль. А лучше к терапевту. У вас есть в ЖК терапевт? Лучше у него проконсультироваться поводу причины головных болей. А то можно только хуже сделать. С головной болью шутки плохи...
При беременности головная боль часто связана с переменами погоды, гормонами. Врачи не рекомендуют пить обезбаливающее, попробуйте погулять, подышать воздухом, измерьте давление, возможно перепад.