От скуки ради, пока мое Солнышко спит, решила поделиться своим списком в роддом, точнее что мне пригодилось и что было лишним. Может кому то будет полезным.
Сразу отмечу роды у меня были экстренное кесарево совершенно не в том роддоме где я планировала рожать, после чего мой малыш попал в отделение патологии новорожденных (ОПН), в общей сложности в роддоме я провела 17 дней.
Сумки на роды были собраны еще в 30 недель. Пойду по списку с комментариями.
— Документы, зарядка, телефон — ну это понятно
— Пеленки одноразовые — мне пригодились, пользовалась и сама и для ребенка, так как при смене памперса бывают неожиданности, а мед персонал не приветствует частую смену постельных пеленок в люльках (в отделении ОПН специальные люльки с вертикальным подогревом).
— Прокладки послеродовые — не знаю, как тем кто рожает самостоятельно, но мне абсолютно не пригодились, достаточно было обычных прокладок.
— Трусики послеродовые — Так же не пригодились, пользовалась обычными, только попросила чтоб привезли с высокой посадкой, а то обычные на шов давят (шов улыбкой)
— Прокладки для груди — были просто необходимы, с груди лило, особенно ночью, пока была в роддоме израсходовала 3 пачки по 30 штук.
— Молокоотсос — слава Богу что взяла, так как мой малыш попал в ОПН к груди не разрешали прикладывать 10 дней, кормили из бутылочки, но моим молоком, сцеживалась 8 раз в сутки, так мы обошлись без смеси.
— Бутылочка 125 мл — Я ее положила в сумку только потому что она была в списке роддома в который я хотела. Из выше сказанного понятно что без нее никуда, иначе сунули бы моему ребенку непонятно какую и чью бутылку, как получилось с соской, которую я само собой не брала, дали ему какую-то, мне потом муж три соски привез, а малыш кроме той страшной никакую не брал, так мы с ней домой и приехали.
— Памперсы — Ну тут все понятно, скажу только что ушло у меня 130 штук, ребенка без памперса держать не разрешали.
— Влажные салфетки — так как в роддоме было холодно о подмывании ребенка под струей не могло быть и речи. Я израсходовала 6 больших пачек.
— Бумажные полотенца — не знаю зачем их пишут во всех списках роддомов, но для чего они нужны я так и не поняла, мои приехали со мной домой.
— Бипантен — Хорошая мазь, использовала ее под подгузник, и от потнички помогает, а то я сразу не поняла как теплорежим в люльке настроить и ребенок на утро был мокрый от пота, мазь помогла.
Автор спасибо за вашу статью))Очень полезная инфа! Здоровья вам и вашему малышочку!
Спасибо, очень полезная инфа!
А какой фирмы брали прокладки? Я тоже собираюсь простые брать.