Всем доброго дня!
На курсах для беременных нам рекомендовали приобрести заранее молокоотсос, как вещь очень важную и незаменимую. Лучше сразу же его с собою в роддом брать, на всякий случай, чтобы наладить лактацию.
Решила выбрать какой же лучше (у меня никогда не было подобного девайса)). Сразу решила, что электрический не хочу. Ну, не верю я, что это настолько муторный и долгий процесс, чтобы за нелишние деньги его ускорять.
Возможно, я не права. Рассудите. :-)
Какой марки был у Вас молокоотсос? На что стоит обратить внимание при выборе?
Всем большое спасибо за внимание и советы!
у меня обычный ручной, нормальный
справляется
Я тоже не покупала перед первой беременностью, думаю да ладно зачем он нужен,,, и так сцежу!!! ага щас!!!!
1 высосал ребенок и то не всю, а куда вторую!!! оно бежит руками ни как… хорошо подруга привезла быстро ручной АВЕНТ!!! очень хороший!!! видела как девочки мучались… бедненькие и им медсестры разбивали камни в груди, а они плакали от боли… берите обязательно, редко кому не нужен молокоотсос!!!
Спасибо, Марина, за совет!
Может действительно, уж, лучше перестраховаться. Вопрос-то не самый дорогой.
Пользуюсь авент ручной isis, нормальный. Только скрипеть быстро начал, немного бесит звук во время сцеживания
Плюсуюсь к ручному Авенту
Брала Меделу ручную. Как поршень ручка.(в пуливизаторах ручки, принцип похож) В роддом не брала. Купила, т.к. на учебу бегать надо было. Хорошая вещь и не дико дорого.
Грудь хорошо туда ложилась, кажись там 2 насадки/накладки были. Пользовалась только 1.
Купите лучше небулайзер на эти деньги, он вам точно пригодится!
А еще УФ «Солнышко» надо бы… ))
В роддом не брала. Там само польется когда надо) А вот дома очень понадобился. Брала именно ручной Medela. Мне очень нравится. Муторного в процессе ничего не замечаю
А для чего он именно дома может понадобится, если Вы не планируете отлучаться? Для расцеживания и профилактики лактостаза?
Изначально ставила под сомнение данную покупку, но с первым недельным кризом муж ночью побежал в круглосуточную аптеку
Извините конечно! но сейчас то зачем его покупать. Может у вас все хорошо будет. Зачем тратить лишние 2 тысячи. Нужно будет, купите.
Понадобится муж купит и привезет. Не настраивайте себя что будут проблемы. Я лично покупала потому что нужно было молока ребенку нацедить, институт заканчивала .
С таким настроем всё надо делать. Составлю мужу лучше список того, что возможно придется докупить. Пусть сам озадачивается. :-)
авент ручной
попробовала для сравнения электрический MEDELA очень не понравилось после Авента, гудит громко и как то бестолково с ним все. А у авентовского насадка мягкая силиконовая массажная — очень удобно.