У кого мужья военные поймут((

Мы живем в однокомнатной квартире в военном городке, она служебная. Через год получим воен ипотеку и купим квартиру… А так когда муж в отпуске и на выходные ездим к его родителям, потому что в городке скучно нам. +когда муж уезжаете командировки отправляет меня к своим родителям чтоб я сама небыла., так как мои родители живут заграницей. Но я ему сказала что как рожу хочу жить в квартире с малышом даже когда он уезжает, я уже не буду же сама. Просто не могу когда в доме всегда по 10 человек и детей, почти каждый день соседи с детьми и родственниками. Никогда не приготовить то что я хочу, и всегда за всеми все убирать и мыть. С малышом уж точно не смогу разрываться. Муж сказал хорошо, как родишь будем в одном месте жить, иногда на день на выходные ездить.

Сегодня на работе ему сказали что 18 марта командировка!!! Я в шоке!!! Это я ещё не рожу (((( и муж не будет получается на родах((((( и я буду рожать у его родителей в городе и ещё три месяца ждать его пока он вернется(((( мы ещё это не обсуждали, но другого варианта я не вижу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муж сказал, что на последних сроках беременности не должны отправлять в командировки.посмотрите в статусе о военнослужащих
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Мамочкамама 
Нет, у его сослуживца друга два сына так родились когда тот был в командировке за лентой. Законы не всегда действуют
Пожаловаться
Мария
Вы серьезно?! Вы за 30 км от роддома живете и такое раздуваете у нас девчонки кто за 30 км кто аж за 150 км едут рожать. Пипец проблема, а что же будет дальше с вами боюсь представить.
Пожаловаться
Мари
Мне кажется важно не нервировать мужа. Он же не виноват что военный. Он Родину защищает. Поехать нужно к свекрови, а там может на дородовое сразу лечь. У нас в монииаг девочки с сердцем задолго до родов в стационар ложились, потом переходили в родовое. Вы сильная, справитесь. А время оно быстро пробежит. И дети очень быстро растут. Да и само что-нибудь решиться с Божьей помощью.
Пожаловаться
Наталья
Я жена военного, и искренне не могу вас понять, если есть возможность то лучше конечно уехать к родителям на время. Вот у меня не было такой возможности потому что живём от родителей на другом конце России, и жили мы не в служебном жильё и даже не на съемной квартире, ну не суть.

Вам нужно все взвесить и решить как лучше для малыша, о себе нет смысла думать в таком положении

Пожаловаться
MADI NA
У меня тоже муж военный.Жена военного это надо иметь большое терпение… Лучше жить в служебной квартире с малышом.Будет покой.С мужа родители будет вам тяжело… я знаю что это такое… там вы и малыш… Всё время будите уделять ему… а там все равно надо угодить им… готовь убери гостей принимать...
Пожаловаться
Оленька

а нельзя кого-нибудь к себе позвать пожить? или может есть друзья там, где вы живете? договориться, чтобы отвезли в роддом в случае чего.

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Оленька 
Нет никого(
Пожаловаться
Евгения
Малышка Ждумалыша 

Ну тогда остается только набраться терпения и ехать к свекрови. И ничего тут не поделаешь.

Пожаловаться
Оленька
Малышка Ждумалыша 

не расстраивайтесь! хотя я понимаю, сама была бы не рада( нам вот тоже предстоит у родителей месяц пожить, я заранее настраиваюсь) родится малыш и перестанете кататься, а пока ваше здоровье важнее!

Пожаловаться
Анастасия
Малышка Ждумалыша 
а где именно в Майкопе живешь?
Пожаловаться
Евгения

Мой тоже военный, тоже командировки постоянные, но я за 6 лет привыкла уже, и даже когда уезжает я сижу дома и не еду к родителям. Хожу в гости к подруге постоянно ее муж вместе с моим служит. И ничего страшного не происходит)

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Евгения 
У вас хоть подруга есть) у меня ни одного знакомого) и с проблемами со здоровьем сама я там чокнусь((
Пожаловаться
светлана сергеева

деваньки, а как вы так живете.? беременность, это такое время, когда нужна поддержка. я б с такой жизнью, когда постоянно сама, сама и сама, в дур дом бы уехала. вы наверно очень, при очень любите своих мужей. у вас там не ужас, это по другому называется, это п… у нас в беларусии армия конечно тоже придуркованная, но не до такой степени. в отпуск на рождение ребенка отпускают на месяц. слава богу, мой муж ушел из армии. честно мне вас очень жалко. у меня у подруги сейчас муж служит, ребенку 10мес., но она все равно мне в трубку плачет как она устала быть одна, в другом городе. я б вам медали дала, за смелость, и главное за терпение.

Пожаловаться
SashaS
Сочувствую… у меня много знакомых были в такои ситуации.И часто видела как мамы одни с конвертами из РД на такси приезжают, ну точнее не одни, а без мужа.
Пожаловаться
Кристинка

Я уехала от мужа вообще на всю беременность… тоже муж офицер, тоже военный поселок, когда встал вопрос или быть с ним и фиг знает как рожать и вообще ребенка вынашивать (у нас просто тоже и роддом далеко и врачей нормальных нет) решение было принято ехать к родителям, они у нас у обоих из одного города… муж приезжал за всю беременность 1 раз на нг, когда мне поставили пдр будет на учениях, соответсвенно ни с роддома нас не заберет ничего, я даже не знаю через сколько после рождения он узнает что у него сын родился… не накручивайте себя, поверьте здоровый малыш вам важнее, а с мужем всю жизнь проживете, ради малыша можно и разлуку пережить и житье с родителями перетерпеть

Пожаловаться
Татка
От командировки нельзя отказаться? пусть скажет что малыш должен родиться-начальство же тоже люди.тем более военным по закону по рождению малыша 10 суток выходных положено?
Пожаловаться
Кристинка
Татка 

Положенно но при условии что он основной отпуск отгулял за этот год… мой муж узнавал...

Пожаловаться
Аксинья
Татка 
У них один ответ ты знал на кого учился. Ты знал на что идешь…
Пожаловаться
Татка
Аксинья 
Ну не знаю… моему мужу и всем знакомым давали отпуск по рождению.никому не отказали.некоторые брали десять суток а потом следом невыходя основной отпуск.служили в моск области.
Пожаловаться
SashaS
Татка 
У моего ни разу 10 суток полных не получилось от гулять, всегда 3-4.Много зависит от того где служишл и кем…
Пожаловаться
Татка
SashaS 
Ну значит у нас там курорт был)))потому что и офицеры норм брали(ну знакомые точно.за остальных не знаю)
Пожаловаться
SashaS
Татка 
Конечно курорт, у вас же институт))
Пожаловаться
Татка
SashaS 
Был
Пожаловаться
Светлана Исмагилова

Ужас просто, тяжело без наших папочек

Пожаловаться
Светлана Исмагилова

В Самару миротворец, войска такие, медкомиссию только прошёл, на следующей недели контракт будет только подписывать, сколько платить будут незнаем пока, а какое звание у мужа? Ты уш извини за расспросы, просто я переживаю и поговорить на эту тему не с кем .

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Светлана Исмагилова 
Старший сержант! Мой уже 7ой год служит. И подписал ещё на 10 лет потом ещё на 5 и пенсия. Больной армией((( а нам тяжело без него((
Пожаловаться
Аксинья
Светлана Исмагилова 
У мужа в подмосковье контрактники 25 где то получают…
Пожаловаться
Светлана Исмагилова
Аксинья 

Вот и моему где-то так обещали, мало учитывая ещё что в дали от дома ?

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Аксинья 
Ну ещё от должности и войск все зависит) за командировки и за медали оооочень хорошо бывает падает)) +премии и тд. Мой тоже по началу 25-30 получал. Дальше больше
Пожаловаться
Аксинья
Малышка Ждумалыша 
За командировку нам которая была летом заплатили только в декабре… И то… Не полностью… Это офицерам. Иногда за недельные или двух вообще не получаем так как пока бумаги все возьмёт ещё самому отвезти надо… Долго… И на дорогу может больше уйти.....

А сначала когда только прибыли после учёбы на место распределения вообще зарплату не платили 3 месяца… Жили на свадебные что подарили…

Пожаловаться
Светлана Исмагилова
Аксинья 

А у тебя в каком городе ?

Пожаловаться
Аксинья
Светлана Исмагилова 

Московская область

Пожаловаться
Евгения
Светлана Исмагилова 

Не в Самару, а в пгт. Рощинский.

Пожаловаться
Светлана Исмагилова
Евгения 

Это имеешь в виду моего отпровляют? ?

Пожаловаться
Ирина

Месяц, два, три… Я всю беременность без мужа проходила, приехал только в отпуск, когда нам было 28нед, в 32нед уехал. Родила без него. Приехал, когда дочке 10мес исполнилось. Через месяц уехал. В апреле отпуск у него, ждем папу.

Пожаловаться
Ирина
Кстати, по закону положено на рождение ребенка 10дней. Но это на бумаге. По факту не отпустили, хоть и звание и должность приличная
Пожаловаться
Светлана Исмагилова
Ирина 

Б л и н мне тоже всю беременность без мужа ходить и рожать тоже, ужас короче ?

Пожаловаться
Татьянка

Понимаю… Мой тоже военный, моряк… Слушай, а ведь им отпуск положен по факту наших родов. Мой брать будет обязательно. Только там, я не помню точно, дней десять-две недели, около того. А потом на больняк попробовать откосить? Тяжело одной-то. Да и грустно((( Я 9 месяцев в последний раз одна жила, весьма печально это.

Пожаловаться
Аксинья
Татьянка 
Дают на 10 дней. Но надо еще справку предоставить что родила. А это пока она еще почтой дойдет до москвы от нас… Потом он сам пока доедет… Хорошо если самолетом, а если поездом то это вообще туда обратно на дорогу только 5 дней надо((((((Мой хочет сразу еще отпуск взять обычный… Но у нас с этим туго. Многие еще за тот год не были… Моему удалось больничный взять на три дня что бы привезти меня суда… Так как вещей много. Да и страшно было одной лететь на 33 неделе… Сразу как прилетели в этот день кроватку поехали купили… хотелось самому собрать доченьке))))))
Пожаловаться
Татьянка
Аксинья 
Капец. Одно слово-армия. Мой в феврале отпуск берет, как раз из одного в другой хочет подгадать. Только тут ему " намекнули", что в феврале какие-то проверки намечаются. Короче, сумасшедший дом. Как вариант, попробовать больничный взять. Или купить.
Пожаловаться
Еленка
Татьянка 
эти сутки дают на усмотрение командира, по крайней мере так сказали моему, а т.к. было начало учебного года, то естественно его не отпустили, даже рапорт на отпуск завернули((
Показать ещё