Температура при беременности на сроке 6-7 недель.Обязательна ли?

Лежу в больнице на сохранении. Каждый день по вечерам (около 5 вечера ) приносят градусник. Так за неделю лежки у меня всего 2 раза температура была 37.2.в остальное время показывает 36.8.температура вообще обязательный показатель или нет? Просто сплошь и рядом лежат девочки и у них замершая. Переживаю (((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка
В первую беременность весь первый триместр температура тела была 37-37,4. Вторую беременность первый триместр температура тела 36,6-36,8 (всё хорошо, беременна сейчас, первый триместр прошёл).
Пожаловаться
Евгения

У меня до сих пор колеблется от 36,8 до 37,2 Гинеколог говорит все номр. Сегодня были на узи. с масиком все хорошо)) Слава Богу. храни его Богородица!

Пожаловаться
Эля

Не переживайте! Главное — настраиваться на хорошее, и все будет хорошо с малышом!

Пожаловаться
Мари

Основные причины повышенной температуры тела в начале беременности

1. Главная причина состоит в том, что организм беременной девушки перестраивается в гормональном плане. В результате некоторых изменений организм отвечает замедленной теплоотдачей тела. Реакция проявляется незамедлительно – температура немного повышается. Если на начальных сроках беременности, когда организм перестраивается, температура держится в районе 37-37,3 градусов, то это вполне нормальная температура, конечно же, если нет других симптомов заболевания.
  2. Еще одно объяснение заключается в следующем: организм беременной женщины вырабатывает прогестерон (гормон желтого тела яичников) в достаточно большом количестве. Как следствие этого — малое повышение температуры тела.

Если температура тела составила 37,5 и выше градусов, в большинстве случаев это говорит о том, что в организме есть какая-то инфекция, с которой нужно немедленно бороться.

Пожаловаться
Претензия

У меня нормальная температура 36,6 была. Не повышалась, да и не надо. Хорошо же. Это не показатель. Не переживай!!! Лучше сходить на узи там все станет понятно

Пожаловаться
Манюшик
Претензия 
На УЗИ врач пока не пускает.не хочет беспокоить лялю
Пожаловаться
mary Jane
У меня до 37.4 стабильно до 13 недели была, нервировало.
Пожаловаться
Кристина Vo

Какая связь между температурой и беременностью? Вам приносят чтоб вы под мышкой мерили, чтоб если заболеете то все отделение не позаражали… а базальную температуру, которая косвенно может свидетельствовать о беременности меряют в состоянии покоя и не подмышкой)

Пожаловаться
Алина
Столько тем слышу про температуру не разу не измеряла и даже не интересно.Пипец заморачиватся народ.
Пожаловаться
Манюшик
Алина 
Ну наверно заморачиваются те, кто долго ждал ее (я например 6 лет) и стремятся сохранить всеми способами
Пожаловаться
Алина
Манюшик 
Это от психики человека зависит.А не от того сколько вы ждете.Тут у всех я думаю долгожданные дети, я так же очень желала и люблю этого малыша.
Пожаловаться
Svetusic

Причём тут замершая?! Температура не показатель нормальной беременности, ровно как и её отсутствие не показатель замершей. Замершую можно только на УЗИ увидеть, больше никак.

Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Svetusic 
Ну и по отслеживанию ХГЧ еще
Пожаловаться
Svetusic
Татьяна Смирнова 
Не всегда, у меня прекрасно хгч рос при ЗБ
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Svetusic 
А у меня снижаться начал, так и определили ЗБ, а по УЗИ ещё и не видно толком было ничего. Ранний срок был
Пожаловаться
Мари

Нормальная у вас температура, тоже самое было

Пожаловаться
Мечта
До 37.5 это норма температура для беременых
Пожаловаться
Манюшик
Мечта 
А если температура 36.6-36.8?
Пожаловаться
Мечта