Нет флюорографии, не пустят рожать

Девочки, у меня нет флюшки, делала давно, сейчас уже нельзя. Прочитала, что в Питере без флюшки отправят рожать только в 16 роддом, а больше никуда не возьмут. Это очень далеко и не хочу туда… Скажите, какой может быть выход? может вместо флюшки другой анализ можно сдать? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Меня без флюшки мужа даже домой из роддома не выписывали( рожала платной, послеродовое тоже платно), просто в первом меде свои тараканы)
Пожаловаться
Мари Иванова

Ну так то флюшка спрашивается ещё в женской консультации, поэтому большинство и не спрашивали, есть она у вас или нет.

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Я приносила последнюю перед б всех родила в алмазова

Пожаловаться
Vishenka

Я в 9ке в мае бесплатно рожала, ничего у меня не требовали ни в рд, ни в жк при этом роддоме. Требовали с мужа, да) Роды обычные, не партнерские.

Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется, что это бред. Подруга родила без флюшки и никуда не отправляли
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

я тоже надеюсь, спрошу у врача на следующем приеме

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Да, уточните у врача. Но мне кажется, что если прям так срочно надо, сказали бы уже давно.
Пожаловаться
Настя
Ерунда, у меня флюшки лет 6 уже нет, но рожать пустили) даже не спросил никто)
Пожаловаться
Ирина смирнова

Пустят, после родов сходите сделаите....

Пожаловаться
ирина
Если у вас нет флюшки то надо справку из туб.диспансера А том что в квартире никто не стоит на учёте.У мужа должна быть флюшка! С дочкой рожать пустили в мой роддом А выписывать не хотели! Пришлось мужу бежать срочно делать справку о том что по данному адресу никто не стоит на учёте!
Пожаловаться
Nadin
У меня нигде не спрашивают
Пожаловаться
Екатерина

Глупость какая. Я флюшку делала последний раз лет в 14.

Пусть покажут официальный закон, где такое условие написано, что без нее нельзя )

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
в том то и дедл, что есть такой

Распоряжение комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24.12.2010 г. № 662-р.

О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 г. №571-р.
п. 1.14. При обращении беременных в ЖК предъявлять сведения о заключении ФЛГ давностью не более 1 года.

п. 1.16. При предоставлении беременной сведений заключения ФЛГ, ЖК выдается направление в Род. дом по выбору; При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера – в Род. дом № 16.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
Питер отдельное государство прям )
Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 
Не отдельное государство, но тут очень высокме риски туберкулеза. Флюрографию не ради развлечения каждый год делают, а детям манту ставят
Пожаловаться
Екатерина
Катеринка 
Думаете в Питере риски выше, чем в Москве? Мне кажется одинаково. Однако в Москве у меня ни у кого из знакомых не требовали прям в обязательном порядке. Знаю, что у мужей требуют в роддомах многих, если партнерские роды. А уж то, что из роддома угрожают не выпустить у нас добровольная система получения мед помощи, а не принудительная.
Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 

Вы не забывайте, что Питер на болоте построен. И сравните влажность.

Даже странно такое объяснять

Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 
Я бы не хотела лежать в палате с инфекционой больной
Пожаловаться
Катерина
Катеринка 
я в августе делала на Восстания платно, но потеряла бумажку. Теперь, вот волосы на голове рву ))
Пожаловаться
Катеринка
Катерина 
может они вам задним числом сделаю дубль? тем более если платно делали )
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Катеринка 
Согласна с вами, не хотела бы чтобы соседкой по палате была туберкулезница. В обменной карте есть спец страничка куда вписываются вся информация и печать ставится+ во всех роддомах требуют сверку с тубдиспансером, что тоже правильно. Странно, что ни у кого не спрашивали.
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Катерина 
они вроде делают дубль, 100 руб стоит
Пожаловаться
Катерина
АлёнаИгоревна 

не знала про дубли, спасибо !

съезжу на неделе туда. А флюшки достаточно или еще справку надо из диспансера?

Пожаловаться
Катеринка
Катерина 
либо одно, либо другое )
Пожаловаться
Елена

тоже была давнишняя, муж сделал, этого было достаточно. После родов давали направление на флг

Пожаловаться
Маруся
Вам она и не нужна) нужна флюшка мужа и сверка из тубдиспансера)
Пожаловаться
Екатерина

у нас нужна только флюорография мужа.

Пожаловаться
AnaMariVa
Флюха делается мужу, не вам!!! у нас вопрос даже не в рожать (я без мужа планирую), а в том, что ребенка не выпишут домой, если ее не будет.У вас никто не может требовать, это ж облучение!!!
Пожаловаться
Ася

у меня просто спросили когда делала, покачала головами и все. мужу сказали принести и то нигде не спросили ни разу в итоге, хотя он честно пошел сделал

Показать ещё
Предыдущая статья
Накладные ресницы
Следующая статья
Давление 130 на 80