Функции врача и акушера во время родов (Питер)

Вот и подходит срок к 33 неделям и пора бы уже определиться как рожать платно или по сертификату. Ближайший к дому 16 РД, думаю рожать буду там. Смотрела прейскурант этого РД, получается следующее: 45 тыс. — врач, 9 тыс. — акушер. Из подруг кто что говорит, кто говорит что важнее врач, кто что основной помощник в родах это акушерка. Так если акушер это главный человек зачем платить больше? Девочки кто рожал платно и заключал договор с акушером, чем он отличается от договора с врачем? Акушер по сути также должна быть на связи и при звонке ехать в роддом?

Ольчик
048643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасья Пименова

на сколько я знаю, что из общей суммы по договору, акушерке в ЗП идет всего 1800 рублей, а она по большому счету больше проводит время с роженицей, у меня подруга просто договорилась, что дадут денежку акушерке 5000 руб. и все.

Пожаловаться
Ольчик
Анастасья Пименова 
А как она договаривалась не подскажите?
Пожаловаться
Анастасья Пименова
Ольчик 
Она пообщалась со своим гинекологом, та ей все это рассказала. Думаю что просто по приезду, дать денежку акушерке, которая будет и все. только главное не попасть на пересменок, у них он в 9 утра. а так в 16 рд все ок. я там лежала с отеками на дородовом, мне понравилось, единственное не все девушки аккуратные и в туалете был срач, запасайтесь туалетной бумагой, полотенцами ну или одноразовыми бумажными накладками… это трэш какой то был, у меня по рулону туалетки уходило в день....(((( душевые нормальные, помыться есть где…
Пожаловаться
Ольчик
Анастасья Пименова 
Спасибо большое за мнение))

Будем думать как лучше сделать

Пожаловаться
Анастасья Пименова
Ольчик 

да не за что))) у меня знакомая в ноябре рожала в 16 рд, ей все понравилось, рожала по сертификату ни за что не платила.

А я выбрала для себя 13 рд. и по рекомендациям тоже хорошие отзывы.

Пожаловаться
Лариса

Вот я сейчас тоже вся в раздумьях… Вот именно боюсь что оплачу это дело полностью, а врач не приедет — заболел, отпуск, не смог… И все, вариантов нет — деньги не вернут :(

Пожаловаться
Ольчик
Лариса 
Вот вот, того же боюсь.

Поеду на следующей неделе в РД все узнать. Неужели врач не несёт ответственности за это? И легко может не приехать? Мне кажется кроме как причины заболел другой не может быть просто. Хотя и не докажешь же болеет он на самом деле или уехал за город на дачу(((

Пожаловаться
NoName
У меня знакомая акушерка, она со мной была все время, ну там кратковременно только отлучалась, врач приходила проверяла раскрытие, принимала сами роды тоже врач, акушерка только подсказывала что и как делать дальше…
Пожаловаться
NoName
Когда я считала схватки дома, думала треники или нет, позвонила ей и спросила что да как… В итоге мы ее забрали из дома на машине и вместе в роддом поехали. Вот так… А врач была дежурная… Оплачивала я правда всю стоимость, так как были партнерские роды у нас
Пожаловаться
Ольчик
NoName 

Блин как хорошо иметь знакомых в этом деле(((. А Вы в каком РД рожали?

Пожаловаться
NoName
Ольчик 
1 мед

В 2012 г стоили партнерские роды 25000 там, в этом году уже 40000

Пожаловаться
Наталья

Я вчера как раз общалась со своим гинекологом, которая раньше работала в роддоме. Вот она настоятельно советовала сначала искать акушерку, а потом врача. Т.к. при нормальном течении родов — все время рядом с вами акушерка и от нее все зависит. А врач это тот, кто несет ответственность. Но это я «за что купила — за то и продала».

Пожаловаться
Ольчик
Наталья 
Вот как и я. Это мои первые роды, поэтому мечусь и незнаю что делать. Вроде 45 не такая большая сумма, но с другой стороны думаю, что эту же сумму можно на ребёнка потратить. Больше всего боюсь, что будет какое нибудь кидалово от врача, пример он не сможет приехать и т.д. ведь всякое бывает и придётся рожать с дежурной бригадой. В такой ситуации обидно будет очень.
Пожаловаться
Наталья
Ольчик 
Да-да… Именно поэтому я и ищу врача, чтобы все-таки не просто денег дать, а по договоренности туда прийти. Да, с деньгами, но еще и с договоренностью. Я думаю, что лучше подстраховаться. Сама мечусь и боюсь..)
Пожаловаться
Ольчик
Наталья 

Я как понимаю, что даже когда договор заключаешь врач может не приехать? Или когда договор есть ответственность?

Планирую съездить на следующей неделе туда, все разузнать.

Пожаловаться
Наталья
Ольчик 
Я так думаю, что может только в самом крайнем случае…
Пожаловаться
Юлия

При первых родах страшно было и не известно все, так что рожала и с врачом и с акушеркой. Второй раз уже знала чего ждать и договаривалась с акушеркой. была ей благодарна, она мне очень помогла и поддержала.

Пожаловаться
Ольчик
Юлия 
Вот вот, я сама больше переживаю от неизвестности. То мои первые роды. Второй раз мне кажется проще рожать))) уже знаешь как правильно себя вести и что делать.
Пожаловаться
Мини
Акушерка делает то что скажет врач! Я договаривалась с врачем, он был почти все время рядом, акушерки вообще 2 были! Причём он берет своих акушерок, с которыми у него уже налажена работа, с ними и деньгами делился сам уже! Просто если вдруг не дай Бог чтото не так поидет, акушерка уходит на второй план и работать начинает врач, плюс все решения принимает только врач!!! Меня кстати врач и зашивал! Потом он мне же и ужи делал до выписки и ухи через 2 недели после выписки!

Я за договариваться с врачем!

Пожаловаться
Ольчик
Мини 
Не в 16 РД рожали случаем?)))
Пожаловаться
Мини
Ольчик 
Нет, рожала не в Спб!)))
Пожаловаться
Ольчик
Мини 

Спасибо за отзыв)) поняла Вас

Пожаловаться
Оксана
Ольчик 
лично я врача видела раза два за роды. один раз пришла сказала, что схватки на одном месте стоят и впаяли мне лошадиную дозу окситоцина. а второй раз она мне уже со всей дури легла на живот, чтоб выдавить ребенка… вот не знаю… я бы аеушерке лучше дала.
Пожаловаться
Ольчик
Оксана 
Ничего себе врач((( Вы с ней договор заключали? В каком РД рожали?
Пожаловаться
Оксана
Ольчик 

нет, рожала бесплатно, на Вавиловых, этого роддома уже нет, но его филиал на Леснозаводской. А сам он переехал на литейный. Но по сути иначе было и никак наверное… хоть и звучит страшно, и выдавливание давно запрещено, а если никак? голова у ребенка большая и уходила назад, а у меня сил не было уже, вот и пришлось… так что если бы и платно рожала, не думаю, что пришлось бы этого избежать.

И еще хотела узнать, в этом прайсе были пункты про анестезию? и можно ли заключить договор на нее только? У меня этот вопрос на первом месте. Если она будет, мне не врач не акушерка не нужны будут, только сами роды принять, а так, если все хорошо, лежи себе и жди)

Пожаловаться
Мини
Оксана 
У меня входила анестезия конечно, при платныхонавсегдавходит вроде! Но я приехала в роддом с полным открытием, уже было поздно для неё, короче радостиобезболивания я не ощутила, зато родила за 3:15 ототхождения вод и за 2:40 от начала схваток!)))
Пожаловаться
Оксана
Мини 
вам повезло) а если просто за акушерку платить? наверно анестезия отдельно оплачивается, хотя по сертификату она вообще бесплатная)
Пожаловаться
Мини
Оксана 
Да, она вообще бесплатная, по показаниям! И типа врач если не видет явных показаний — не вколет! А если платить то вколит, и ещё и по головке погладит!))))
Пожаловаться
Юлия
Я заключала договор с врачом, он брал дежурную акушерку с собой.Я считаю, что врач важнее.Он наблюдает во время схваток, также он принимает все решения.Акушерка делает все по инструкции врача.
Пожаловаться
Ольчик
Юлия 
Вот и тут так же))) все по разному пишут, Ольга выше в комментарии написала, что все делалась в основном акушерка))).

Юлия подскажите не в 16 РД рожали случаем?

Пожаловаться
Юлия
Ольчик 
Нет, рожала в 17 на Леснозаводской.Зашивал меня врач, все очень профессионально.Акушерка конечно не последнюю роль играет, но для меня важнее врач все же
Пожаловаться
Ольчик
Юлия 

Поняла, спасибо ))))

У меня вот тоже выбор между 16 и 17))) я как раз между ними примерно живу.

Пожаловаться
Юлия

Я заключала договор " на роды", там присутствует обязательно и врач и акушерка. Акушерка сидела все роды рядом со мной и помогала, а врач все контролировал, тоже рядом был, после акушерка занималась ребенком( взвешивала, мыла, пеленала), а врач зашивал, потом положили в палату и все свалили )))

Пожаловаться
Ольчик
Юлия 
Просто в прейскуранте отдельно указа врач и отдельно акушер, я так понимаю, что отдельные договора можно заключить. Я подумала может взять только акушера, а врач будет дежурный.
Пожаловаться
Юлия
Ольчик 
Если вам не принципиально кто будет врачом, то да. Я выбирала конкретных людей в 9-ке
Пожаловаться
Ольчик
Юлия 

Юлия, поняла. Спасибо большое за отзыв.

Пожаловаться
Лёлька Васькина

Напишу как у меня было- платила за обоих(врач и акушерка). За весь период родов- перевод в род.зал и перевод на отделение- врача видела всего два раза. Первый- перед проколом пузыря, второй во время родов врач стояла возле моего плеча, похлапывая легонько по нему и приговаривая- молодец девочка, молодец!

Всё делала акушерка, и акушерка же меня зашивала.

Так что в следующий раз только акушерку оплачу.

Пожаловаться
Ольчик
Лёлька Васькина 
Ольга, спасибо большое за отзыв. А в каком РД рожали?
Пожаловаться
Лёлька Васькина
Упомяну- я не платила конкретным. У меня просто договор общий был. Ни врача, ни акушерку я не выбирала. Мне если честно по фиг было, кто. Главное чтоб именно в этом роддоме.
Пожаловаться
Лёлька Васькина
Ольчик 
В ВМА(военно-медицинская академия). Второго тоже только туда.)))
Пожаловаться
Катяка

Моя акушерка почти всегда рядом была, но и врач не пришла только на роды. А так да. Акушерка она возможно больше вам времени уделит.

Пожаловаться
Ольчик
Катяка 

А Вы платно рожали?

Пожаловаться
Катяка
Ольчик 
да, но я думаю что они делятся деньгами, я не по договору, а на руки.
Пожаловаться
Ольчик
Катяка 
Вы заранее с ними договаривались?
Пожаловаться
Катяка
Ольчик 
да
Пожаловаться
Ольчик
Катяка 
Через знакомых или приезжали в РД и их вылавливали?)))
Пожаловаться
Катяка
Ольчик 
Через сестру)
Пожаловаться
Ольчик
Катяка 
Эх как хорошо когда знакомые везде есть.))))