Вот и подходит срок к 33 неделям и пора бы уже определиться как рожать платно или по сертификату. Ближайший к дому 16 РД, думаю рожать буду там. Смотрела прейскурант этого РД, получается следующее: 45 тыс. — врач, 9 тыс. — акушер. Из подруг кто что говорит, кто говорит что важнее врач, кто что основной помощник в родах это акушерка. Так если акушер это главный человек зачем платить больше? Девочки кто рожал платно и заключал договор с акушером, чем он отличается от договора с врачем? Акушер по сути также должна быть на связи и при звонке ехать в роддом?
на сколько я знаю, что из общей суммы по договору, акушерке в ЗП идет всего 1800 рублей, а она по большому счету больше проводит время с роженицей, у меня подруга просто договорилась, что дадут денежку акушерке 5000 руб. и все.
Будем думать как лучше сделать
да не за что))) у меня знакомая в ноябре рожала в 16 рд, ей все понравилось, рожала по сертификату ни за что не платила.
А я выбрала для себя 13 рд. и по рекомендациям тоже хорошие отзывы.
Вот я сейчас тоже вся в раздумьях… Вот именно боюсь что оплачу это дело полностью, а врач не приедет — заболел, отпуск, не смог… И все, вариантов нет — деньги не вернут :(
Поеду на следующей неделе в РД все узнать. Неужели врач не несёт ответственности за это? И легко может не приехать? Мне кажется кроме как причины заболел другой не может быть просто. Хотя и не докажешь же болеет он на самом деле или уехал за город на дачу(((
Блин как хорошо иметь знакомых в этом деле(((. А Вы в каком РД рожали?
В 2012 г стоили партнерские роды 25000 там, в этом году уже 40000
Я вчера как раз общалась со своим гинекологом, которая раньше работала в роддоме. Вот она настоятельно советовала сначала искать акушерку, а потом врача. Т.к. при нормальном течении родов — все время рядом с вами акушерка и от нее все зависит. А врач это тот, кто несет ответственность. Но это я «за что купила — за то и продала».
Я как понимаю, что даже когда договор заключаешь врач может не приехать? Или когда договор есть ответственность?
Планирую съездить на следующей неделе туда, все разузнать.
При первых родах страшно было и не известно все, так что рожала и с врачом и с акушеркой. Второй раз уже знала чего ждать и договаривалась с акушеркой. была ей благодарна, она мне очень помогла и поддержала.
Я за договариваться с врачем!
Спасибо за отзыв)) поняла Вас
нет, рожала бесплатно, на Вавиловых, этого роддома уже нет, но его филиал на Леснозаводской. А сам он переехал на литейный. Но по сути иначе было и никак наверное… хоть и звучит страшно, и выдавливание давно запрещено, а если никак? голова у ребенка большая и уходила назад, а у меня сил не было уже, вот и пришлось… так что если бы и платно рожала, не думаю, что пришлось бы этого избежать.
И еще хотела узнать, в этом прайсе были пункты про анестезию? и можно ли заключить договор на нее только? У меня этот вопрос на первом месте. Если она будет, мне не врач не акушерка не нужны будут, только сами роды принять, а так, если все хорошо, лежи себе и жди)
Юлия подскажите не в 16 РД рожали случаем?
Поняла, спасибо ))))
У меня вот тоже выбор между 16 и 17))) я как раз между ними примерно живу.
Я заключала договор " на роды", там присутствует обязательно и врач и акушерка. Акушерка сидела все роды рядом со мной и помогала, а врач все контролировал, тоже рядом был, после акушерка занималась ребенком( взвешивала, мыла, пеленала), а врач зашивал, потом положили в палату и все свалили )))
Юлия, поняла. Спасибо большое за отзыв.
Напишу как у меня было- платила за обоих(врач и акушерка). За весь период родов- перевод в род.зал и перевод на отделение- врача видела всего два раза. Первый- перед проколом пузыря, второй во время родов врач стояла возле моего плеча, похлапывая легонько по нему и приговаривая- молодец девочка, молодец!
Всё делала акушерка, и акушерка же меня зашивала.
Так что в следующий раз только акушерку оплачу.
Моя акушерка почти всегда рядом была, но и врач не пришла только на роды. А так да. Акушерка она возможно больше вам времени уделит.
А Вы платно рожали?