Ой, девочки, сегодня нам ровно 5 недель! Мы очень счастливы и воодушевленны))) Но всё чаще подружки на Бэби выкладывают посты о колясках, кроватках и мишках. А я всё думаю, не рано ли?!
Мне страшно, что если сейчас я просижу до 20 недели , то потом мне уже будет некогда и тяжело заниматься выбором и покупкой серьёзных вещей, таких как кроватка и коляска. Да и мама моя уже вчера скинула мне люльку и авто кресло, которое ей предложили продать, а я НИЧЕГО не понимаю!!!
Вот собственно и вопрос:
- Что покупать сначала, что потом?
- С чего начать?
- Что можно покупать Б/У, а что только новое?
- Что обязательно нужно брать в магазинах, а не в интернете?
Во общем, девушки, милые, отписок не нужно, я схожу с ума, мне страшно! Помогите серьёзно! Я единственная во всей нашей семье, кто рожает за последние 15 лет!!! Мне не с кем даже поговорить и посоветоваться! Надеюсь на вас!
P.S НЕ НУЖНО писать что рано ещё, пост сохранится, я хоть буду зна
ть, что покупать позже.
Я уже в инете по магазинам смотрю каталоги и отзывы… Уже определилась с кроваткой и комодом. Коляску буду брать 3 в 1 с механизмом для машины что бы люльку было проше отциплять.
В комнате детской кипит ремонт полным ходом. Муж делает сам, поэтому много времени занимает. Ну вот ремонт закончим и можно будет начинать покупать все. Хочу проехаться по крупным магазынам и детским центрам.
Главное составить список и когда гуляешь по магазинам записывать цены для сравнения, потом будет легче определиться что где покупать.
Дополнительный совет: не покупать много одежек и игрушек и всяких мелочей, так как родственики и друзья будут приходить и дарить… Лучше потом докупить того что будет нехватать. Тем более у нас можно заказать через инет и доставку на дом...
Спасибо, все по делу написала. Мы коляску купили 3 в 1, очень хорошую. Сейчас пока перерыв, машину поменять хотим:-) Точно, нужно составить список
Со списком легче и ненужностей не накупите...
С первой покупочкой?
А я еще и разчертила таблицу по магазинам у нас есть 5 цетров в районе. И возле каждого наименования пишу цену в каком магазине видела… Думаю что все буду покупать в одном месте и скидку так легче получить. В конце подшитаете что в каком магазине дешевле…
А еще интересные вещички которые обязательно куплю: монитор дыхания( в кроватку или люльку, там где ребенок спит, если вдруг что сразу пищать начинает), подогреватель для салфеток мокрых ( что бы зимой и на только попу ребоночку не морозить).
У нас с Израиле монитор входит в стандартый надор покупок для малиша, хотя не все его покупают… А про салфетки мне подружка расказала
По поводу крупных вещей — лично я по интернету заказывала, поэтому по магазинам естественно не шлялась. А все остальное я покупаю по чуть-чуть и часто.
По поводу того, что покупать — а как вам удобнее будет! Вот серьезно! Одни начинают с крупногабарита, другие — с мелочи. Вот как именно Вам хочется — так и поступайте. Я до 20 недель купила некоторые погремушки, электрокачели, молокоотсос, коврик развиваюзий и комод для пеленания. А в 21 неделю пол узнала — покупать одежду начала (до сих пор покупаю) и сразу после узи купила кроватку, коляску, подогреватель, стерилизатор. Сейчас из крупного абсолютно все куплено. Докупаю только средства гигиены и одежду (в том числе и на вырост).
Я ничего бу не покупала, не покупаю и не планирую покупать. Были люди, что предлагали отдать вещи от своих детей — я вежливо отказалась. У меня свои заморочки. Не хочу бу, хочу только новое и только то, что именно мне приглянулось.
Берете вы в магазине или в интернете- разницы никакой. Возвраты и там и там принимают. В интернете очень удобно, что не поднимая попку с места заказ делаете и на дом все привозят. Но вот одежду я предпочитаю покупать именно в обычных магазинах. Единственное, если будете брать коляску-кроватку-пеленальный комод-электрокачели в обычном магазине — просите не с витрины. Ибо с витрины — считайте БУ, но за цену новой. Витринные варианты уже поэксплуатированы, кто их только ни трогал, ни катал, ни качал и так далее. Берите новое в коробке!
Крупногабаритные товары
— коляска
— кроватка
— Матрас в кроватку
— пеленальная доска, пеленальный матрасик
— автолюлька, если не идет в комплекте с коляской
Постельные принадлежности и др
— Набор в кроватку(2,5 или 7 предметов)
— Конверт на выписку
— Пеленка не промокаемая
— Одеяло байковое
— Теплое одеяло (если нет в комлекте который для кроватки, у нас был)
— Полотенце большое
— Пеленки (фланелевые, ситцевые)
— Плед
Детская посуда
-Бутылочка для кормления 125 мл
— Пустышка от 0-3
-Держатель для соски
— Набор ершиков для бутылочек
— Термоконтейнер
— Молокоотсос (его лучше после род.дома)
Для гигиены малыша
-НАБОР маникюрный
— Набор расческа, щетка
— Губка для мытья тела
— Детская ванночка
— Ватные палочки с ограничит
— Стерильные ватные тампоны, диски.
— Влажные очищающие салфетки (не спиртовые) детские
— Детский крем
— Стиральный прошок Ушастый нянь
— Средство моющее «Ушастый нянь» для посуды
— Пеленки впитывающие, одноразовые
— Средство для купания младенцев
— Шампунь детский
— Детское мыло
— Ковшик для купания/обливания;
— Термометр для ванной
Одежда
— Ползунки
— Распашонки
— чепчики
— носочки
— бодики
— комбинезоны
Техника и развивалка
— Развивающий коврик
— Игрушка-мобиль
— Погремушки
— Манеж
Ну вот примерно по таким спискам я покупала, а уж новое или бу решать исключительно вам и какой марки.
Аптечка для ухода за новорожденным:
-градусник
– грелка детская;
– плантекс, эспумизан, боботик(тоже самое что эспумизан только дешевле) при коликах;
– газоотводная трубочка (лучше не пользоваться, боботик отлично помогает)
– перманганат калия в порошке или растворе (марганцовка проще говоря);
– перекись водорода 3%
– раствор бриллиантовой зелени 1%
– спиртовой раствор йода 5%;
– вата стерильная;
– стерильный бинт;
– трава череды и ромашки – для профилактики и облегчения опрелостей(сейчас продают специально е средство травяное концентрированное);
– вазелиновое масло;
— аспиратор для носа Отривин-Бэби, очень помогает когда сопельки
После 25 купили коляску, кроватку и комодик.
На сегодняшний день не хватает ванночки для купания и об аптечке для малыша еще как то не думала.
Вообще примета странная не покупать заранее
ведь если вспомнить историю Русскую девочка с 6-7 лет начинала готовить свое приданое, одежду мужу и будущим детям, не зная выйдет ли вообще замуж и будут ли дети, так что все это просто придумки, тогда и свадебное платье надо в день свадьбы покупать
Я сначала решила, что до родов ничего покупать не буду — мало ли что, а после второго скрининга немного поуспокоилась и не понимаю, как можно отказать себе в таком удовольствии)) Тем более, многие вещи нужны будут уже сразу в РД. Я пока присмотрела коляску — походили с мужем по магазам — покачали и нашли самую классную, которую собираемся заказывать в инете недель в 36, наверное. Остальное я, в основном, смотрю в инете, что-то на одном сайте мне понравилось, что-то на другом. Думаю, начать заказывать тоже после 36 недель. А сумку в РД хочу начать собирать недельки в 32 (мало ли) — там и для малыша вещички на первое время, скорее всего, приобретем) Б/у обещали родственники отдать, но это только одежда, и пригодится ли она нам, я не знаю, посмотрим. Остальное б/у мне как-то брать не хочется. Думала про автолюльку б/у (уж больно они дорогие на 5-6 месяцев) но этот вопрос пока не решили. И я еще надеюсь, что некоторые вещи подарят родственники (одни родители, например, кровать, другие комод, сестра комплект в кроватку и т.д.). Ну как-то так. Хотя руки у меня чешутся уже сейчас, но мнение о том, о сем меняется на протяжении всей беременности, поэтому терплю))
Одежду лучше новую брать, по крайней мере на первое время.Остальное — по финансам смотрите. Коляски выбирайте пока что. Вам минимум 2в1 нужна будет. Люлька на осень-зиму, прогулка на весну-лето. Кроватку подумайте какую хотите — совмещенную с комодом или или раздельно кровать и комод.
Я вообще ничего не покупала. Мужу список оставила и после моего звонка, что я родила и все нормально — муж вместе с папой ездили и покупали. Как ни странно вкусы с мужем у нас не всегда совпадают, но он меня удивил. Купил все что нужно было, да еще такое все красивое, а конверт на выписку — вообще сказка. И сейчас также буду делать. Я очень мнительная, стараюсь настраиваться на лучшее, но как говориться мы предполагаем, а бог располагает.
здравствуйте! приглашаю вас прочитать мою заметку, вкоторой я подробно описала что, где и когда покупала, чтонам действительно пригодилось на первое время, надеюсь пригодится) https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/430881972/
Недель с 10 начали подумывать о приданном и присматривать коляску. Коляску купили на днях. приданное тоже частично готово, распродажи.
Я уж точно не в СССР)))) Удовольствие!