Приданное ребёночку. Ум за разум! Помогите...

Ой, девочки, сегодня нам ровно 5 недель! Мы очень счастливы и воодушевленны))) Но всё чаще подружки на Бэби выкладывают посты о колясках, кроватках и мишках. А я всё думаю, не рано ли?!

Мне страшно, что если сейчас я просижу до 20 недели , то потом мне уже будет некогда и тяжело заниматься выбором и покупкой серьёзных вещей, таких как кроватка и коляска. Да и мама моя уже вчера скинула мне люльку и авто кресло, которое ей предложили продать, а я НИЧЕГО не понимаю!!!

Вот собственно и вопрос:

• Что покупать сначала, что потом?
  • С чего начать?
  • Что можно покупать Б/У, а что только новое?
  • Что обязательно нужно брать в магазинах, а не в интернете?

Во общем, девушки, милые, отписок не нужно, я схожу с ума, мне страшно! Помогите серьёзно! Я единственная во всей нашей семье, кто рожает за последние 15 лет!!! Мне не с кем даже поговорить и посоветоваться! Надеюсь на вас!

P.S НЕ НУЖНО писать что рано ещё, пост сохранится, я хоть буду зна

ть, что покупать позже.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ludmila

Я уже в инете по магазинам смотрю каталоги и отзывы… Уже определилась с кроваткой и комодом. Коляску буду брать 3 в 1 с механизмом для машины что бы люльку было проше отциплять.

В комнате детской кипит ремонт полным ходом. Муж делает сам, поэтому много времени занимает. Ну вот ремонт закончим и можно будет начинать покупать все. Хочу проехаться по крупным магазынам и детским центрам.

Главное составить список и когда гуляешь по магазинам записывать цены для сравнения, потом будет легче определиться что где покупать.

Дополнительный совет: не покупать много одежек и игрушек и всяких мелочей, так как родственики и друзья будут приходить и дарить… Лучше потом докупить того что будет нехватать. Тем более у нас можно заказать через инет и доставку на дом...

Пожаловаться
Лиора
Ludmila 

Спасибо, все по делу написала. Мы коляску купили 3 в 1, очень хорошую. Сейчас пока перерыв, машину поменять хотим:-) Точно, нужно составить список

Пожаловаться
Ludmila
Лиора 

Со списком легче и ненужностей не накупите...

С первой покупочкой?

А я еще и разчертила таблицу по магазинам у нас есть 5 цетров в районе. И возле каждого наименования пишу цену в каком магазине видела… Думаю что все буду покупать в одном месте и скидку так легче получить. В конце подшитаете что в каком магазине дешевле…

А еще интересные вещички которые обязательно куплю: монитор дыхания( в кроватку или люльку, там где ребенок спит, если вдруг что сразу пищать начинает), подогреватель для салфеток мокрых ( что бы зимой и на только попу ребоночку не морозить).

Пожаловаться
Лиора
Ludmila 
Про монитор дыхания и подогреватель салфеток даже не слышала)))
Пожаловаться
Ludmila
Лиора 

У нас с Израиле монитор входит в стандартый надор покупок для малиша, хотя не все его покупают… А про салфетки мне подружка расказала

Пожаловаться
Елена
Каждый сам для себя решает… я ближе к 30 неделям о покупках буду думать.
Пожаловаться
Anna LSY
Ну в 5 недель конечно рановато для покупок. Даже слишком. Дайте беременности как следует закрепиться, ну не раньше недель так 12. А вот выбирать и присматривать никогда не рано! наоборот, когда до покупок дело дойдет, вы будете компетентным клиентом.

По поводу крупных вещей — лично я по интернету заказывала, поэтому по магазинам естественно не шлялась. А все остальное я покупаю по чуть-чуть и часто.

По поводу того, что покупать — а как вам удобнее будет! Вот серьезно! Одни начинают с крупногабарита, другие — с мелочи. Вот как именно Вам хочется — так и поступайте. Я до 20 недель купила некоторые погремушки, электрокачели, молокоотсос, коврик развиваюзий и комод для пеленания. А в 21 неделю пол узнала — покупать одежду начала (до сих пор покупаю) и сразу после узи купила кроватку, коляску, подогреватель, стерилизатор. Сейчас из крупного абсолютно все куплено. Докупаю только средства гигиены и одежду (в том числе и на вырост).

Я ничего бу не покупала, не покупаю и не планирую покупать. Были люди, что предлагали отдать вещи от своих детей — я вежливо отказалась. У меня свои заморочки. Не хочу бу, хочу только новое и только то, что именно мне приглянулось.

Берете вы в магазине или в интернете- разницы никакой. Возвраты и там и там принимают. В интернете очень удобно, что не поднимая попку с места заказ делаете и на дом все привозят. Но вот одежду я предпочитаю покупать именно в обычных магазинах. Единственное, если будете брать коляску-кроватку-пеленальный комод-электрокачели в обычном магазине — просите не с витрины. Ибо с витрины — считайте БУ, но за цену новой. Витринные варианты уже поэксплуатированы, кто их только ни трогал, ни катал, ни качал и так далее. Берите новое в коробке!

Пожаловаться
Светлана

Крупногабаритные товары

— коляска

— кроватка

— Матрас в кроватку

— пеленальная доска, пеленальный матрасик

— автолюлька, если не идет в комплекте с коляской

Постельные принадлежности и др

— Набор в кроватку(2,5 или 7 предметов)

— Конверт на выписку

— Пеленка не промокаемая

— Одеяло байковое

— Теплое одеяло (если нет в комлекте который для кроватки, у нас был)

— Полотенце большое

— Пеленки (фланелевые, ситцевые)

— Плед

Детская посуда

-Бутылочка для кормления 125 мл

— Пустышка от 0-3

-Держатель для соски

— Набор ершиков для бутылочек

— Термоконтейнер

— Молокоотсос (его лучше после род.дома)

Для гигиены малыша

-НАБОР маникюрный

— Набор расческа, щетка

— Губка для мытья тела

— Детская ванночка

— Ватные палочки с ограничит

— Стерильные ватные тампоны, диски.

— Влажные очищающие салфетки (не спиртовые) детские

— Детский крем

— Стиральный прошок Ушастый нянь

— Средство моющее «Ушастый нянь» для посуды

— Пеленки впитывающие, одноразовые

— Средство для купания младенцев

— Шампунь детский

— Детское мыло

— Ковшик для купания/обливания;

— Термометр для ванной

Одежда

— Ползунки

— Распашонки

— чепчики

— носочки

— бодики

— комбинезоны

Техника и развивалка

— Развивающий коврик

— Игрушка-мобиль

— Погремушки

— Манеж

Ну вот примерно по таким спискам я покупала, а уж новое или бу решать исключительно вам и какой марки.

Пожаловаться
Светлана

Аптечка для ухода за новорожденным:

-градусник

– грелка детская;

– плантекс, эспумизан, боботик(тоже самое что эспумизан только дешевле) при коликах;

– газоотводная трубочка (лучше не пользоваться, боботик отлично помогает)

– перманганат калия в порошке или растворе (марганцовка проще говоря);

– перекись водорода 3%

– раствор бриллиантовой зелени 1%

– спиртовой раствор йода 5%;

– вата стерильная;

– стерильный бинт;

– трава череды и ромашки – для профилактики и облегчения опрелостей(сейчас продают специально е средство травяное концентрированное);

– вазелиновое масло;

— аспиратор для носа Отривин-Бэби, очень помогает когда сопельки

Пожаловаться
Гранатовая
Первой покупкой были пара ползунков и одеялко в недель 11 (знаю что рано, не смогла пройти мимо)

После 25 купили коляску, кроватку и комодик.

На сегодняшний день не хватает ванночки для купания и об аптечке для малыша еще как то не думала.

Пожаловаться
Иннчик
У меня в журнале есть список что все нам пригодилось. Он где-то сверху журнала был. Первым делом мы купили коляску, в 18 недель. К 30 неделям уже все было. Одежду почти всю отдала сестра, так же как и многое другое. Новое купили коляску, автолюльку, мебель для детской. Все покупали в интернете. Бу взяли люльку ( ей почти не пользовались )
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

Вообще примета странная не покупать заранее

ведь если вспомнить историю Русскую девочка с 6-7 лет начинала готовить свое приданое, одежду мужу и будущим детям, не зная выйдет ли вообще замуж и будут ли дети, так что все это просто придумки, тогда и свадебное платье надо в день свадьбы покупать

Пожаловаться
Елена

Я сначала решила, что до родов ничего покупать не буду — мало ли что, а после второго скрининга немного поуспокоилась и не понимаю, как можно отказать себе в таком удовольствии)) Тем более, многие вещи нужны будут уже сразу в РД. Я пока присмотрела коляску — походили с мужем по магазам — покачали и нашли самую классную, которую собираемся заказывать в инете недель в 36, наверное. Остальное я, в основном, смотрю в инете, что-то на одном сайте мне понравилось, что-то на другом. Думаю, начать заказывать тоже после 36 недель. А сумку в РД хочу начать собирать недельки в 32 (мало ли) — там и для малыша вещички на первое время, скорее всего, приобретем) Б/у обещали родственники отдать, но это только одежда, и пригодится ли она нам, я не знаю, посмотрим. Остальное б/у мне как-то брать не хочется. Думала про автолюльку б/у (уж больно они дорогие на 5-6 месяцев) но этот вопрос пока не решили. И я еще надеюсь, что некоторые вещи подарят родственники (одни родители, например, кровать, другие комод, сестра комплект в кроватку и т.д.). Ну как-то так. Хотя руки у меня чешутся уже сейчас, но мнение о том, о сем меняется на протяжении всей беременности, поэтому терплю))

Пожаловаться
Кристина

Одежду лучше новую брать, по крайней мере на первое время.Остальное — по финансам смотрите. Коляски выбирайте пока что. Вам минимум 2в1 нужна будет. Люлька на осень-зиму, прогулка на весну-лето. Кроватку подумайте какую хотите — совмещенную с комодом или или раздельно кровать и комод.

Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
Начала собирать все с 30 недели и жалею, что не раньше. Сейчас очень тяжело и ходить, стирать и гладить. Только собрала пакты в роддом. Но еще нужно кое-что докупить или продумать. Смотреть думаю нужно заранее, присматриваться, потом когда узнаете кто, то можно и покупать по тихоньку. Много в интернете видио, где мамы рассказывают, что им пригодилось, а что нет. Я к примеру накупила около 10 пар носочков, кода собрала все покупки вместе, поняла что набрала многое не нужное, или много. Лучше составить список и вычеркивать потом, когда купите. Коляску и автокресло лучше не покупать б/у… От них зависит безопасность вашего ребенка. Коляску лучше покупать с большими колесами и толстыми шинами, если снег, грязь и плохие дороги… и легкую по возможности, так как приходиться самой иногда поднимать и переносить куда-то…
Пожаловаться
Светлана

Я вообще ничего не покупала. Мужу список оставила и после моего звонка, что я родила и все нормально — муж вместе с папой ездили и покупали. Как ни странно вкусы с мужем у нас не всегда совпадают, но он меня удивил. Купил все что нужно было, да еще такое все красивое, а конверт на выписку — вообще сказка. И сейчас также буду делать. Я очень мнительная, стараюсь настраиваться на лучшее, но как говориться мы предполагаем, а бог располагает.

Пожаловаться
PetiteFranсaise

здравствуйте! приглашаю вас прочитать мою заметку, вкоторой я подробно описала что, где и когда покупала, чтонам действительно пригодилось на первое время, надеюсь пригодится) https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/430881972/

Пожаловаться
Лиора
PetiteFranсaise 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия

Недель с 10 начали подумывать о приданном и присматривать коляску. Коляску купили на днях. приданное тоже частично готово, распродажи.

Пожаловаться
Simpom
У меня 23 неделя ни куплено совсем ничего, даже интереса нет никакого. Не в ссср живем можно пойти в любой магазин и за раз все купить. Абсолютно не вижу смысла бегать сейчас по магазинам.
Пожаловаться
Лиора
Simpom 

Я уж точно не в СССР)))) Удовольствие!

Показать ещё