у меня тоже был небольшой, из-за роста, мне в 37 нед даже удивлялись все), а когда я сына родила на 4350 гр — вообще в шоке была, где он там у меня помещался?)))) бедный, в трипогибели свернутый
А по ребрам сильно попадал в конце? Мне кажется он мне их отковырнет. Я надеюсь на вес в районе 3-3,5, больше боюсь не рожу. В 32 недели по узи был 2277.
ой, сильно! лупил жутко, особенно неприятно было когда по почкам или печени попадет, такая неприятная боль тянущая. Ну про вес вам я ничего не скажу, все индивидуально) мы на узи в 31 неделю были 1890 гр, а родились в 41 — 4350.
главное, чтоб таз хороший был и рожать можно спокойно. Мне сразу сказали, еще в жк, что я с моим тазом двоих таких рожучто он широкий и все пролезет куда надо. Это очень важный момент.
А меня с тазом наоборот расстроили — он широкий сверху, поэтому живота фактически нет, он весь в тазу сидит, а родовое кольцо узкое. Так что если плод будет крупный, то ждет меня ПКС.
Сказали, что таз «равносуженный» и это менее страшно, чем если бы какой-то один параметр был сильно меньше, а остальные в норме. Хотя мой мозг неочень это понимает) у меня все 4 замера меньше минимальных на 2-3см.
у меня рост 182, вес сейчас 76 кг, на учёт вставала в 60кг. Но у меня пуз-арбуз, просто огромный)) а вы как будто поели) круто, очень компактно малыш спрятался.
А таз у вас акушерский нормальный? У меня в нем еще дело — бедра широкие, а родовое кольцо узкое. Поэтому ребенок в тазу, лежит компактно, а вот как я его рожать буду, если разрешат ЕР — одному Богу известно. Про 16 кг врач не ругает? Моя пока молчит, тк анализы в норме
Про таз ничего врачи не говорили, и размер определяли штукой своей лишь бы как мне показалось. Забеременела, объём бёдер был 88см. Сечас разнесло попу, больше 100 стал. Но у меня ребёнок в тазовом предлежании. Настраиваюсь на КС, не хочу рисковать и рожать попой вперёд.
У меня тоже их особо не видно за счет роста. У меня все 4 размера таза ниже минимальных на 2-3 см. А кесарево светит из-за низкой плаценты. До беременности попа была 92, сейчас даже мерить стремно)))
Перевернуться впринципе еще время у мальчика есть, но если не перевернется, то с мальчиками вроде однозначно кесарево. С девочками могут в роды пустить. Но я бы тоже не рисковала.
Ох епт???пуза нету???
Все выросло)
https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/450849038/
Милости)))
А вот мой)
Маленький какой животик… у мня в 29 будто рожу завтра)
Такой маленький...
А у меня сейчас такой как у вас, только срок меньше.
К концу беременности вполне вероятно будут одинаковые :)
минирост минипуза)) с неделькой вас!
утибозимой
уже заметна разница на последнем фото)))

у меня тоже был небольшой, из-за роста, мне в 37 нед даже удивлялись все), а когда я сына родила на 4350 гр — вообще в шоке была, где он там у меня помещался?)))) бедный, в трипогибели свернутый

лучше пкс чем порвать связки таза или малыша повредить. Удачи вам!
знаете, есть такая процедура, называется Рентгенопельвиометрия это наиболее точный метод понять габариты головки и таза, попробуйте ее сделать.
Перевернуться впринципе еще время у мальчика есть, но если не перевернется, то с мальчиками вроде однозначно кесарево. С девочками могут в роды пустить. Но я бы тоже не рисковала.