как выбрать роддом

Девочки, у меня голова кипит… не могу выбрать между роддомами… уже и на лекцию сходила по обзору роддомов нашего региона, легче не стало!

Как вы выбирали или выбираете роддом??? По каким критериям?

Что по-вашему приоритетней: сам процесс родов и врач, который их принимает (естественные роды, нормальное течение беременности) или дальнейшее пребывание в больнице (условия, отношение персонала, неонатологи и тд)?

К сожалению, в нашем регионе запрещены роды по платным контрактам идиотизм редкостный, но все-таки… вообщем, я в растерянности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Да конечно в приоритете роды!!! Ведь если в них что-то не так пойдет, вам уж точно потом никакие условия пребывания после них не нужны будут.
Пожаловаться
Дарья
Условия в роддомах примерно одинаковые, поэтому я выбираю сейчас врача
Пожаловаться
Кира
Дарья 

а есть ли смысл у нас выбирать врача?? вы договоритесь с ним, а если ржать не в его смену будете, то вся ваша договоренность сойдет на нет, он просто не приедет.

а насчет условий даже не знаю… по моему в црд условия спартанские

Пожаловаться
Дарья
Кира 
Црд я что-то не хочу. Говорят там самой рожать не дают, чуть что сразу резать
Пожаловаться
Кира
Дарья 
я не знаю откуда это повелось))… но у меня несколько подруг рожали в црд и рожали сами. со стимуляцией, да, но сами. а вот от дальнейшего пребывания там все просто в тихом шоке.
Пожаловаться
Catherine
Старшую дочку рожала в областном с мужем, отдельная палата — хорошее отношение (с врачом была договоренность). После родов — платная палата (опять же — отношение лучше). Есть с чем сравнить: младшую рожала также в областном (плановое кс), был другой врач вроде как тоже по предварительной договоренности, но отношение другое (хотя отзывы про нее неплохие)… и после решила, что не буду переплачивать и легла в общую палату. В общем так я больше делать не буду))) А еще лучше (если вдруг будет третий малыш) поеду в Москву,
Пожаловаться
Кира
Catherine 

тоже думаю взять платную палату в областном… но сильно ли это поможет?)...

а вы у какого врача рожали первый раз??? случайно номера телефона врача Дагаева у вас нет?

Пожаловаться
Catherine
Кира 
Платная палата поможет точно:) Может и не будет все супер, но в целом отношение лучше! Первый раз рожала у Сычевой, но в марте 2015 она была в декрете. Может сейчас уже и вышла. Телефона Дагаева нет(
Пожаловаться
Кира
Catherine 
там платные палаты одноместные и двуместные. одной в палате не тяжело морально и физически? ведь в общей палате какая то девочка поможет, подскажет, если у нее второй малыш. а в душ и туалет как сходить?)… с кем малыша в палате оставить?..
Пожаловаться
Catherine
Кира 
Мне одной было комфортно, ребенок почти всегда спит))) Можно взять видеоняню на всякий случай. Тем более туда может муж приходить или мама (если платная палата)
Пожаловаться
Екатерина

по отзывам и рейтингу. Ключевым критерием выбора между двумя роддома стало наличие wifi в одном из них)) Хотя я ни секунды не пожалела с выбором) Дочку там же планирую рожать)

Пожаловаться
Иринкин
Рожала в областной в Туле и в Пмц в Москве, сравнивать просто нельзя, хотя в Туле мне очень повезло со сменой и рожала я у дагаева, если бы были бы платные роды, то выбрала бы его, но в Туле их нет, согласна идиотизм полный… если выбирать в туле, то только областной, но я бы в Москву поехала бы, если средства есть, тут любой бесплатный роддом по качеству выше гораздо, чем в Туле, про платные роды вообще молчу
Пожаловаться
Кира
Иринкин 

боюсь могут отморозиться, если приехать к ним заранее. а со схватками боюсь тупо не доехать)))… а контракты там от сотни и выше… а сейчас такой возможности нет((( все на ребеночка ушло, на его приданное, на ремонт… а так бы любые деньги отдала… были бы)…

про Дагаева я тоже слышала. если бы кто-то дал мне гарантию, что он примет у меня роды — я бы побежала, даже не думала… родственница у него же рожала, тоже в восторге. Врач и Человек с большой буквы. Тоже склоняюсь к областному…

Пожаловаться
Катерина
Выбирала ооддом ближе к дому, родным легче посещать, приходилось несколько раз в день ездить. За роды платить никому не собиралась и врача и акушерку вкусняшками отблагодарила им было очень приятно)
Пожаловаться
AnaMariVa
выбирала врача, разумеется. платные контракты запрещены-не беда! пошла с врачом лично договорилась-даже лучше! Он знает, что вся «премия» ему пойдет, и сам несет ответственность. А если есть договоренность с врачом, то и отношение, и пребывание более комфортное будет! А так- немного некрупных денег с собой-и младший персонал будет стараться, и пребывание в любом роддоме можно скрасить, даже в самом совдеповском)))Я не сторонник орать, что мне все всё должны бесплатно, я плачу налоги, у меня есть полис ОМС и т.д., т.к. как показывает практика- это ор в никуда, лотерея как повезет… лучше подстраховаться, рожаем не каждый месяц и даже год!
Пожаловаться
Кира
AnaMariVa 

да даже с врачом договориться лично — проблема) точнее, не проблема договориться, а проблема родить именно в его смену!)… если ты рожаешь в четверг, а врач твой работает в пятницу к примеру, то он не приедет к тебе на роды, даже если ты до этого ему денег в карман положила. запрещено им это.

а вот акушеркам подарочки носить придется наверно.....)охох… гребанная страна) все для людей)

Пожаловаться
AnaMariVa
Кира 
хм. а что означает тогда у вас «договоренность», не ясно… у нас договорился-знач при подозрении на роды звонишь врачу, ночь-полночь-не важно! и он приедет.а деньги платятся уже после родов, постфактум.если у вас такая ситуация, что врача не выберешь, то выбирайте роддом, канеш, какой лучше! Хотя опять же-если ехать по скорой, то вас отвезут не в выбранный, а в дежурный.
Пожаловаться
Кира
AnaMariVa 

скорая везет у нас в тот, который ближе. поэтому поеду не на скорой, а с мужем. крайний случай — такси.

а с врачами да, такая ситуация, что его не выберешь. если повезет и рожать ты начнешь в его смену — поздравляю!))договоренность сложилась) если нет, извини, рожай у дежурных врачей.

Пожаловаться
AnaMariVa
Кира 
у вас 100%-ая инфа о договоренностях?? вы общались с другими из вашей области? просто так странно… а насчет самой поехать без договоренности в любой роддом-только вчера длинный пост писала о своей подруге, которая так сделала и рожала в машине под роддомом.не приняли, с.у.к.и.Скандал был жуткий потом.Но факт…
Пожаловаться
Кира
AnaMariVa 

ну я выбираю из тех, где точно примут)

а инфа точная. я по роду профессии (журналист) всю информацию получаю из первых уст)) в данном случае — Минздрав. так что вот так…

Пожаловаться
AnaMariVa
Кира 
кошмар, блин.Хотя Минздрав же только оф.инфу озвучивает.Удачи вам с выбором роддома в любом случае!!!
Пожаловаться
Кира
AnaMariVa 

да этот бред точный)… сегодня была на лекции по выбору роддомов в семейном центре, там тоже самое сказали, что в этих типа договоренностях нет никакого смысла.

спасибо большое) а вам легких родов!

Пожаловаться
Царевна
AnaMariVa 
Вот уроды!
Пожаловаться
Царевна
это про историю подругиhttps://www.baby.ru/u/usr1988248/
Пожаловаться
AnaMariVa
Царевна 

да, в журнале запись осталась… уроды не то слово! а самое интересное, у нее с мужем споры были совместные роды или нет.он был категорически против, говорил не выдержит, а она уговаривала! В итоге он роды принимал!!! и смех, и грех...)

Пожаловаться
Царевна
AnaMariVa 

Охренееееть!!!Бедный мужик…

Пожаловаться
AnaMariVa
Царевна 
ему)
Пожаловаться
Счастье рядом
У нас он один, выбора нету. Но роддом хороший и врачи тоже
Пожаловаться
Алла Панова
А у нас и то, и другое в порядке ))) не выбирала роддом, по прописке относилась к нему. Все устроило: врачи очень внимательные, обстановка хорошая и обслуживание хорошее.
Пожаловаться
Кира
Алла Панова 
вот бы мне так....)) а то один роддом — врач и процесс родов, а второй — условия дальнейшего пребывания. и я не про ремонт говорю и кормешку и тд и тп. а про отношение к ребенку и к тебе.
Пожаловаться
Алла Панова
Кира 
Бывает)) думаю, что тогда нужно ориентироваться на врача и процесс родов-это важнее, к тому же в роддоме вам три дня жить, можно и потерпеть
Пожаловаться
Кира
Алла Панова 

а я вот почему то думаю, что родить и так родишь)… ну в схватках никто с тобой сидеть не будет, даже если миллион врачу заплатишь. этот этап переживать тебе одной так или иначе, а в потугах отработать любой врач поможет свой или чужой не важно… а вот дальнейшее пребывание — это нервы, это отходняк от родов, первое знакомство с малышом… я вот и не знаю)… эх голова моя...

Пожаловаться
Алла Панова
Кира 
А рожать одна собираешься или с мужем?
Пожаловаться
Елена
Выбирала врача, а условия и отношение младшего персонала, как всегда оставляет желать лучшего
Пожаловаться
Кира
Елена 
вы в Щекино рожали???
Пожаловаться
Елена
Кира 
Да
Пожаловаться
Кира
Елена 
сегодня вот на лекции говорили, что хороший у вас там роддом) конечно в областным не сравнится по оснащению, но большой плюс в том, что народу очень мало и весь персонал в твоем распоряжении. плюс отдельные палаты. плюс партнерские роды бесплатные без исключения…
Пожаловаться
Елена
Кира 
К нам многие из Тулы едут, да конечно оборудования для малышей не такое как в областном, но что то есть, выхаживают, неонатологи адекватные, правда почему то он на мои роды не пришел, а про партнерские роды и отдельные палаты не слышала.
Пожаловаться
Царевна

«Сам процесс родов и врач, который их принимает».

На условия — плевать. На худой конец платные палаты с улучшенными условиями есть практически во всех роддомах

Пожаловаться
Кира
Царевна 

да я не за условия в палате переживаю… лежала в таких извиняюсь сральниках, что и не снилось в страшном сне… я про другое:

в одном роддоме детские медсестры помогают с уходом за ребенком, объясняют что и как, показывают, рассказывают. ну или хотя бы отвечают на вопросы. в другом: ребенка сунули, педиатр пришла сказала, что твой ребенок урод, дальше делай с ним что хочешь, корми как хочешь, на вопросы никто не ответит, никто не поможет.

на это тоже наплевать?

Пожаловаться
Царевна
Кира 

Если речь идет о бесплатных родах, то тут вообще не угадаешь, — будет хороший врач, но хреновые педиатры, либо наоборот, либо и то и другое сразу… Это дико повезёт, если все будут «лапочками»)) Если хотите быть более-менее уверенной в том, что к вам в роддоме будут хорошо относиться, — тогда уж лучше заплатить.

Пожаловаться
Ирина
Кира 
а заранее почитать и посмотреть видео как это все делается благо интернет есть, при выборе врача тоже неизвестно может он в день ваших родов выпить решит или за город уехать, а деньги заплачены нет контракта-нет спроса. платить такие бешеные деньги за 3-4 дня пребывания в больнице тоже считаю полным бредом. а неонатологам (педиатр по новорожденным) еще с первых родов не верю. у меня дочь родилась на 40 неделе 2990 она посмотрела что я сама крупная и поставила диагноз ЗВУР, как оказалось ошибочный на 100%
Пожаловаться
Царевна
Ирина 
Поэтому деньги нужно платить не заранее, а договариваться уже об оплате постфактум, т.к. случаи неявки врача на роды слишком уж частые.
Пожаловаться
Кира
Царевна 
если бы можно было — я бы все деньги отдала! но у нас врачам запрещено выезжать на роды, если не их смена. поэтому и платные роды запрещены. есть один вариант взять платную палату — но опять же отношение врятли к тебе изменится. а совать конвертики акушеркам и педиатрам после родов… как то я не умею…
Пожаловаться
Кира
Ирина 

о чем посмотреть в интернете???!!! о нормальном отношении врачей? поможет? пеленать и обрабатывать пупок я научусь, но все равно возникнет уйма вопросов, на которые кроме тявканья в ответ ничего не услышишь.

Пожаловаться
Ирина
Кира 
раз так хочется скажите родственникам фамилию и имя кому сунуть пусть они занимаются этим
Пожаловаться
Царевна
Кира 
Ну, и тогда смысл заранее выбирать роддом, если неизвестно в чью смену вообще попадёте?

Знаете, я в начале беременности ходила на консультацию к одному очень известному врачу в нашей области (и не только, — к нему из Москвы и других регионов страны люди рожать едут), он реально крутой врач — профессор, д.м.н., главврач роддома, главный редактор журнала, пишет научные доклады, статьи… и у него рожают естественным путем даже после двух кесаревых! В общем, его словам я действительно доверяю. Так вот он сказал одну интересную вещь — в родах по большому счету от врача мало что зависит, все они обучены практически по единому шаблону и у каждого свой опыт и практика, и все они перестраховываются. Есть, конечно, реально крутые врачи, но это редкость, как и в любой профессии. И если вы нашли эту редкость — это большая удача. Иначе рассчитывайте только на себя… т.к. основная ответственность за то, как проходят роды, все равно полностью лежит на плечах роженицы, — и решения все должна уметь принимать роженица, — должна понимать процесс родов, должна знать, как себя правильно вести в схватках, чувствовать, какую позу ей удобнее занять, а врач должен всего лишь помогать. Я ради этого три месяца буду ездить к этому профессору на курсы раз в неделю в соседний город.

Кстати, конвертики тоже совать не умею, — но это, благо, есть муж.

Пожаловаться
Кира
Царевна 

я абсолютно согласна в вашим доктором!) и сама уверена в том, что 70% зависит от роженицы. и с завтрашнего дня иду на курсы по подготовке к родам.

просто платный контракт дает гарантию нормального отношения не только врача, но и всей смены. а тут в моем случае это дело случая)...

так что же выбирать не врача, к которому неизвестно попадешь или нет, а условия?..

Пожаловаться
Царевна
Кира 
Ну, в вашем случае получается, что да, раз с контрактами такая ерунда! Второго варианта не дано) А личная благодарность даже может и лучше, чем контракт, т.к. все деньги идут врачу, а не в кассу роддома (по-моему они их даже в смене как-то делят, ну, по крайней мере в роддоме, где я рожала, было вроде так).
Пожаловаться
Иринкин
Кира 
Езжайте в Москву рожать, сравнивать роды в Москве и Туле вообще нельзя, небо и земля
Пожаловаться
Ксенья
Царевна 
Интересно, а если тебе схватки вызывают, чтобы побыстрее от тебя избавиться, а потом обезбаливающее без твоего спроса ставят, да бы ты не мучалась и в итоге шейка не раскрывается в ты не чувствуешь схваток и чего мучаться идемте на кесарево! Что в этом случае зависит от женщины???
Пожаловаться
Царевна
Ксенья 
В том-то и дело, что в таких случаях от женщины всё и зависит! Врачи всегда перестраховываются и панику наводят. Вы сейчас полностью описали сценарий моих первых родов, и дабы он не повторился, я начала сейчас готовиться к ним заблаговременно. И без спроса никто вам ничего не поставит, — под каждым добровольным согласием ставится личная подпись пациентки.
Пожаловаться
Дарья Скобал
Как раз платные роды идиотизм на мой взгляд))мне кажется выжней всего врач и то как будут протекать роды)))
Пожаловаться
Царевна
Дарья Скобал 
Почему идиотизм? А как же вы выберете врача, не заплатив за это?)
Пожаловаться
Дарья Скобал
Царевна 
Вообще роды должны быть бесплатные) это все платят потому что боятся халатного обращения врачей
Пожаловаться
Кира
Дарья Скобал 
да именно так. потому что увы и ах, но в наше время — на лапу дал, молодец, отношение к тебе хорошее. не дал — иди в подвал рожай
Пожаловаться
Дарья Скобал
Кира 
Знаю))) именно поэтому и я платила))) не много правда, потому что по знакомству, но все равно заплатила) хотя это кому как повезет, моя сестра поехала по скорой рожать, 15 часов со схватками промучалась, в потугах малыш не пошел, застрял в плечиках, и экстренное кс сделали, так она ни копейки не заплатила. И отношение было хорошее, персонал отличный. Но она конечно рискнула очень, я б так не стала рисковать наверное…
Пожаловаться
Царевна
Дарья Скобал 

В этой стране много чего «должны», а по факту — ноль. А боятся не просто так, и правильно боятся! Я, например, тоже на своей шкуре испытала все прелести отношения в родах по родовому сертификату, и лично знаю людей, кто рожал у этого же врача за деньги. Все-таки, считаю, для женщины в родах отношение врача — это один из важнейших моментов, и многие готовы за это заплатить.

Пожаловаться
Дарья Скобал
Царевна 
Я с вами согласна)) я ж и говорю что именно поэтому я тоже платила за роды))) но я считаю это не правильным
Пожаловаться
Кира
Дарья Скобал 
поверьте, больше не правильным выглядит то, что заплатить за это даже нельзя, как у нас!!)… вот где идиотизм то… лубую услугу можешь получить медицинскую или немедицинскую платно или бесплатно на выбор. а тут даже выбора нет! довольствуйся бесплатной российской медициной… да еще и нашем гадюшнике
Пожаловаться
Дарья Скобал
Кира 
Ну может быть, спорить не буду))
Пожаловаться
Ирина
Дарья Скобал 
++++++
Пожаловаться
Царевна
Кира 
Ну, это официально нельзя, наверное) А договориться-то можно наверняка в качестве личной благодарности
Пожаловаться
Кира
Царевна 
с врачом договорить неофициально можно))) легко). НО врачам запрещено выезжать на роды, если врач в эту смену не работает. вот начнешь ты рожать в четверг, а у твоего врача смена только в субботу. и хоть ты миллион ему заплати — он не приедет)…
Пожаловаться
Царевна
Кира 
ниже ответила)
Пожаловаться
Натали

по рейтингу и по отзывам

Пожаловаться
Ирина
Выбирала врача, а не роддом.