Девочки, у меня голова кипит… не могу выбрать между роддомами… уже и на лекцию сходила по обзору роддомов нашего региона, легче не стало!
Как вы выбирали или выбираете роддом??? По каким критериям?
Что по-вашему приоритетней: сам процесс родов и врач, который их принимает (естественные роды, нормальное течение беременности) или дальнейшее пребывание в больнице (условия, отношение персонала, неонатологи и тд)?
К сожалению, в нашем регионе запрещены роды по платным контрактам идиотизм редкостный, но все-таки… вообщем, я в растерянности
а есть ли смысл у нас выбирать врача?? вы договоритесь с ним, а если ржать не в его смену будете, то вся ваша договоренность сойдет на нет, он просто не приедет.
а насчет условий даже не знаю… по моему в црд условия спартанские
тоже думаю взять платную палату в областном… но сильно ли это поможет?)...
а вы у какого врача рожали первый раз??? случайно номера телефона врача Дагаева у вас нет?
по отзывам и рейтингу. Ключевым критерием выбора между двумя роддома стало наличие wifi в одном из них)) Хотя я ни секунды не пожалела с выбором) Дочку там же планирую рожать)
боюсь могут отморозиться, если приехать к ним заранее. а со схватками боюсь тупо не доехать)))… а контракты там от сотни и выше… а сейчас такой возможности нет((( все на ребеночка ушло, на его приданное, на ремонт… а так бы любые деньги отдала… были бы)…
про Дагаева я тоже слышала. если бы кто-то дал мне гарантию, что он примет у меня роды — я бы побежала, даже не думала… родственница у него же рожала, тоже в восторге. Врач и Человек с большой буквы. Тоже склоняюсь к областному…
да даже с врачом договориться лично — проблема) точнее, не проблема договориться, а проблема родить именно в его смену!)… если ты рожаешь в четверг, а врач твой работает в пятницу к примеру, то он не приедет к тебе на роды, даже если ты до этого ему денег в карман положила. запрещено им это.
а вот акушеркам подарочки носить придется наверно.....)охох… гребанная страна) все для людей)
скорая везет у нас в тот, который ближе. поэтому поеду не на скорой, а с мужем. крайний случай — такси.
а с врачами да, такая ситуация, что его не выберешь. если повезет и рожать ты начнешь в его смену — поздравляю!))договоренность сложилась) если нет, извини, рожай у дежурных врачей.
ну я выбираю из тех, где точно примут)
а инфа точная. я по роду профессии (журналист) всю информацию получаю из первых уст)) в данном случае — Минздрав. так что вот так…
да этот бред точный)… сегодня была на лекции по выбору роддомов в семейном центре, там тоже самое сказали, что в этих типа договоренностях нет никакого смысла.
спасибо большое) а вам легких родов!
да, в журнале запись осталась… уроды не то слово! а самое интересное, у нее с мужем споры были совместные роды или нет.он был категорически против, говорил не выдержит, а она уговаривала! В итоге он роды принимал!!! и смех, и грех...)
Охренееееть!!!
Бедный мужик…
а я вот почему то думаю, что родить и так родишь)… ну в схватках никто с тобой сидеть не будет, даже если миллион врачу заплатишь. этот этап переживать тебе одной так или иначе, а в потугах отработать любой врач поможет свой или чужой не важно… а вот дальнейшее пребывание — это нервы, это отходняк от родов, первое знакомство с малышом… я вот и не знаю)… эх голова моя...
«Сам процесс родов и врач, который их принимает».
На условия — плевать. На худой конец платные палаты с улучшенными условиями есть практически во всех роддомах
да я не за условия в палате переживаю… лежала в таких извиняюсь сральниках, что и не снилось в страшном сне… я про другое:
в одном роддоме детские медсестры помогают с уходом за ребенком, объясняют что и как, показывают, рассказывают. ну или хотя бы отвечают на вопросы. в другом: ребенка сунули, педиатр пришла сказала, что твой ребенок урод, дальше делай с ним что хочешь, корми как хочешь, на вопросы никто не ответит, никто не поможет.
на это тоже наплевать?
Если речь идет о бесплатных родах, то тут вообще не угадаешь, — будет хороший врач, но хреновые педиатры, либо наоборот, либо и то и другое сразу… Это дико повезёт, если все будут «лапочками»)) Если хотите быть более-менее уверенной в том, что к вам в роддоме будут хорошо относиться, — тогда уж лучше заплатить.
о чем посмотреть в интернете???!!! о нормальном отношении врачей? поможет?
пеленать и обрабатывать пупок я научусь, но все равно возникнет уйма вопросов, на которые кроме тявканья в ответ ничего не услышишь.
Знаете, я в начале беременности ходила на консультацию к одному очень известному врачу в нашей области (и не только, — к нему из Москвы и других регионов страны люди рожать едут), он реально крутой врач — профессор, д.м.н., главврач роддома, главный редактор журнала, пишет научные доклады, статьи… и у него рожают естественным путем даже после двух кесаревых! В общем, его словам я действительно доверяю. Так вот он сказал одну интересную вещь — в родах по большому счету от врача мало что зависит, все они обучены практически по единому шаблону и у каждого свой опыт и практика, и все они перестраховываются. Есть, конечно, реально крутые врачи, но это редкость, как и в любой профессии. И если вы нашли эту редкость — это большая удача. Иначе рассчитывайте только на себя… т.к. основная ответственность за то, как проходят роды, все равно полностью лежит на плечах роженицы, — и решения все должна уметь принимать роженица, — должна понимать процесс родов, должна знать, как себя правильно вести в схватках, чувствовать, какую позу ей удобнее занять, а врач должен всего лишь помогать. Я ради этого три месяца буду ездить к этому профессору на курсы раз в неделю в соседний город.
Кстати, конвертики тоже совать не умею, — но это, благо, есть муж.
я абсолютно согласна в вашим доктором!) и сама уверена в том, что 70% зависит от роженицы. и с завтрашнего дня иду на курсы по подготовке к родам.
просто платный контракт дает гарантию нормального отношения не только врача, но и всей смены. а тут в моем случае это дело случая)...
так что же выбирать не врача, к которому неизвестно попадешь или нет, а условия?..
В этой стране много чего «должны», а по факту — ноль. А боятся не просто так, и правильно боятся! Я, например, тоже на своей шкуре испытала все прелести отношения в родах по родовому сертификату, и лично знаю людей, кто рожал у этого же врача за деньги. Все-таки, считаю, для женщины в родах отношение врача — это один из важнейших моментов, и многие готовы за это заплатить.
по рейтингу и по отзывам