Нерегулярный цикл.

У кого цикл был не регулярный, как считали срок.у меня разника с месячным получается в 4-5 недель, от результатов по узи. Вот думаю, теперь будут только по УЗИ ставить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Девочки Узи точно не определяет рост, вес и т.д, даже ради интереса перед родами сделайте Узи, сколько вес, рост и т.д ребенка а как родите сравните, на Узи всегда меньше показатели чем в реальности ? ?

Пожаловаться
пузатая

у меня цикл 35-36дней, овуляция поздняя на 23 день, считали при постановке на учет по началу месячных, а я знаю день овуляции… Я настаивала, что не может у меня быть аж 8 недель!!! в итоге на первом скрининге послали домой, сказали коротыш мой слишком маленький еще был — срок неверный в карте. аж на 3 недели ошиблись.

К чему я: правильно тут пишут делайте узи и будете знать срок свой !)))

Пожаловаться
Юлия
пузатая 

2 недели назад по УЗИ поставили срок 4-5 недель, а по месячным вышло 9 недель.сейчас заболела и в карточке поставили срок 11 недель, по месячным. В понедельник пойду к гине, посмотрим, что она скажет.

Пожаловаться
У меня тоже нерегулярный постоянно.Но родила день в день как узи показало
Пожаловаться
Юлия
Мне считали исключительно по узи
Пожаловаться
Svetlana
У меня по УЗИ и мес разница 3 недели, считают по УЗИ
Пожаловаться
Наталья
У нас у друзей была такая же проблема до зачатия месяц не было месячных считали по узи и родила по узи на 2дня раньше
Пожаловаться
Александра
У меня не регулярный цикл. Его Г считает по своим стандартам. Я не спорю, главное чтобы с ребенком все было хорошо. Рожать все равно по схваткам буду
Пожаловаться
Кристина

У меня вот тоже цикл не регулярный. Считать будут по УЗИ.

А вообще советую уже сейчас (не дожидаясь скрининга) сходить и сделать УЗИ, т.к. самый точный срок расчитывается по измерения КТР эмбриона (копчико-теменной размер — максимальное расстояние от головки плода до его копчика). Но данный способ после 10 недель не работает, т.к. показатели будут зависить уже от массы тела, а также индивидуальных особенностей.

Либо по размеру матки. Самый ранний срок определения по размерам матки — 5 недель .

Либо по уровню ХГЧ в крови. Но опять таки данный способ работает до 12 недель. До 11 недель количество ХГЧ увеличивается, затем немного снижается.

Так что советую не тянуть с определением, исходя уже из собственного опыта на первом УЗИ мне поставили 6,5 недель. Первый скрининг сдвинул срок на 1,5 недель, а третий еще на 0,5 недель, вот так и считают врачи

Пожаловаться
MrsSnail
Мне всё равно по мес считают
Пожаловаться
Валентина Гусева

Должны по первому УЗИ ставить срок! Если разница между пкрвым плановым УЗИ и по месячным менее 5 дней, то считают по месячным.

Пожаловаться
Юлия
Валентина Гусева 

Ответить: Валентина ГусеваУ меня цикл сам по себе бывает по 3-5 месяцев.по УЗИ поставили срок 4-5 недель, а по месячным вышло 9 недель.

Пожаловаться
Валентина Гусева
Юлия 
Грамотный врач должен считать по первому УЗИ в Вашем случае. Пока что УЗИ не плановое, но на скрининг Вас по УЗИ должны направить. Ну или будут ориентироваться на месячные, то просто еще раз сходите на первый скрининг. А потом уже ориентируйтесь на срок по первому плановому УЗИ, которое в 12 недель будет.
Пожаловаться
Диана
У меня цикл был 38 дней. Не понятно переходила я или нет. По узи считали и стимулировали. Малыш здоровенький.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Можно и ХГЧ сдать, в нете есть таблицы соответствия по дням, т.е. буквально можно день после овуляции предположить, и от него уже отталкиваться, сравнить его потом с первым УЗИ.

Актуальные посты
прогресс-мед отзывы
программа для подсчета схваток
программа как будет выглядеть ваш ребенок