Тошнота 21 неделя

Пару тройку дней меня подташнивает… не могу проследить точно но вроде после еды лучше но и после неё тоже может мутить… и не зависит утро/вечер… хотя вчера к вечеру лучше стало...

+ за 4 дня набрала 800 грам, где то читала что это могут быть и скрытые отеки?

+левое ухо опять начало иногда закладывать… так и не находили причину...

+ позвонила на счет тошноты врачам, одна сказала что токсикоза уже не может быть и это у меня с желудком проблемы(гастродеоденит у меня но давно не проявлялся… раньше тошнило тоже до Б), другая сказала то что это плохо, но бывает при беременности и то что делать ничего не нужно… я как то в замешательстве вроде сказали бывает но чувствую то себя так себе

+ пульс скачет то 100 то 80… давление 100/60 но на электронном тонометре постоянно возле нижнего какой-то знак....

+малышка по разному. то один день почти не спала… а потом дня 4 уже спокойненькая

вроде и не плохо, и как обычно то потянет поясница то живот на секунду закаменеет… но вот этот вес/тошнота… не особо нравится мне

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а я считаю глупости про проблемы с желудком.по себе поняла что у всех все индивидуально-у меня началсчя токсикоз неделе на 10-й, когда у всех уже подходит к концу.И перестало тошнить совсем недавно (сейчас 30-я неделя!!) Недель до 18-ти постоянно рвало по утрам.потом стало рвать редко но раз-два в неделю после поездки в машине или так далее все равно рвало.Перестало совсем недели как три… По утрм мутить перестало тоде недельки две как, а то по утрма постоянно мутило все равно пока не поем, если уезжала на голодный желудок то потом на работе рвало, хотя как таковой рвоты не было обильной-все беременнсть почти рвало ток по утрам.Мне уже казалось что никогда никогда никогда в жизни я не вернусь в свое нормальное состояние где нет тошноты и мути, думала оно и пройдет и после родов! Но вот пару недель как жизнь прекрасна и удивительна тьфу-тьфу) так что у всех по разному. По шевелюшкам-недавно чуть с ума не сошла, всю неделю была активная а в субботу пару каких то глухих толчков, на след деньб на узи бегала но все ок, так что все оч индивидуально! все пройдет! не думайте глупостей-я тоже боялась а почсему так долго тошнота, может с ребенком что не так, тоже думала проблемы с пищеварением и так далее но все гуд сейчас и по самочувствию и по анализам и было и есть

Пожаловаться
катерина
Ирочка 
сегодня еще стул был жидковат но 1 ра… может все таки и с пещеварением..(
Пожаловаться
катерина 

стул у меня тоже по разному-то жидковат то обічній, как у всех людей обічно и біывает) я просто не поняла вас просто начало тошнить или и не отпускало после токсикоза?

Пожаловаться
катерина
Ирочка 
просто начало тошнит… токсикоз был совсем небольшой вначале недель в 8 и прошел...

а тут начало тошнить

Пожаловаться
катерина 
аааа, тогда другое делою.
Пожаловаться
катерина
Ирочка 
это плохо?
Пожаловаться
катерина 
ну это я кже не знаю…
Пожаловаться
ElenaSherginan
Я в эту б мучаюсь с желудком, тоже подташнивает время от времени противненько так. Но давление и анализы норм, отеков нет. Кстати я по отекам спец))) в прошлую берем отекала просто ужасно. В общем обрати внимание на следы от резинок, ну колготки там или носки, при отеках они прям четко продавлены вглубь! Потом, можно с небольшим усилием прищипнуть кожу и отпустить и вот при отеках при таком надавливании появляется отчетливый белый след! Третий признак это ощущения, будто кожа может лопнуть, она становится более натянутой что ли… Давление и пульс к меня тоже а основном такие, уши закладывает порой…
Пожаловаться
катерина
ElenaSherginan 
у меня всегда остаются следы от резинок,

а где пришипнуть? если просто надавить то кожа сразу пружинить не задерживается… а вот белое может и появляется если ушипнуть и отпустить

Пожаловаться
катерина
но на сколько я помню и раньше такое тоже было, ну более светлые следы
Пожаловаться
катерина
ElenaSherginan 
натянутость кожи только к вечеру на животе может кажатся
Пожаловаться
ElenaSherginan
катерина 
следы прям белые при сильных отеках, видно четко и ясно, не спутать. И даже если небольшой след, это тоже свидетельствует об отека, но телу свойственно отекать, а большие отеки это уже другое… Если следы от резинок есть, по глубине можно судить насколько сильны отеки. Пей бруснику, брусничный лист… Ешь более пресную еду старайся, пей больше в разы. Ну и анализы надо мониторить. А вот накручивать наоборот не надо, все таки у гестоза достаточно определенные факторы и их отсутствие должно успокаивать. Дело может быть и в печени, и в почках. У меня с первой берем на последнем месяце давление было 130 на 90 при обычных 90 на 60, я не чувствовала давление совершенно, по анализам и самочувствию все отлично было, только отеки были страшные, я из роддома минус 16 кг вышла, и еще неделю вода уходила, а начались они ближе к 3 триместру, в 34 недели ноги в угги 40 размера не залазили без усилий, при моем обычном 36 размере)))
Пожаловаться
катерина
ElenaSherginan 
то вот и шевеления сегодня кажется реже… в ЖК позвонила сказала завтра на узи… а я сижу рыдаю… от этого не лучше но волнуюсь блин…
Пожаловаться
Наталья
меня тошнило всю беременность… а на твоем сроке и рвота было иногда ух тяжко было..

проверь печень… есть кстати хорошие таблетки с артишоком (можнно во время беерменности). так что, не переживай. Пульс тоже скакал. В общем, штормило меня всю беременность. Ничего выходила))

Пожаловаться
Маруся
а инфекции нет? температура какая?
обычно ножницы такие ( повышеие пульса и падение давления) показатель тяжелой инфекции
может закончить сепсисом
лучше в больницу и сдавать анализы
и побыстрее
а тошнит нарушения гемодинамики
Пожаловаться
катерина
Маруся 
бывала температура 36,9/37 сейчас 36,7

пульс у меня с начала беременности так скачет.сказали изза нервово

давление у меня и 90/50 бывает и нормально себя чувствовала

Пожаловаться
Маруся
катерина 
а печень?
Пожаловаться
Лизка
В первую беременность так было как раз на 20-22 неделе. Две недели потошнило и все. Тошнило резко и ни с того ни с сего. Гинеколог списала на смену давления и погоды (тогда была весно и погода могла поменяться за день 10 раз). Я ничего не делала. Таскала с собой кислые конфетки.
Пожаловаться
Ashley

как бы у тебя гестоза не было. попроси врача, пусть на анализы направит и на узи

Пожаловаться
катерина
Ashley 
на узи была 28.

А врачи не сильно были обеспокоины тошнотой… это я уже что-то разнервничалась

Пожаловаться
Ashley
катерина 
может гастрит какой обострился, может поджелудочная стала плохо работать или неправильно. попробуй отвар шиповника 2 недели пропить. Я в термосе поллитровом 5-6 ягод заливала кипятком и на 8-9 часов, потом за день выпивала. И витамины получишь, и поджелудочная наладит работу. Если термоса нет, то в кипящую воду тоже на 0,5 л 5-7 плодов шиповника, пол минуты-минуту пусть еще покипит, выключай и настаивай.
Пожаловаться
катерина
Ashley 
сегодня еще стул был жидковат, однократно…
Пожаловаться
Ashley
катерина 
Мне кажется, это какое то нарушение в жкт.
Пожаловаться
Леночка

у меня токсикоз был всю б-то больше, то меньше.

на отеки как то проверяют.

погода скачет-вот давление, ухо и ребенок реагируют

Пожаловаться
Валерия

утрожестан или дюфастон не пьешь? у меня от него тоже самое было)

Пожаловаться
катерина
Валерия 
нет
Пожаловаться
Юлия
Валерия 

от утрожестана тошнит? закладывает уши?

Пожаловаться
Валерия
катерина 
тогда действительно странно(

попробуй при тошноте водичку с лимоном, мне помогало) а там кто его знает как организм на все эти перестройки реагирует(

Пожаловаться
Валерия
Юлия 
эммм… нет) такую побочку впервые слышу вообще)

при приеме часто может бить тошнота, головокружение и сонливость

Пожаловаться
Юлия
Валерия 
вот у меня от утрожестана побочка такая, несколько дней не пила чувствовала себя отлично. теперь опять такое, врачу сказала, она проигнорила мои жалобы.
Пожаловаться
катерина
Юлия 
вагинально вставляйте.
Пожаловаться
Юлия
катерина 
зудит тогда все
Пожаловаться
Эйтери

А вам не кажется, что вы слишком прислушиваетесь к себе? Я вот тоже, если загоняюсь, то у меня и там потягивает и там покалывает и веса я уже 10 кг набрала, и соли в почках, и подташнивает иногда, непонятно почему, а на самом деле, т-т-т все у меня в порядке и все это нормально. Мне врач сказала, что я не могу чувствовать себя идеально, просто потому что во мне растет человек, который забирает часть моих ресурсов, сейчас стремительно растет и просто может надавить где-то, толкнуть неудачно и т.д. Обращайте внимание на серьёзные отклонения от нормального самочувствия: на рвоту, резкие боли, не дай Бог, выделения, сильное головокружение и не парьтесь по мелочам)

Пожаловаться
катерина
Эйтери 
та вот не знаю а вдруг это не мелочи… потому и загоняюсь… и из-за заложеного уха хожу как глухая тетеря
Пожаловаться
Эйтери
катерина 
заложенность уха бывает при беременности, как и ринит беременных, от которого я страдаю. Врачи причину не нашли, значит не помогут(( Мне вот сказали, сопли пройдут, когда родишь. Так и живу. А вообще, в городе сейчас такой страшный грипп гуляет и на улице так скользко, что мой вам совет никуда не ходить, особенно в поликлинику, а полежать, попить водички полезной для почек и посмотреть хорошее кино)
Пожаловаться
катерина
Эйтери 
может чай почечный попить… у меня есть как раз…
Пожаловаться
ДокторЗло

Мочу давно сдавала? на Ацетончик бы и белки, и этого достаточно Правы оба врача, потому что тошнота может быть просто токсикозом у беременных- у некоторых до родов бывает токсикоз, а может это быть обострение гастродуоденита, ведь как известно во время Б некоторые «радости» вылазят снова, а может проблема с гестозом\кетозом

Пожаловаться
катерина
ДокторЗло 
мочу 6 числа сдавала проверить ушел ли белок 0,001. ушел…
Пожаловаться
ДокторЗло
катерина 
19-го еще раз сдай на белок. А пока отдыхай побольше, питайся побольше овощами-фруктами
Пожаловаться
катерина
ДокторЗло 
на ацетон не сдавала… еще и это ухо одно закладывает… как глухая хожу
Пожаловаться
ДокторЗло
катерина 
на ацетон можно купит полоски в аптеки, дома самой себе сделать. ЗА ухо не скажу- перепады внутричерепного может
Пожаловаться
Лиля

кать по теме могу сказать только что пульс 100-80 для беременных нормально, у меня до 130 доходил… по поводу веса, понаблюдай еще пару дней если будет прибавка большая, сядь на безсолевую диету, кушай только вареное жареного минимум соли вообще нельзя.

Пожаловаться
катерина
Лиля 
я и так стараюсь соленое не кушать жареное итд, 1 раз 0,001 белка сейчас в норме
Пожаловаться
Лиля
катерина 
если был белок тогда проверяй почки, Ю они тоже могут давать тошноту
Пожаловаться
катерина
Лиля 
был 0,001 тогда свечи ставила могла и неправельно собрать… и ушли за неделю…
Пожаловаться
Лиля
катерина 
все равно на всякил лучше почки проверить
Пожаловаться
катерина
Лиля 
хотелось бы что б врач сказал что делать то… а куда идти не понятно…
Пожаловаться
Лиля
катерина 
настаивай на обследовании
Пожаловаться
катерина
Лиля 
может к терапевту тогда сходить? я еще сейчас и у родителей на салтовке, а на учете на павловом поле(ремонт у нас)
Пожаловаться
Лиля
катерина 
сходи конечно
Пожаловаться
Оленька

нужно сдать кровь на почечные и печеночные пробы, мочу на диастазу, ацетон, и к врачу сходить. лучше даже к терапевту, может в кишечнике проблема(панкреатит, печень, гельминтоз), может по беременности- гестоз, кетоацидоз. Оставлять все на самотек не лучший вариант.

Пожаловаться
Маруся
Оленька 
еще печень проверить
гепатозы зачастили
Пожаловаться

Может быть «бывает, но ничего», а может быть «бывает, это гестоз и это плохо». По хорошему, врач должна была задать наверное кучу вопросов, прежде чем его исключить.

Пожаловаться
катерина
Планировка 
вот это и не понравилось мне, сказала тошнит, она мне это желудок и все… и что делать не пойму…
Пожаловаться
Анна
катерина 
А обычное давление какое? У меня 110 на 70, если чуток опускается — то сразу тошнит! 100 на 60 мне уже плохо. Может в давлении дело?
Пожаловаться
катерина
Анна 
у меня и 90/50 было и нормально вроде чувствовала и 110/70 нормально… если выше то тошнило
Пожаловаться
Анастасия
Планировка 
+++++
Насчет прибавки, это нормально, вполне могут быть и не отеки