Пару тройку дней меня подташнивает… не могу проследить точно но вроде после еды лучше но и после неё тоже может мутить… и не зависит утро/вечер… хотя вчера к вечеру лучше стало...
+ за 4 дня набрала 800 грам, где то читала что это могут быть и скрытые отеки?
+левое ухо опять начало иногда закладывать… так и не находили причину...
+ позвонила на счет тошноты врачам, одна сказала что токсикоза уже не может быть и это у меня с желудком проблемы(гастродеоденит у меня но давно не проявлялся… раньше тошнило тоже до Б), другая сказала то что это плохо, но бывает при беременности и то что делать ничего не нужно… я как то в замешательстве вроде сказали бывает но чувствую то себя так себе
+ пульс скачет то 100 то 80… давление 100/60 но на электронном тонометре постоянно возле нижнего какой-то знак....
+малышка по разному. то один день почти не спала… а потом дня 4 уже спокойненькая
вроде и не плохо, и как обычно то потянет поясница то живот на секунду закаменеет… но вот этот вес/тошнота… не особо нравится мне
а я считаю глупости про проблемы с желудком.по себе поняла что у всех все индивидуально-у меня началсчя токсикоз неделе на 10-й, когда у всех уже подходит к концу.И перестало тошнить совсем недавно (сейчас 30-я неделя!!) Недель до 18-ти постоянно рвало по утрам.потом стало рвать редко но раз-два в неделю после поездки в машине или так далее все равно рвало.Перестало совсем недели как три… По утрм мутить перестало тоде недельки две как, а то по утрма постоянно мутило все равно пока не поем, если уезжала на голодный желудок то потом на работе рвало, хотя как таковой рвоты не было обильной-все беременнсть почти рвало ток по утрам.Мне уже казалось что никогда никогда никогда в жизни я не вернусь в свое нормальное состояние где нет тошноты и мути, думала оно и пройдет и после родов! Но вот пару недель как жизнь прекрасна и удивительна тьфу-тьфу) так что у всех по разному. По шевелюшкам-недавно чуть с ума не сошла, всю неделю была активная а в субботу пару каких то глухих толчков, на след деньб на узи бегала но все ок, так что все оч индивидуально! все пройдет! не думайте глупостей-я тоже боялась а почсему так долго тошнота, может с ребенком что не так, тоже думала проблемы с пищеварением и так далее но все гуд сейчас и по самочувствию и по анализам и было и есть
стул у меня тоже по разному-то жидковат то обічній, как у всех людей обічно и біывает) я просто не поняла вас просто начало тошнить или и не отпускало после токсикоза?
а тут начало тошнить
а где пришипнуть? если просто надавить то кожа сразу пружинить не задерживается… а вот белое может и появляется если ушипнуть и отпустить
проверь печень… есть кстати хорошие таблетки с артишоком (можнно во время беерменности). так что, не переживай. Пульс тоже скакал. В общем, штормило меня всю беременность. Ничего выходила))
обычно ножницы такие ( повышеие пульса и падение давления) показатель тяжелой инфекции
может закончить сепсисом
лучше в больницу и сдавать анализы
и побыстрее
а тошнит нарушения гемодинамики
пульс у меня с начала беременности так скачет.сказали изза нервово
давление у меня и 90/50 бывает и нормально себя чувствовала
как бы у тебя гестоза не было. попроси врача, пусть на анализы направит и на узи
А врачи не сильно были обеспокоины тошнотой… это я уже что-то разнервничалась
у меня токсикоз был всю б-то больше, то меньше.
на отеки как то проверяют.
погода скачет-вот давление, ухо и ребенок реагируют
утрожестан или дюфастон не пьешь? у меня от него тоже самое было)
от утрожестана тошнит? закладывает уши?
попробуй при тошноте водичку с лимоном, мне помогало) а там кто его знает как организм на все эти перестройки реагирует(
при приеме часто может бить тошнота, головокружение и сонливость
А вам не кажется, что вы слишком прислушиваетесь к себе? Я вот тоже, если загоняюсь, то у меня и там потягивает и там покалывает и веса я уже 10 кг набрала, и соли в почках, и подташнивает иногда, непонятно почему, а на самом деле, т-т-т все у меня в порядке и все это нормально. Мне врач сказала, что я не могу чувствовать себя идеально, просто потому что во мне растет человек, который забирает часть моих ресурсов, сейчас стремительно растет и просто может надавить где-то, толкнуть неудачно и т.д. Обращайте внимание на серьёзные отклонения от нормального самочувствия: на рвоту, резкие боли, не дай Бог, выделения, сильное головокружение и не парьтесь по мелочам)
Мочу давно сдавала? на Ацетончик бы и белки, и этого достаточно Правы оба врача, потому что тошнота может быть просто токсикозом у беременных- у некоторых до родов бывает токсикоз, а может это быть обострение гастродуоденита, ведь как известно во время Б некоторые «радости» вылазят снова, а может проблема с гестозом\кетозом
кать по теме могу сказать только что пульс 100-80 для беременных нормально, у меня до 130 доходил… по поводу веса, понаблюдай еще пару дней если будет прибавка большая, сядь на безсолевую диету, кушай только вареное жареного минимум соли вообще нельзя.
нужно сдать кровь на почечные и печеночные пробы, мочу на диастазу, ацетон, и к врачу сходить. лучше даже к терапевту, может в кишечнике проблема(панкреатит, печень, гельминтоз), может по беременности- гестоз, кетоацидоз. Оставлять все на самотек не лучший вариант.
гепатозы зачастили
Может быть «бывает, но ничего», а может быть «бывает, это гестоз и это плохо». По хорошему, врач должна была задать наверное кучу вопросов, прежде чем его исключить.
Насчет прибавки, это нормально, вполне могут быть и не отеки