Привет девочки, у кого с мужем был резус конфликт? у меня — у мужа +, кололи ли вы специальный укол на 28 неделе, я сдала кровь вчера на наличие антител, их не обнаружено врач в жк пугает что укол все равно нужен и что найти его нужно в течении недели иначе потом будет поздно, а у нас нет такого лекарства и заказывать его негде да и не по карману он нам врач сказала стоит около восьми тысяч((((да еще и направила нас на консультацию к др гинекологу которая сейчас в командировке, я уже в отчаянии(((кто нибудь рожал без укола имуноглобулина все ли нормально?
Я в панике
Комментарии
Предыдущая статья
СРОЧНЕНЬКО! гемостаз/коагулограмма. помогите с расшифровкой.
Следующая статья
Выбор коляски (Anex наверно)
после родов в течении 3-х суток сделают укол.но покупать его надо самостоятельно.
Во-первых, далеко не факт, что ребенок положительный, а если он отрицательный, то проблемы в принципе нет.
Во-вторых, укол иммуноглобулина делается в роддоме, в первые сутки после родов, если определится положительный у ребенка.
В-третьих, укол в роддоме делается бесплатно.
Я сама отрицательная, муж положительный. В первую беременность вообще вероятность резус-конфликта скорее гипотетическая, чем реальная, шансы, что будут антитела — просто призрачные, так что пусть ваш врач не гонит, успокойтесь, все у вас норм. Дочь у меня родилась положительная, сделали в роддоме в первые сутки укол. вторая беременность была без вопросов, сынуля отрицательный. Сейчас просто сдаю каждые две недели титры, пока тьфу-тьфу-тьфу все норм.
Все у вас будет хорошо, даже не переживайте!
У нас тоже резус конфликт, у меня и мужа+ у дочи — и ничего не делала)) все нормально и кормила до 1,6 все хорошо было))) не переживайте
Антител не обнаружено, а врач пугает все равно? У нас с мужем -/+, но это ещё не значит что будет конфликт, меня так наоборот успокаивали.
у нас риск конфликта группы крови, оказывается, и такое есть. Антител пока не выявлено, поэтому пока не колят ничего.
спасибо девочки
У меня у снохи с моим братом тоже конфликт. Ей ставили во время второй беременности, точно помню.
И у меня конфликт, с первой Б проблем не было, анализов на антитела не сдавала и укол не делала. Все нормально было.
пойду мужа обрадую
спасибо, что успокоили а то я уже незнаю куда себя деть
У меня тоже "-" а у мужа "+", мне врач не про какой имуноглобулин не говорил, я даже такое не знала что есть, сдавала каждый месяц на антитела и все, у меня у мамы, у тети и у двух сестер тоже у них "-" а у мужчин "+", у всех по двое детей и никто ничего не колол, может у вас еще какие нибудь показания?
Ну тогда мне кажется они просто перестраховываются, я не делала и дочка с плюсом родилась и нормально всю беременность ходила