Я в панике

Привет девочки, у кого с мужем был резус конфликт? у меня — у мужа +, кололи ли вы специальный укол на 28 неделе, я сдала кровь вчера на наличие антител, их не обнаружено врач в жк пугает что укол все равно нужен и что найти его нужно в течении недели иначе потом будет поздно, а у нас нет такого лекарства и заказывать его негде да и не по карману он нам врач сказала стоит около восьми тысяч((((да еще и направила нас на консультацию к др гинекологу которая сейчас в командировке, я уже в отчаянии(((кто нибудь рожал без укола имуноглобулина все ли нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вольха Редная
У нас с мужем разные резусы, у меня (-), про уколы ни разу не говорили даже. Беременность и роды были идеальные, сын родился с (+)
Пожаловаться
Настёнка
Вероятность конфликта а первую беременность маленькая при условии, что не было абортов, выкидышей, переливаний плазмы крови. Я знаю девочек, у которых даже через 3 беременности конфликта не было и знаю девочек, у которых в первую беременность был резус- конфликт!!! Вероятность низкая не исключает появление конфликта… Я лично сделала укол в 28 недель. Мне врач сказала, что его делают при условии отсутствия антител в крови на сроке от 28 до 30 недель. Я сделала потому что у меня мальчик будет, и если будет конфликт, не дай бог, то гемолитическая болезнь у ребёнка мужского пола сложнее проходит и чаще возникает… я не стала рисковать. Если мой мальчик родится с ➕ резусом, то в течении 72 часов после сама напомню про укол. И плюс у меня а детстве было переливание. Мне укол обошелся в 10 тр
Пожаловаться
Лена

после родов в течении 3-х суток сделают укол.но покупать его надо самостоятельно.

Пожаловаться
Елена

Во-первых, далеко не факт, что ребенок положительный, а если он отрицательный, то проблемы в принципе нет.

Во-вторых, укол иммуноглобулина делается в роддоме, в первые сутки после родов, если определится положительный у ребенка.

В-третьих, укол в роддоме делается бесплатно.

Я сама отрицательная, муж положительный. В первую беременность вообще вероятность резус-конфликта скорее гипотетическая, чем реальная, шансы, что будут антитела — просто призрачные, так что пусть ваш врач не гонит, успокойтесь, все у вас норм. Дочь у меня родилась положительная, сделали в роддоме в первые сутки укол. вторая беременность была без вопросов, сынуля отрицательный. Сейчас просто сдаю каждые две недели титры, пока тьфу-тьфу-тьфу все норм.

Все у вас будет хорошо, даже не переживайте!

Пожаловаться
Евгения

У нас тоже резус конфликт, у меня и мужа+ у дочи — и ничего не делала)) все нормально и кормила до 1,6 все хорошо было))) не переживайте

Пожаловаться
Наталья
Я рожала. Все хорошо.
Пожаловаться
Bears

Антител не обнаружено, а врач пугает все равно? У нас с мужем -/+, но это ещё не значит что будет конфликт, меня так наоборот успокаивали.

Пожаловаться
Яна
У мужа 2+ у меня 1- анализы были хорошие всю беременность, никаких уколов не делала и даже не предлагали, дочка родилась с 2+ и Всё хорошо. Если анализы хорошие значит Всё о не переживайте
Пожаловаться
Оксана

у нас риск конфликта группы крови, оказывается, и такое есть. Антител пока не выявлено, поэтому пока не колят ничего.

Пожаловаться
Карина
Оксана 
а я о таком и не зналаа какая группа у вас с мужем
Пожаловаться
Оксана
Карина 
я тоже не знала))) у маня первая положительная, у него вторая положительная. первая группа крови-тот еще геморрой
Пожаловаться
Карина

спасибо девочки

Пожаловаться
Ксюша

У меня у снохи с моим братом тоже конфликт. Ей ставили во время второй беременности, точно помню.

Пожаловаться
Анастасия

И у меня конфликт, с первой Б проблем не было, анализов на антитела не сдавала и укол не делала. Все нормально было.

Пожаловаться
Карина

пойду мужа обрадую

Пожаловаться
Карина

спасибо, что успокоили а то я уже незнаю куда себя деть

Пожаловаться
Людмила

У меня тоже "-" а у мужа "+", мне врач не про какой имуноглобулин не говорил, я даже такое не знала что есть, сдавала каждый месяц на антитела и все, у меня у мамы, у тети и у двух сестер тоже у них "-" а у мужчин "+", у всех по двое детей и никто ничего не колол, может у вас еще какие нибудь показания?

Пожаловаться
Карина
Людмила 
нет показаний больше нет, говорят просто из за разного резус фактора )
Пожаловаться
Людмила
Карина 

Ну тогда мне кажется они просто перестраховываются, я не делала и дочка с плюсом родилась и нормально всю беременность ходила

Показать ещё
Предыдущая статья
СРОЧНЕНЬКО! гемостаз/коагулограмма. помогите с расшифровкой.
Следующая статья
Выбор коляски (Anex наверно)