Всем привет.
Часто вижу посты с вопросами: «Что взять в роддом?», «Помогите составить список вещей» и тд и тп. Вопросы уже избитые, есть куча инфо в интернете и чем больше этой информации, тем больше пухнет мозг и увеличивается пакет
Здесь хочу оставить свой список вещей, которые действительно пригодились мне в роддоме. Возможно кому-то он поможет.
P.S. Требования конечно в разных городах в роддомах свои, ориентируюсь на свой опыт.
Итак, необходимо 3 пакета.
- Пакет с собой (его берете сразу при поступлении).
- Пакет послеродовый.
- Пакет на выписку.
Пакет с собой
- Все документы (паспорт, полисы, обменка, род/сертификат)
- Телефон + зарядка
- Халат (утепленный)
- Сорочка х/б, 2 штуки на смену
- Трусишки, 3 штуки
- Носки, 2 пары
- Тапки обычные домашние (для палаты) + тапки резиновые (для душа)
- Полотенце маленькое (для лица) + полотенце банное (для душа)
- З/б щетка, паста, мыло детское, гель д/душа, мочалка, шампунька в мини-версии, умывалка д/лица, гель д/интимной гигиены, станок, дезодорант (все это я сложила в одну большую косметичку, чтобы было в одном месте, удобно брать все с собой в душ и не валялось по всему пакету)
10. Кружка, ложка
11. Косметичка (пинцет, карандаш д/бровей, пудра)
12. Расческа
13. Одноразовая пеленка (для осмотров)
14. Влажные салфетки + т/бумага
15. Резинка д/волос
16. Ежедневки
17. Термометр
18. Вода
Пакет послеродовый (его приносит муж потом)
1. Прокладки (брала урологические, довольно накладно 10 шт=200 руб, в итоге больше даже понравились обычные ночные Ola! с макс.количеством капелек. Они очень большие, недорогие, на первое время самое то, потому что менять приходилось первые 2-3 недели по 3 штуки за день!)
2. Вкладыши в лифчик (от подтекания молозива)
3. Влажные салфетки
4. Памперсы для малыша (у нас в роддоме после рождения, они сразу по пачке со всех собирают)
Пакет на выписку (мне не пригодился первый раз , но напишу то, что беру в этот раз с собой, мы зимние)
1. Конверт на овчине + бант к нему
2. Памперс
3. Боди х/б + штанишки
4. Комбенизончик флисовый, утепленный
5. Чепчик х/б, чепчик фланелевый, шапочка зимняя
6. Одеялко х/б
7. Одежда красивая для вас + недостающая косметика
Спасибо, что дочитали :) Всем легких родов и выписок с шариками :)
я не поняла про памперсы… как это со всех по пачке собирают??? типа в целях благотворительности что ли ?
Я звонила в роддом, мне сказали при поступлении с собой только документы, тапочки и мобильник брать… При желании бутылочку воды. И всё, остальное потом передадут. Так что не во все так много разрешать взять с собой)
У нас халаты и строчки выдают
Девочки а такой вопрос: На какой неделе Вы собирали свой пакет? У меня сейчас 30 вот список уже составила а когда собрать- думаю.
мой must have в роддом это водичка очищающая Mustela
Спасибо, как раз об этом задумалась;))