У меня начался токсикоз приблизительно на этой неделе (срок был 5,5 после овуляции, 7,5 после месячных).
Токсикоз не сильный-просто тошнит. Я заставляю себя кушать — яблоки, кашу, хлеб, кефир, сосиски… Но чувство сонливости и слабости меня не покидает. Как работать в таком состоянии? Я — преподаватель в ВУЗе. У меня сейчас заочники и сессия будут в самом разгаре. Потом семестр начнётся, это с 8.30 и до 12.00 минимум студенты нон стоп. Как бороться с сонливостью и тошнотой?
Я работаю начальником консалтингового центра в брокерской компании, стесс и нагрузки такие, что словами не передать. Токсикоз заметила на прошлой неделе, сильно затошнило в магазине, пот градом, я выбежала на улицу еле отдышалась. Так вот я спасаюсь ароматизаторами. Выбрала для офиса и дома. Лаванда, жасмин, цитрус. Спасает)))
Я врач, ветеринарный. Не со студентами, конечно — но активность тоже высокая на работе. мне шикарно помогал зеленый чай — весовой, качественный с лимоном и без сахара. На работе все знали, что если доел лежащий в холодильнике лимон и не предупредил меня — придется сидеть лишних пол часа- пока я куплю новый=)
Ну мне тоже не всегда было время… может, лимонные леденцы? Или мятное дражже поможет? У меня тоже из Китая прямиком-очень отличается от того, который продают у нас в магазинах на вес.
я вообще с токсикозом на кухне работала, куча запахов, каждые 10 мин в туалет бегала, и от голода голова кружилась, а еще стоять целый день, жалею что тогда больничный не взяла.
Работа лечит все!!!))) Отвлекешься наоборот, не будет так мутить.
привыкните! мы все прошли через это. приходили домой и сразу спать. я спала все время, кроме рабочего (с 8 до 17), муж мой бедняга, сам кашеварил. Пробуйте сосалки мятные, мандаринки и киви. Жвачка помогала еще. Если токс усилится, то энтеросгель принимать (но по назнач врача!) Витамины пьете? Говорят назначают Б6, если нет сил, но это опять только через врача!!! Легкой Б вам!!
понимаете, если бы я сидела за компом весь день на работе — это одно. А мне ведь надо к каждому подойти, помочь, объяснить, принять лабораторную. Я вообще не представляю, как я выживу
больше, больше спать и завтракать не вставая с кровати-мне от тошноты помогает. и при каждом признаке тошноты-надо покушать-это сигнал организма, что он голоден
кушать имею ввиду легкий перекус. только я бы с сосисками распрощалась-много специй и химии-нагрузка на все органы и все ребенку передается
На мой взгляд, питание вообще вещь субъективная.
Не пичкайте себя едой, когда потребуется организм сам попросит, я на работу таскала тонко порезаный лимон посыпаный сахаром, помогало.Маску носила ещё, медицинскую, от запахов.
Придётся терпеть. Первый экзамен я принимала с 4 до7.30 вечера. Второй, наверное, ещё дольше
С вечера готовьте себе у постели пиченьки и стакан воды(желательно с лимончиком), мне очень помогало.
Перед тем как утром встать сьедала это все и потом не тошнило.
А в обед перед основной едой выпивала стакан сока томатного.
И сделайте себе дома водичку с лимончиком и носите с собой не большую бутылочку, от тошноты пару не больших глоточков помогает)))
Я даже сейчас ее пью и на вкус приятно и после еды нет тяжести если перед выпить чуть водички)
Легкой вам беременности)
Надеюсь и вам мои советы помогут(проверенные на себе)
Спасибо?
Очень хорошая штука)))