Как работать с токсикозом?

У меня начался токсикоз приблизительно на этой неделе (срок был 5,5 после овуляции, 7,5 после месячных).

Токсикоз не сильный-просто тошнит. Я заставляю себя кушать — яблоки, кашу, хлеб, кефир, сосиски… Но чувство сонливости и слабости меня не покидает. Как работать в таком состоянии? Я — преподаватель в ВУЗе. У меня сейчас заочники и сессия будут в самом разгаре. Потом семестр начнётся, это с 8.30 и до 12.00 минимум студенты нон стоп. Как бороться с сонливостью и тошнотой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаS
Меня от тошноты спасало быстренько что-нибудь сладенькое в рот положить, маленькие конфетки постоянно жили в моей сумке. Как только затошнило, сразу конфетку в рот и вроде полегчало. И воду пить не забывай, бывает даже глоток воды может помочь.
Пожаловаться
Нелли
У меня примерно до 12 неделек вообще кошмар был, утром как сонная титеря прям собрать ни себе ни мысли не могла. На работе носом клевала и рассеянная и невнимательная была прям до ужаса, все забывала. А тошнило сильно только под вечер ( все не как у людей ?) мне семечки соленые очень помогали, причем белые, они не такие жирные. Пока никто не видит, т.к работа с людьми.
Пожаловаться
Катюня
У вас ещё отличное состояние я скажу))я. На обеде помню в шкафу блевала на работе, работала 2 меСца за двоих… Как раз на токс… не ела ничего, в день только воду и пару крекеров
Пожаловаться
Таня

Я работаю начальником консалтингового центра в брокерской компании, стесс и нагрузки такие, что словами не передать. Токсикоз заметила на прошлой неделе, сильно затошнило в магазине, пот градом, я выбежала на улицу еле отдышалась. Так вот я спасаюсь ароматизаторами. Выбрала для офиса и дома. Лаванда, жасмин, цитрус. Спасает)))

Пожаловаться
Тина

Я врач, ветеринарный. Не со студентами, конечно — но активность тоже высокая на работе. мне шикарно помогал зеленый чай — весовой, качественный с лимоном и без сахара. На работе все знали, что если доел лежащий в холодильнике лимон и не предупредил меня — придется сидеть лишних пол часа- пока я куплю новый=)

Пожаловаться
Еva
Тина 
мне некогда пить чай( я бывает мотаюсь между корпусами( но дома пью, разумеется. Китайский, прямиком с Китая.
Пожаловаться
Тина
Еva 

Ну мне тоже не всегда было время… может, лимонные леденцы? Или мятное дражже поможет? У меня тоже из Китая прямиком-очень отличается от того, который продают у нас в магазинах на вес.

Пожаловаться
Анна

я вообще с токсикозом на кухне работала, куча запахов, каждые 10 мин в туалет бегала, и от голода голова кружилась, а еще стоять целый день, жалею что тогда больничный не взяла.

Пожаловаться
Еva
Анна 
капец(
Пожаловаться
Ирина

Работа лечит все!!!))) Отвлекешься наоборот, не будет так мутить.

Пожаловаться
Ulyana
От тошноты меня спас хофитол, доктор прописала
Пожаловаться
Танюсик

привыкните! мы все прошли через это. приходили домой и сразу спать. я спала все время, кроме рабочего (с 8 до 17), муж мой бедняга, сам кашеварил. Пробуйте сосалки мятные, мандаринки и киви. Жвачка помогала еще. Если токс усилится, то энтеросгель принимать (но по назнач врача!) Витамины пьете? Говорят назначают Б6, если нет сил, но это опять только через врача!!! Легкой Б вам!!

Пожаловаться
Еva
Танюсик 
спасибо, я пью фемибион-1 по назначению врача и дюф по 2 таб 2 раза в день тоже по назначению
понимаете, если бы я сидела за компом весь день на работе — это одно. А мне ведь надо к каждому подойти, помочь, объяснить, принять лабораторную. Я вообще не представляю, как я выживу
Пожаловаться
Юлия
цитрусовые в помощи тебе)))
Пожаловаться
Еva
Юлия 
Ем мандарины, только это не очень спасает
Пожаловаться
Юлия
Еva 
мне апельсины помогали, они по кислее))
Пожаловаться
Анна

больше, больше спать и завтракать не вставая с кровати-мне от тошноты помогает. и при каждом признаке тошноты-надо покушать-это сигнал организма, что он голоден

Пожаловаться
Анна

кушать имею ввиду легкий перекус. только я бы с сосисками распрощалась-много специй и химии-нагрузка на все органы и все ребенку передается

Пожаловаться
Еva
Анна 
А где химии мало?
Пожаловаться
Анна
Еva 
это ваше дело конечно, я просто свое мнение высказываю, не обижайтесь. в колбасных изделиях очень много химии, у меня знакомая на заводе работает, так от ее рассказов шок просто. плюс пряности (а их там очень много) на почки и печень влияют-можно спровоцировать отеки и т.д. мне Г говорила в первую Б, что исключить только колбасные изделия и помидоры зимой импортные. я делала куриные сосиски домашние сама без химических добавок.
Пожаловаться
Еva
Анна 
Да я не обижаюсь. Просто клево было бы конечно заморочиться так, если бы у меня было время. И не мутило от запахов

На мой взгляд, питание вообще вещь субъективная.

Пожаловаться
Анна
Еva 
это да. мне вот желчный удалили-теперь я в ПП спец поневоле
Пожаловаться
Елизавета

Не пичкайте себя едой, когда потребуется организм сам попросит, я на работу таскала тонко порезаный лимон посыпаный сахаром, помогало.Маску носила ещё, медицинскую, от запахов.

Пожаловаться
Еva
Елизавета 
Хорошая идея
Пожаловаться
DiegoRamos
Может будешь отвлекаться и будет легче. У меня был очень сильный токс, но я уврлилась за 3 дня до его начала) пронесло))
Пожаловаться
Еva
DiegoRamos 
Ну я так по любому не смогу и не хочу делать))

Придётся терпеть. Первый экзамен я принимала с 4 до7.30 вечера. Второй, наверное, ещё дольше

Пожаловаться
Наталья
Не представляю, я не работала.
Пожаловаться
Мамочка Сыночка

С вечера готовьте себе у постели пиченьки и стакан воды(желательно с лимончиком), мне очень помогало.
Перед тем как утром встать сьедала это все и потом не тошнило.
А в обед перед основной едой выпивала стакан сока томатного.
И сделайте себе дома водичку с лимончиком и носите с собой не большую бутылочку, от тошноты пару не больших глоточков помогает)))
Я даже сейчас ее пью и на вкус приятно и после еды нет тяжести если перед выпить чуть водички)
Легкой вам беременности)

Пожаловаться
Еva
Мамочка Сыночка 
Спасибо) у меня постоянное ощущение, что желудок набит
Пожаловаться
Мамочка Сыночка
Еva 

Надеюсь и вам мои советы помогут(проверенные на себе)

Пожаловаться
Еva
Мамочка Сыночка 
Вам тоже лёгкой беременности
Пожаловаться
Мамочка Сыночка
Еva 

Спасибо?

Пожаловаться
Белочка
Мамочка Сыночка 
+ я тоже спасалась водой с лимоном