Посоветуйте что еще нужно докупить, то без чего нельзя будет обойтись.
Вот список что уже куплено:
Одежда:
56/62
Боди с кор.рук. – 8шт
Боди на бретельках – 1шт
Распашонка – 8шт
Ползунки – 10шт
Слип теплый флисовый – 1шт
Слип теплый вязанный – 1шт
Слип х/б с начесом небольшим – 5шт
Шапка на овчине – 1шт
Чепчик фланель- 2шт
Чепчик х/б – 2шт
Чепчик ситец – 1шт
Спальник теплый – 1шт
Спальник флисовый – 1шт
Носочки теплые – 3шт
Носочки тонкие – 1шт
Пеленка х/б – 5шт
Пеленка фланель – 3шт
Пеленка футер -2шт
Пеленка ситцевая – 1шт
Пеленка не промок. – 1шт
Пеленка однораз. – 42шт/уп
62/74
Боди с кор.рук. – 5шт
Боди с дл.рук. – 5шт
Распашонка – 1шт
Слип теплый флисовый – 1шт
Носочки тонкие – 10шт
74/80
Боди с кор.рук. – 5шт
Слип на бретельках -1шт
Слип х/б с начесом небольшим – 3шт
Коляска adamex 3в1 брала на авито в идеальном состоянии
Плед в коляску – 1шт
Стиральный органический порошок Sodasan – 1уп
Жидкое мыло Sodasan – 1шт
Влажные промасленные салфетки Sanosan – 1уп
Памперсы Natyот 2-5кг – 26шт/уп
Бандаж послеродовой
Планирую покупать:
Манеж-кровать
Постельное в кроватку
Теплое одеяло в кроватку
Ванночку
Бутылочки Aventстекло 125мл – 1шт и 260мл если найду стеклянную
Аптечку:
Свечи от коликов Carum Carvi
жевательные таблетки от коликов lefax
газоотводную трубочку
пипетки
марганцовку
перекись водорода 3%
зеленку 1%
таб.фурацилина
раствор хлорофиллипта спиртовой
термометр
ножницы
нурофен
вата стерильная
марля
ватные палочки и диски
аспиратор
детский крем
бепантен под подгузник и для груди
силиконов. накладки для сосков
<o:p>Такие предметы как горка в ванночку, пеленальный столик, качели, стульчик для кормления мне не нужны. Это выбор индивидуален для каждой семьи.</o:p>
Нам увлажнитель понадобился(в отопительный сезон пересушен воздух), стал заложен носик, купили увлажнитель — заложенность ушла.
матрас в манеж-кровать необходим
И на счет тех кто любит повы е бываться, если есть бабки тратьте всем не обязательно подстраиваться под ВАС
!!!!!!
Мы горку покупали, даже три но, она не нужна по факту я на ней раза два купала ребенка когда муж не успел приезжать с работы.Стола пеленального не было, мне его и ставить некуда да и затраты лишние, я пеленала на кровати и все ок.Качели нет, будем смотреть по надобности.
А бутылочки только стекло, мой бзик, мне больше нравятся и в руке приятней держать чем пластик который непонятно из чего сделан. Но это дело каждого.
я бы очень советовала пеленальный комод, с дочкой не покупали, думала, что ненужная вещь для меня, через 3 месяца очень пожалела, спина просто отваливалась, мало того, что ребенка носишь на руках, тяжело для позвоночника, так еще и переодевать постоянно буквой зю. в общем советую)
Нам 6 бодиков хватало выше крыши, так же было 3 распашонки и 5 ползунков, пелёнок покупала 10 штук (5 тонких и 5 Толстых, (тонкие жутко вытягиваются)) чепчиками не пользовались, была тонкая Шапочка которую одевала под шапку на улицу. На счёт свечей и чего то там зевательного от коликов, во первых не факт что они вообще будут, а во вторых не факт что это подойдет, перепробовали кучу лекарств пока нашли «своё» нас спасала только укропная водичка (готовая) ни какие эспумезаны, саб симплексы, боботики и прочие нам не помогли. Газоотводная трубочка, пипетки и марганцовка — зачем она вам????? Аспиратор лучше сразу купить хороший (отривин Беби такая ерунда по моему опыту) в итоге купила пиджин. На счёт списка который вам «не нужен» это вы уже по ходу поймёте нужно или нет. Мы дома тоже были без памперса, (70% времени) и нам хватало того набора который написала выше.
от коликов лучше нурафен в капельках. (нам хорошо помогал)
нам подарили ванночку, но в ней мы искупались от силы 1 месяц, потом мы купили круг на шею и ребенок самостоятельно плавал ей так больше нравилось в большой ванне. Сейчас уже без круга т.к. он мал стал.аххаах
Пеленок много не брала у меня всех штук 15 всего.
на счет вещей тоже много не надо они быстро растут у меня всего по 5 штук было а в основном мы пользовались распашонками после ванны и ползунки с чепчиком на улицу. А в 2 месяца жили на даче только майки и трусики.
а еще брала царапки на ручки до месяца она гоняла в них, и не царапает себя малыш и ручек не пугается.
набор для маникюра детский (ножнички, щипчики, пилочка)
отсос соплей из носа (нам пригодился т.к. сопли с самого рождения видимо повредили перегородку)
ушные палочки для малышей, потому что всякая кака у них там( только ни как нам, а прям специальные для крох)
памперсы лучше побольше размером. я брала 1 (2-5 кг) нам малы и натирали берите больше не пожалеете)
ну вроде все, а ну только позже мы приобрели ходунки, игрушки в ванную, развивающий коврик.
надеюсь пригодятся советы)))
Легких родов!
Чепчиками не пользуюсь т.к. у меня бзык по поводу завязок, а шапочки тоненькие без завязок отлично подойдут после бани, но 2 шт хватит… По мне так все у вас есть, даже с лихвой! Если что потом купите, потому что как всегда что нибудь да забудешь...
Вместо дисков мне удобней ватные шарики, диском нос не прочистить да и ушки