Вещи для ребенка, что нужно?

Посоветуйте что еще нужно докупить, то без чего нельзя будет обойтись.

Вот список что уже куплено:

Одежда:

56/62

Боди с кор.рук. – 8шт

Боди на бретельках – 1шт

Распашонка – 8шт

Ползунки – 10шт

Слип теплый флисовый – 1шт

Слип теплый вязанный – 1шт

Слип х/б с начесом небольшим – 5шт

Шапка на овчине – 1шт

Чепчик фланель- 2шт

Чепчик х/б – 2шт

Чепчик ситец – 1шт

Спальник теплый – 1шт

Спальник флисовый – 1шт

Носочки теплые – 3шт

Носочки тонкие – 1шт

Пеленка х/б – 5шт

Пеленка фланель – 3шт

Пеленка футер -2шт

Пеленка ситцевая – 1шт

Пеленка не промок. – 1шт

Пеленка однораз. – 42шт/уп

62/74

Боди с кор.рук. – 5шт

Боди с дл.рук. – 5шт

Распашонка – 1шт

Слип теплый флисовый – 1шт

Носочки тонкие – 10шт

74/80

Боди с кор.рук. – 5шт

Слип на бретельках -1шт

Слип х/б с начесом небольшим – 3шт

Коляска adamex 3в1 брала на авито в идеальном состоянии

Плед в коляску – 1шт

Стиральный органический порошок Sodasan – 1уп

Жидкое мыло Sodasan – 1шт

Влажные промасленные салфетки Sanosan – 1уп

Памперсы Natyот 2-5кг – 26шт/уп

Бандаж послеродовой

Планирую покупать:

Манеж-кровать

Постельное в кроватку

Теплое одеяло в кроватку

Ванночку

Бутылочки Aventстекло 125мл – 1шт и 260мл если найду стеклянную

Аптечку:

Свечи от коликов Carum Carvi

жевательные таблетки от коликов lefax

газоотводную трубочку

пипетки

марганцовку

перекись водорода 3%

зеленку 1%

таб.фурацилина

раствор хлорофиллипта спиртовой

термометр

ножницы

нурофен

вата стерильная

марля

ватные палочки и диски

аспиратор

детский крем

бепантен под подгузник и для груди

силиконов. накладки для сосков

<o:p>Такие предметы как горка в ванночку, пеленальный столик, качели, стульчик для кормления мне не нужны. Это выбор индивидуален для каждой семьи.</o:p>

Marean
1591396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Демкова

Нам увлажнитель понадобился(в отопительный сезон пересушен воздух), стал заложен носик, купили увлажнитель — заложенность ушла.

Пожаловаться
Виктоша Александровна
Если такая умная и не молодая зачем спрашивать что еще нужно! Сама додумаешься! Люди дают советы, а ты еще и вытрепываешься! Фу такой мамаше!
Пожаловаться
Светлана

матрас в манеж-кровать необходим

Пожаловаться
Анюта
Манеж кровать заменила бы на обычную с маятником?, пеленалка с комодом лично мне понадобились, купили после родов, потому что на кровати пеленать это ад, при том кровать высокая, мой рост 165, вещей много, но если деньги есть то почему бы и нет
Пожаловаться
Рыбка

И на счет тех кто любит повы е бываться, если есть бабки тратьте всем не обязательно подстраиваться под ВАС !!!!!!

Пожаловаться
Рыбка

Мы горку покупали, даже три но, она не нужна по факту я на ней раза два купала ребенка когда муж не успел приезжать с работы.Стола пеленального не было, мне его и ставить некуда да и затраты лишние, я пеленала на кровати и все ок.Качели нет, будем смотреть по надобности.

Пожаловаться
Дарья
По моему субъективному мнению, у вас много всего лишнего. Особенно лекарства… Зачем их покупать заранее? По мере надобности купишь. Может они вообще тебе не понадобятся…
Пожаловаться
Яна Филатова
Стеклянные бутылки не стала бы брать. На мой взгляд лучше пластиковые. И Молокоотсос рекомендую преобрести, мы на ГВ с рождения, но он меня Очень сильно выручает, особенно в первый месяц молока на троих хватило бы, грудь разрывало, молокоотсосом спаслась. Наморозила много, сейчас на нем ребенку кашку развожу.
Пожаловаться
Marean
Яна Филатова 
Молокоотсос по мере надобности буду смотреть. Спасибо.

А бутылочки только стекло, мой бзик, мне больше нравятся и в руке приятней держать чем пластик который непонятно из чего сделан. Но это дело каждого.

Пожаловаться
Маргарита
Да у вас огромный список! Вот по какому-то такому списку накупила и я ползунки с распошонками, сейчас лежат, распошонки хоть в роддоме поносили. Лучше бодиков и слипов нет ничего. Если будете носить бодики, лучше еще тонких носков парочку и царапки.
Пожаловаться
Катеринка
Контейнер для бутылочек.а по поводу царапок-сынок снимал их только так, покупала специальные кофточки (распашонки )в которые ладошки прятать нужно
Пожаловаться
Натали

я бы очень советовала пеленальный комод, с дочкой не покупали, думала, что ненужная вещь для меня, через 3 месяца очень пожалела, спина просто отваливалась, мало того, что ребенка носишь на руках, тяжело для позвоночника, так еще и переодевать постоянно буквой зю. в общем советую)

Пожаловаться
Натали
а еще из теплого ничего не заметила, в смысле верхнюю одежду на прогулки
Пожаловаться
Натали
ну и на самом деле вещи старше полугода особо нет смысла сейчас покупать, потому что с сезоном можно не угадать) у нас так были вещи, которые мы ни разу и не одели, потому что было жарко, а покупали вещи зимой) вроде чуть больше размер
Пожаловаться
Лерка Валерка
Напишу своё мнение, не покупайте сразу кучу одежды «на перед»

Нам 6 бодиков хватало выше крыши, так же было 3 распашонки и 5 ползунков, пелёнок покупала 10 штук (5 тонких и 5 Толстых, (тонкие жутко вытягиваются)) чепчиками не пользовались, была тонкая Шапочка которую одевала под шапку на улицу. На счёт свечей и чего то там зевательного от коликов, во первых не факт что они вообще будут, а во вторых не факт что это подойдет, перепробовали кучу лекарств пока нашли «своё» нас спасала только укропная водичка (готовая) ни какие эспумезаны, саб симплексы, боботики и прочие нам не помогли. Газоотводная трубочка, пипетки и марганцовка — зачем она вам????? Аспиратор лучше сразу купить хороший (отривин Беби такая ерунда по моему опыту) в итоге купила пиджин. На счёт списка который вам «не нужен» это вы уже по ходу поймёте нужно или нет. Мы дома тоже были без памперса, (70% времени) и нам хватало того набора который написала выше.

Пожаловаться
Татьяна
Если у вас холодно, то нужны боди с длинным рукавом 56/62. И памперсы то пригодятся, чтобы малыш не мёрз, сами пишете что прохладно. Мокрый то быстро остывает, не будете же будить чтобы переодеть. А вообще основательно вы подготовились конечно). Ну сейчас все в магазинах есть и если чего то будет не хватать, всегда можно докупить. Ещё я вам советую спальный мешок. Вещь классная, если малыш проснулся и ножками и ручками сучит, то на себя ничего не натягивает, ну и не скинет соответственно. Хороший с тонким синтепоном-замена одеялу. Есть с рукавами, есть без.
Пожаловаться
Marean
Татьяна 
Два спальника есть, спасибо.
Пожаловаться
Мария Тиукова

от коликов лучше нурафен в капельках. (нам хорошо помогал)

нам подарили ванночку, но в ней мы искупались от силы 1 месяц, потом мы купили круг на шею и ребенок самостоятельно плавал ей так больше нравилось в большой ванне. Сейчас уже без круга т.к. он мал стал.аххаах

Пеленок много не брала у меня всех штук 15 всего.

на счет вещей тоже много не надо они быстро растут у меня всего по 5 штук было а в основном мы пользовались распашонками после ванны и ползунки с чепчиком на улицу. А в 2 месяца жили на даче только майки и трусики.

а еще брала царапки на ручки до месяца она гоняла в них, и не царапает себя малыш и ручек не пугается.

набор для маникюра детский (ножнички, щипчики, пилочка)

отсос соплей из носа (нам пригодился т.к. сопли с самого рождения видимо повредили перегородку)

ушные палочки для малышей, потому что всякая кака у них там( только ни как нам, а прям специальные для крох)

памперсы лучше побольше размером. я брала 1 (2-5 кг) нам малы и натирали берите больше не пожалеете)

ну вроде все, а ну только позже мы приобрели ходунки, игрушки в ванную, развивающий коврик.

надеюсь пригодятся советы)))

Легких родов!

Пожаловаться
Marean
Мария Тиукова 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Кузя
Первые два месяца лично у меня не получалось без подгузов, он вечно писал и какал, только помою опять и т.д. Сейчас нам 2,5 днем тоде стараюсь почаще оставлять без него… Самая удобная одежда это человечки и боди, т.к. когда будете брать ребеночка или носить ничего не будет задераться, но не особо удобно когда без подгузов, т.к. надо будет менять верх низ, поэтому мы ходим в боди-когда в подгузе и в ползунка-когда без! Распашенок у нас нет, есть кофточки… Горка, гамак нам не подошли, поэтому ничего страшного что вам они не нужны))) А вообще по мне, так у вас многого одежды! Мы пользуемся 3 боди 3 человечками 3 кофтами и 6 ползунков, все остальное лежит… Ну и как у всех собрала уже пакет то что мало и конечно там есть то что ни разу не одели(((

Чепчиками не пользуюсь т.к. у меня бзык по поводу завязок, а шапочки тоненькие без завязок отлично подойдут после бани, но 2 шт хватит… По мне так все у вас есть, даже с лихвой! Если что потом купите, потому что как всегда что нибудь да забудешь...

Вместо дисков мне удобней ватные шарики, диском нос не прочистить да и ушки

Показать ещё