Я, конечно, понимаю, что тема избитая и в интернете гуляет множество списков необходимого в нужном количестве (к которым я отношусь по правде весьма скептически). Как и понимаю, что все очень индивидуально, кто-то крупный уже родился, кто-то маленький. Но все-таки очень хочу послушать ваш опыт, до какого возраста вы носили 56 размер чтобы был не впритык? С какого по какой возраст носили 62 и 68 размеры? (Если ваш малыш родился крупным или наоборот маловесным, укажите, пожалуйста и это).
Я немного запуталась с размерами одежды. Таблицы есть, схемы есть и все они разнятся. Где-то пишут что 56 — на первые три месяца жизни, а где-то, что только на один месяц. С остальными размерами также неоднозначно (закупаю и на вырост в том числе). Соответственно, возникает недоумение: сколько всего брать и в каком количестве? Чтобы и ни разу не ношенных вещей не осталось, и в тоже время чтобы не каждый день в одном и том же ходить.
Сразу оговорюсь, что спальные мешки, пеленки (именно для пеленания), распашонки и ползунки я брать не буду вообще. Совсем. То есть в качестве одежды малышке покупаю и дальше планирую покупать только боди и комбинезоны. И в роддом в том числе. Соответственно для меня важно знать какое оптимальное количество боди и комбинезонов необходимо при условии что это — единственный вид одежды (ведь понятно, что если ребенок пеленается или носит распашонки, то и всяких боди ему потребуется уже гораздо меньше).
Родиться дочка должна в конце апреля-начале мая (ПДР на 3-4 мая). Выходит, что будет уже с одной стороны тепло, но для гуляний в одном только боди будет еще рано. Соответственно, нужны комбинезоны не только домой, но и на улицу.
В настоящий момент на 56 размер купила только 5 легких комбинезонов. Достаточно этого или еще пару-тройку докупать на этот размер? И еще на улицу в начале мая нужны теплые комбинезоны (пока не брала). Какой лучше взять? Флисовый или из чего? И как много теплых нужно? Двух-трех будет достаточно или побольше взять (возможно, что и дома тоже нужны будут, чтобы не замерзла)? Боди 56 размера еще пока купить не успела. Я так понимаю, что боди всегда нужно даже под легкие комбинезоны надевать? В каком количестве нужно? 5-6 штук достаточно или больше надо бы? И про носочки тот же вопрос — сколько нужно? Сколько теплых, а сколько легких?
Про 62 и 68 размеры вопросы аналогичные.
у меня на выписку был один набор и один на запас. Т.е. 1-3 размер было всего два комплекта, все остальное 3-6 т.к. ребенок быстро растет не стала много 1-3 брать, и не пожалела
до года почти вся оджеда была от Lucky Child это российский бренд, качественный и недорогой
мы родились 52 и недели 3 нормально входили в 56, потом 62 месяцев до 3, 68 до полугода, 74 до 8 мес, 80 до года примерно… но это все индивидуально очень, зависит и от веса исходного и от роста и от скорости наборы массы тела...
думаю бодиков придется очень много брать, если конечно не планируете все время в памперсе ходить, комбезов 5-6 хватит, флисовый комбез у нас 1 был только для прогулок
На самом деле всё зависит от того, насколько крупный ребёнок родится… Все индивидуальны))) У меня сынуля 47 см родился (правда не доносила до срока 2недели), вот и 56 размер оказался ой как велик! и бодиков этого размера покупала всего парочку (как многие и советуют), пришлось докупать… До 62 мы только в 5-6 месяцев доросли)))
Мы родились 54см. Одежда на 56 стала мала в месяц-полтора. Потом до 3-4 месяцев носили 62. В 7-8 68см.
мы родились на месяц раньше, 48 см и 2570 г. до родов брала только 62 размер, а после пришлось покупать 56, т.к. дочка утонула в приготовленных вещичках. ну и получается 56 размер мы носили месяца 2. 62 начали одевать в месяц и в 6 месяцев только на 68 перешли. по мне вы правильно распашонки и ползунки не берете, в первые месяцы жизни бодики и комбезики самый оптимальный вариант.
Ещё я не советую брать все что через голову одевается до 68 размера. Очень сложно одень их ребёнку, который голову не держит. Слипы самые удобные у которых застёжка по обеим ножкам. Удобно, когда на рукавах есть отвороты, чтобы прятать ручки. Царапки у нас слетали моментально. А ногти острые. У нас ещё не рекомендуется ногти стричь первое время.
Носки тоже вещь полезная. Нужно обязательно брать с широкими резиночками, чтобы не передавливало ничегои держалось хорошо. Шапок у нас было несколько. Подошли две. Для меня до сих пор покупка шапки — стресс. То уши открыты, то на глаза лезет, то ещё что-то.
Ползунки у нас не пошли, так как он вечно обе ноги в одну штанину засовывал. Нам было лучше штанишки с носками.
Одноразовые пелёнки — это хорошо, но мой ребёнок на них сильно потел. Очень советую несколько пеленок байковых. В кроватке проще пелёнку поменять, чем простынь. То он отрыгнет, то памперс протечёт.
Ещё у нас ечть ди сих пор такие марлевые пелёнки, маленькие. Очень удобная вещь. Хорошо впитывает и быстро сохнет. Сколько раз за день ты ребёнку попу помоешь? Каждый раз вытирать, у меня бы полотенце не успело просохнуть. Да и во время кормления подложить, тобы не запачкать. На плече свое, чтобы не запачкаться. Сейчас вытираю его во всемя еды ими. Вообще вещь универсальная. Лучше из вискозы.
А на вырост, как я для себя решила, футболки, носки, домашние штаны, боди до 74 размера поккпать можно. А там и обыкновенные футболочки и кофточки покупать можно. Их всегда нужно. Лишними не будут точно. Ребёнок переодевается от 5 до 3 раз в день. Когда маленький, отрыгнет, памперс протечёт. Когда начали есть, после каждой еды практически. Если не измазались в еде, то намокли пока умывались.
А почему стричь нельзя?
А пеленка многоразовая не протекает?
Пелёнка протекает, но не так сильно и не всегда. Она впитыват большую часть в себя.
Если отрыгнул малыш, то все на пелёнке будет.
Добрый вечер! Какой размер покупать и сколько — это все зависит от производителя, к сожалению у нас сейчас на рынке деткой одежды практически у каждого производителя своя размерная сетка и очень часто она или маломерит или большемерит относительно русских стандартов, поэтому перед покупкой одежды заранее уточните размерную сетку.
Посмотрите группу , это детская одежда для детей, размерная сетка ниже. Что покупать, зависит от сезона лето/зима.
Покупала:
5 слипов с отворотами-царапками (56 размера)
4 слипа с отворотами-царапками (62)
4 боди с коротким рукавом (62)
3 шапочки х/б
3-4 пары х/б носочков
1-2 пары теплых носочков (носили на прогулку)
Велюровый комбез (62)
Флисовый комбез (62)
Теплый комбез (62)
Теплая шапочка
Всего хватало, стирала обычно раз в 3 дня.
Я не планирую ничего там проветривать.В хороших подгузниках не спреет, они же с порами, вентилируются)
Я достаточно много читала, спасибо) Вывод для себя сделала. Ни в Европе ни в Америке никакими воздушными ваннами не играются, и ничего. Все живы, все здоровы) А ведь они уже более полувека существуют там. Ни одно поколение из них выросло.
Во-первых, все прокладки очень твердые по сравнению с хорошими подгузниками. Я трогала японские подгузники — и ни одной прокладки столь мягкой у меня еще не было. У них поверхность прям хлопковая.
И почему же не снимая? Естественно часто менять буду.
Знаете почему прокладки не дышат? Потому что там клеенчатая вкладка. А у подгузников ее как раз нет. Там действительно есть поры, чего нет ни у одного бренда прокладок.
По теме Вашего вопроса — малыш родился 54 см, 3900 кг, из размера 56 не брали ничего. Покупали только 62 и 68. За месяц подросли на 4 см и 1300, вещички, которые вначале были великоваты, уже стали малы! Ни у одного производителя ( отечественного) нет точного соответствия заявленому размеру. Когда ребенок был 54 см, одевали 56 ( из подаренного), затем 58, потом 62, теперь он имеет рост 58, носим вещи 62 и 68.
Почему она должна только лежать? И погремушки для нее уже куплены, и коврик развивающий, и электрокачели. Пусть тренирует зрение на абстрактных рисунках, сенсорику на рельефных поверхностях, слух на классической музыке. Вполне себе достойное развлечение, я считаю. Да и мамину ласку никто не отменял)
А переодеваться, лежать на животике и спать можно и в подгузнике прекрасно.
Я сравнила купленные комбенизоны (импорт) — все что 56 размера одинаковые. А вот 62 размера от H&M мне кажется вообще здоровыми. Но, может, это только кажется так…
А по поводу соответствия размеров я имела в виду, что размер, заявленый производителем, не соответствует росту ребенка — на рост 54 вещички размера 56 тесноваты, совсем впритык, и лучше одевать на размерчик больше. Еще и садятся после стирки ( некоторые ).
ну не понравится и не понравится — других развлечений масса)
Я пока еще ничего не стирала. Очень надеюсь, что не пострадает ткань. Вроде у того же мазеркер хорошая репутация.
56 см родился)
у меня малой родился в июне. 52 см. вещи на 56 мы носили недели 2. потом все резко стало мало. кулирка и интерлок еще тянулись, а хлопковые — баста. вообще 56 у меня было мало) я в основном на 62 и 68 брала. тем более прикидывала, что тепленькие вещи лучше побольше размером взять — на раннюю осень в самый раз будет. так легкий комбез на синтепоне и флисовый были на 68. бодики такому маленькому брать боялась — головку то не держит, а у меня первый) как я его буду туда пропихивать?) кофточки с запахом оказались самое то — и писить в разные стороны удобно, когда жарко и с голой попкой лежишь)))
по своему опыту могу сказать, что размеры указанные на вещах такая профонация часто. что-то маломерит, что-то большемерит, что то пузырится, что-то ооочень облегает. у меня вполне средний ребенок по росту и весу)
про мешок поддержу — на осень когда малому было 5-7 месяцев — самое то оказалось) это сейчас он из под всех одеялок выбирается. но мешок мешку рознь. в икее очень удачные.
в общем я бы посоветовала сделать акцент на 62 и 68, носочки тоже можно больше брать побольше размером. а 56 размер по минимому
Чтоб поносить все вещи, так не вышло. Сначала купили всего по немножку и разных размеров, родим, там видно будет. Но уже в роддоме всего не хватало, человечки для меня не удобные были в начале, и папа нам накупил еще 2 мешка одежды)). И клац, дочка как за пару дней перестала помещаться в 56.
Вы лучше присмотрите в магазине или в интернете, потом когда родите будет видно и рост, да и какая погода… Помню год что в апреле все в футболках ходили.
Высокой моя дочь 100% не будет. В роду и по моей и по папиной линиям абсолютно все и каждый маленькие. Я думаю, 50-51 см — это самый край и максимальный предел. Куда вероятнее, что и 50см не наберется.
Ну я и не писала что голой)) Мы покупали штук 5 ползунов, распашенок помню больше было, человечеков тоже 5 и еще те ползуны что сверху застегиваются и бодиков штук 6. Но повторюсь, нам не хватило уже в рд. Подгузы часто подтекали, принцип одевания знала, но вот одеть нормально не могла, пупочек с прищепкой мешали, да и она вся рассыпалась, страшно брать было)). Родилась 50 см, к месяцу 57 была.
Если купите пару штук на флисе или байке, то не думаю что прогадаете. А деньги пока работаете можно отложить
Я не умею откладывать
Вот я дочку 9 апреля рожала, погода прекрасная была, ходили в ветровках на распашку. Соотвецтвенно купили красивенький вязаный конвертик. 10пошел снег морось и холод страшный. Муж поехал за шерстянным одеялом на выписку, благо дело ходили по магазинам вместе, и видели что где продавалось. Так что погода переменчива) В этом ожеялке с овечим начесом еще рару дней гуляли, а потом резко в велюр без укрывачки на улице, так же резко потеплело, как и похолодало)