Эпидуралка

Девочки, кто рожал с эпидуральной анестезией?! Как она работает?! Она разная бывает?! Ставят ее по показателям или можно платно?! Кто знает отзовитесь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я рожала с эпидуралкойкруто она работает схваток я ваабще не чувствовала.я бы и при потугах не отказалась от неекак я поняла ставят в позвоночный отдел ближе к пояснице проводят катэтор и туда вливали.
Пожаловаться
Александра
Ирина 

Вот и думаю пока и решаюсь)))Где рожали?!

Пожаловаться
Ирина
Александра 
В ЦГБ.но мне врач посоветовала поставить ))
Пожаловаться
Натали Легких

поставь обычную спинальную анастезию. не нужно эпидуралку

Пожаловаться
Настя

дочку рожала с этой гребанной эпидуралкой, вернуть время назад, отказалась бы.у меня КС было, анестезиолог сказал что эпидуралка лучше, ну и я согласилась.теперь болит спина и голова.родственница вот недавно рожала, рожала сама, попросила эпидуралку ей поставить, ей без проблем поставили, бесплатно.в бозе.

Пожаловаться
Татьяна
Отличная вещь… Без нее бы душу отдала наверно ☺.У нас ее всем бесплатно ставят… Ну большинству,, кто то и сам прекрасно рожает ведь
Пожаловаться
Анна
Бесплатно мне ставили вещ хорошая, жаль только поздно было, не покайфовала-рожать пошла))) мне сами предложили, обосновали тем, чтоб отдахнула, больше показаний не было.
Пожаловаться
Лёля Лёля

мне сделали по показаниям (рожала почти месяц назад).

Девочка со мной рожала, ей сказали что без показаний это удовольствие стоит 9500 р.

Пожаловаться
МашаМать

Мне роды вызывали, трое суток мучали, никак не хотел вылезать) то одно запихнут, то другое и когда уже спустили в родовую, поняли, что я устала и надо поспать!))) поставили эпидуралку, не больно, но неприятно когда ее колят, оч кричал анастезиолог что б не дергалась, поставили ее и я даже задремала минут на 30-40, потом отпустило где то через часа 1,5, они сами там определяют сколько вводить и добавлять ои потом! И у нас ее делают бесплатно, по показаниям!

Пожаловаться
Асенька
Не ставила. Но вроде как по желанию…
Пожаловаться
Наталья

делала ее, боль снимает но как рожать не знаю, так как на потугах отправили на экс

бесплатная

Пожаловаться
СнежинкА
Сестре ставили. Рожала по договоренности. Пожалела 1000 раз. Спина уже 14 лет в этом месте болит. Вторые роды отказалась от этого укола
Пожаловаться
Елена

Ставят всем, если нет противопоказаний (список в нете можно посмотреть). Вообще анестезиолог решает можно или нет. Мне с моим заболеванием (есть в списке) нельзя было, но анестезиолог -лапочка разрешил))

На сколько знаю, есть спиральная и эпидуральная анестезия. В разные зоны позвоночного столба вводят. Мне и ту и другую ставили. При одной (спиральная вроде первая была) я схватки болючие не чувствовала, но ноги чувствовала и ходить могла. Потом при ЭКС поставили вторую (эпидуралку), полностью чувствительность нижней части тела пропадает, абсолютно ничего не чувствуешь и пошевелиться не можешь.

Ставили бесплатно.

Пожаловаться
Елена
спинальная* анастезия
Пожаловаться
Анна

мне бесплатно предлагали, я не стала

Пожаловаться
Александра
Анна 
Я конечно еще думаю, ставить или нет… НО страхуюсь))))
Пожаловаться
Таня

По показаниям вообще, но мне сделали по просьбе, бесплатно

Пожаловаться
Александра
Таня 

В каком роддоме вы рожали?! То есть у нас ее не ставят если я настаивать буду или платно?!

Пожаловаться
Таня
Александра 
я рожала и в бозе и в цгб) но с эпидуралкой в бозе, акушерка сказала только по показаниям и решает врач, пришла врач — я попросила и она без проблем дала добро
Пожаловаться
брюнеточка
Александра 
Мне врач сама предложила, рожала в БОЗе бесплатно
Пожаловаться
АННА
Ставили по показаниям. Раскрытие было нулевое, зеленоватые воды и длительный безводный период. Ставили ее вместе со спазмалгетиками и шейку в итоге раскрыли.хоть я изначально была против нее, но на горизонте маячило кесарево и сделали бы ее все равно, просто дозу другую.слишком много побочек от нее. Лучше б воздержаться. Но у меня аеастезиолог умничка попался. Отошла через пару часов и не было болей в спине и голова нормальная была
Пожаловаться
АННА
И все зависит от умения аеастезиолога. Я потуги чувствовала.родила потом быстро.

А у знакомой она затормозила родовую деятельность (переборщили с дозой).и она тужиться не могла. В итоге ребенка тащили щипцами и куча последствий с походами по всем возможным врачам, сильная гипоксия и отставание в развитии.

Пожаловаться
Без нее не родила бы?!
Показать ещё