увлажнитель и свекровь

\ хочу купить увлажнитель воздуха(пишут что ребенку полезно, когда влажность воздуха 50-70%) так свекровь узнала и стала говорить, что влажным воздухом дышать вредно и чуть ли не туберкулезом заболеть можно...0_о… она права?? ((((((((( я теперь не знаю-покупать или будет ещё хуже, чем наш пересушенный?

IKsюшка
025712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lizzz
мало того что для здоровья полезно когда влажность 50-70%, которых у нас точно нет в отопительный сезон! Так ещё и кожа малыша не будет сохнуть! И ещё один плюс – ваша кожа не будет стареть! Увлажняющие крема ничто без влаги, находящейся в воздухе, потому что состоят из гидрофильных веществ. И если воздух сухой – то наоборот вытягивают влыгу из кожи – и у вас и у малыша! На распространение болезней в наших широтах влажность не влияет! А вот на пересушеные слизистые  с микротрещинками микробы быстрее пристают! Ох уж эти свекрови!
Пожаловаться
Ольга Надь
увлажнитель-хорошая вещь!!!
Пожаловаться
Юлия
а мы воду на батарею ставим, испаряетя 1 литр где-то за неделю, плюс несколько раз в день пропшикиваем простой водой всю комнату и шторы обильно… сразу чувствуется влажность…
Пожаловаться
Сто

млин!!! это пересушенным воздухом дышать вредно!!! а влажным – полезно!!! 

но влажный воздух вреден только если кто-то уже заболел! во время болезни увлажнитель сразу нужно выключить.

Пожаловаться
Роза
странная свекровь, теберкулез – это палочка коха, как можно тубиком через увлажнитель заболеть я не знаю, но увлажненный воздух полезнее чем сухой – это однозначно!!!
Пожаловаться
иришка
мы купили увлажнитель с индикатором влажности. да, недешево, но считаю, что он нужен. если пользоваться старым дедовским способом-поставьте тазик с водой в комнате или мокрую простынь на батарею. таким способом вы воздух не переувлажните-он возьмет столько влаги, сколько надо.
Пожаловаться
Рамиля

Новорожденному необходим увлажненный воздух. Я недавно приобрела 3 в 1 увлажнитель, ионизатор и очиститель воздуха фирмы ШАРП. Он автоматически доводит влажность воздуха до нормы. Не дешевый 11000р. Если интересно, напишу модель. Жалею, что не заказала его раньше.

Пожаловаться
Maya
я покупаю завтра) считаю, что оч нужен, особенно на первый год жизни, а то и колики и молочница и тп… а гигрометры обычно продают или где все для бани есть, или где увлажнители продают, или просто есть такие электронные метеостанции, там и гигрометр должен быть, вот сама еще не знаю где купить.)
Пожаловаться
Светлана
ну как она говорит – помогает, дышать легче, и слизистая не сушится так сильно . 
Пожаловаться
Светлана
подруга банку воды ставит под батарею, переодически наполняет,  а про влажный воздух и туберкулез – это уже явно из страшилок каких то, главное не переборщить, чтоб плесень дома не вырастить.
Пожаловаться
IKsюшка
и помогает банка с водой? просто я не знаю где купить этот гидрометр, чтоб точно установить сколько влажности не хватает…
Пожаловаться
Нина Артович
Купили. Стоит без дела. С ним неуютно.
Пожаловаться
Юляша
увлажнитель нужен, тем более в отопительный сезон, и когда в доме младенец.мы пока не приобрели, приходилось пульвелизатором пшикать по всей квартире
Пожаловаться
Вера
а нам на свадьбу минифонтанчик подарили, класс! Сухой воздух – ничего хуже для ребенка быть не может!
Пожаловаться
Птиц
смотря какая у вас температура в комнате. У нас например без него никак не обойтись (т дома за 30 градусов зашкаливает),  а форточки открывать опасно, простынет еще не дай Бог
Пожаловаться
IKsюшка

у меня 25… уже не знаю как снизить((

сухось воздуха ужасная-у меня у самой слизистая пересыхает..

скатати, а где гиброметры продают, чтоб измерить владность?

Пожаловаться
Птиц
вообще без понятия
Пожаловаться
Наталина
ну не знаю… в Питере наверное воздух влажный… хотя смотрите что за помещение жилое… у нас и так влажно
Пожаловаться
Маргарита
у нас тоже влажность 70-80% стабильно. отоплением не балуют, так что дома и так влажно.
Пожаловаться
IKsюшка
у нас очень сухо! и пока морозов нет в комнате жара+25
Показать ещё
Предыдущая статья
увлажнители воздуха
Следующая статья
переживаю!!!
Актуальные посты
fkrjuj ghb thtvtyyjcnb
как в домашних условиях вызначить овуляцыя