Пеленочки

Купила хлопок и фланель. На днях буду делать.

Вопрос про размер пеленки… Посмотрела, готовые абсолютно разных размеров, от 76х76 до 90х110.

Я именно на первое время хочу сшить по 5шт тонких и столько же тепленьких, тк потом по ситуации буду смотреть- насколько они будут нужны нам…

Так вот что то маюсь, какой размер будет подходящим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Li

Я буду пеленать пока поэтому взяли 120х90

Пожаловаться
Анастасия
Li 
Первое время тоже пеленать буду)
Пожаловаться
Лизавета

90х110 удобнее

Пожаловаться
Анна

Я тоже 120 * 100 шить буду. хочу использовать еще и как простынки в кроватку)

Пожаловаться
Annet
90х110 самые удобные если пеленать.
Пожаловаться
Юлия
120 на 100 шили, очень удобно
Пожаловаться
Светлана
120
Пожаловаться
Marina
120*90 нашили
Пожаловаться
Ольга

С рождения не пеленала, сразу слипы одевала, пеленки буду использовать как полотенца, днем когда, часто нужно менять подгузник, можно тонкие, после купания фланелевые. Размер тонких, можно вообще небольшой, штук 10-15, фланелевые, размер 90Х90, можно 100Х90.

Пожаловаться
Люба Бр
Мне удобнее всего было 90 *120 уходило много так как мы без памперса были все время кроме улицы
Пожаловаться
Марина

Большим размером удобнее было пеленать

Пожаловаться
Ирина Вуйтикова
Ну так маленькие для того что бы подкладывать под малыша когда к примеру памперс меняете а вот большие в основном для пеленания малыша
Пожаловаться
Ганя
Вы пеленать планируете? Удобнее пеленать в 120 на 90
Пожаловаться
Наталья
Большой самые удобные. 120*90
Пожаловаться
ВаЛерия Киричек
Стандарт 120×80
Пожаловаться
Вета
90 х 90 я шила
Пожаловаться
Анастасия
Вета 

Долго таким размером пользовались?

Пожаловаться
Вета
Анастасия 
Я в принципе только первые 2-3 недели пеленала всех детей. Потом уже только ножки слабенько. А с 1,5-2 мес вообще без пеленок. Старшие были в бодиках-комбенизончиках а младшая сейчас либо в бодиках тоже, либо в слипах (ручки отдельно а ножки в мешочке как бы, в едином). Очень удобно. А пеленки у меня в основном сейчас идут на пеленальный столик стелить. И все
Пожаловаться
Анастасия
Вета 
Спасибо большое! Я, так то, заядло пеленать тоже не собираюсь, хочу исключительно на первое время сшить, а потом так и планирую на пеленальный столик стелить да в коляску… В 90х90 значит помещается ребёнок на первые 2мес, да? :)
Пожаловаться
Вета
Анастасия 
Вообще смотря каких габаритов ребенок)))) и как именно пеленать. Если прям с руками все два месяца, то стоит может и побольше сшить...110-120 х 90. А если как я, только ножки на втором месяце пеленать то 90х90 вполне хватит. Опять же, на этом этапе можно уже и просто слип использовать.
Пожаловаться
Анастасия
Вета 
Благодарю за советы))
Показать ещё