Сотый раз про дикрет

Девочки! Наверно эта тема избита, но всё же. Я устроилась на работу в августе 2015, но официально, по тк устроили только в ноябре и то, потому что я настояла(отдел кадров уж больно ленивый). По моим расчетом в декрет иду в мае 2016, то есть на тот момент официально я работала 7 месяцев. До этого работала, но мало и отрывками(я студентка, диплом вот только в декабре защитила)) ) и работала давно, так что весь мой трудовой стаж за последние два года и есть эти семь месяцев. И так, сам вопрос: сколько у меня будет ежемесячных декретных выплат(или как они называются, декретные по уходу за ребенком) если ЗП официальная 20.000 с вычетом налогов уже? Просто я не поняла, имея маленький трудовой стаж, но уходя в декрет от работы декретные выплачивают завися от ЗП или как не работающей, по минемалке, ведь стаж за два года всего 7 месяцев?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вот нашла в инете:

Женщинам, которые отработали меньше 24 месяцев, пособиерассчитывают исходя из среднего заработка фактически отработанного времени. Если сумма получается ниже чем средняя сумма по МРОТ, то расчет делается исходя с МРОТ. Для расчета пособия не имеющим стажа 24 месяца необходимо сложить всю заработанную сумму, разделить ее на количество отработанных календарных дней, умножить на среднее число дней в месяце – 30,4 и умножить на 40%. Сумма для расчета также берется та, с которой были выплачены страховые взносы.

Подробнее:

Или это пережитки прошлого? ?(((((((((

Пожаловаться
Олеся
Елена 
это не верный порядок расчета выплаты
Пожаловаться
Niga

Я тоже отработала все лишь 11 месяцев.… и ушла в декрет.… заплатили нормально )) ну по нашим деньгам 2000$ это нормально ) сумма зависит от зарплаты а не от стажа работы! Каждый месяц получаю 400рублей вашими деньгами.… Ну а это мало конечно (

Пожаловаться
Елена
Niga 
А ЗП какая была если не секрет? Если на рубли
Пожаловаться
Niga
Елена 

15.000р… Иногда 16.000

Пожаловаться
Елена
Niga 
И 400 р всего???? Пипец…
Пожаловаться
Niga
Елена 

Я своей зарплатой хвасталась ))) в нашей стране такая зарплата редкость ))) у всех почти 5000р.… или же 10.000р. .

Пожаловаться
Niga
Елена 

Да да… (( даже и не снимаю эти деньги… до 1.5года по 400р в месяц

Пожаловаться
Олеся
Niga 
учитывается и стаж и зарплата.поскольку берутся два года предшествующих году выхода в декрет, то средний дневной заработок у нее ниже минимального, а следовательно заплатят минимальное пособие при уходе на больничный по беременности и родам.а п уходу за ребенком до 1,6 лет будет получать она 40 процентов от МРОТ, т.е.2700 руб.так что стаж считается!
Пожаловаться
КатяЯ

в интернете куча калькуляторов, но скорее всего минималку получите

Пожаловаться
Елена
Ужас(((( а минималка 2 с лишним тысяч??
Пожаловаться
КатяЯ
Елена 
ага, по уходу -2700, а декретные около 25 000
Пожаловаться
Веснушка
Минималка у вас будет. Для расчёта возьмут 2014-2015 года, а в них у вас всего 2 месяца отработанно
Пожаловаться
Ольга

учитвается доход только за полные календарные года, т.е. будут браться 14 и 15 год. Судя по всему, дектретные будут по минималке.

Пожаловаться
Amika

минималка

Пожаловаться
Светлана

по минималке, чтобы от работы платили, надо 2 года отработать

Пожаловаться
Ксюша
Светлана 
Платит всегда ФСС, работодатель не платит.
Пожаловаться
Ксюша
Минималку вы получите. И в сотый раз. дЕкрет!
Пожаловаться
ЯгоDка
Ксюша 
+++
Пожаловаться
Дарья Шандер
По минималке…
Пожаловаться
Дарья Шандер
Не работающей декретные не платят… только единовременное и по уходу…
Актуальные посты
грыжа у новорожденного
геделикс для беременных
геделикс капли можно ли применять для ингаляции