Девочки, у кого был диагноз ФКМ( фиброзно-кистозная мастопатия), как вы ощущали себя будучи беременной, болела ли грудь? У меня ещё давно была операция по удалению небольшой аденомы в правой груди, во время первой беременности грудь побаливала, но не сильно, молока было много, хоть и после кесарева, если не откачивала излишки( первое время) сразу поднималась температура, грудь распирало, в 8 мес. Ребёнок сам бросил кушать грудь, все нормализовалось, но мне поставили диагноз ФКМ, раз в год хожу к маммологУ, делаю УЗИ. Cейчас вторая беременность, несколько недель сильно стала болеть правая грудь, особенно если заденешь, как будто в ней уплотнение. Гинеколог сказала после первого скрининга мне сходить сделать УЗИ груди. А я читала, что Лучший способ лечения мастопатии — беременность и кормление. Может, это ещё от Дюфастона, кот. Я пью сейчас? Поделитесь опытом, кто с таким диагнозом пережил беременность? как спасаться от боли?
ФКМ и боль груди у беременных
Комментарии
Актуальные посты
У меня фкм до замужества была. мне тогда мамомлог сказал выйти замуж и завети ребенка и пролечить аднексид. помогло) кисты рассосались до Б. недавно нащупала в груди уплотнение, узи его не видит, мамолог сказал, что или гормональная киста в дольку груди перерастает или грудь готовится к лактации… фиг его знает. но 2 мамлога, у которых была в один голос твердят, что беременность и лактация-это полезно для груди и при фкм в том числе)
а до Б пила боровую матку и красную щетку, просто нереальное чудо, ничео не помогало а как стала пить эти травы так фкм убежала
у мня было также врач сказала попить 10 дней вобэнзим, очень помогло прям очень и все прошло, посоветуйтесь с врачом