Дорогие дамы, хочу спросить Вашего совета.
Покупок предстоит море, сами понимаете, поэтому хочется всячески сэкономить, но в разумных пределах. :-)
Если ПДР на конец марта, то, сами понимаете, покупать зимний комбез на новорожденных смысла особого нет. Там и до тепла рукой подать. Но у меня есть хороший комбинезончик 74го р-ра как раз на этот сезон. Как Вы думаете, можно будет ли его использовать как конверт первое время, если подшить штанины с рукавами внутрь?
Следующей осенью-весной уже можно и нормально его эксплуатировать.
Есть еще конверт на овчине, но мне кажется, что это на крайний мороз. А если нет, то достаточно ли в меховой конверт ребенка в теплом костюмчике укладывать или все равно комбез нужен будет?
Или купить одеяло?
Можно ли обойтись детским шерстяным одеялом или нужно какое-то особое? )
Извините, что сразу так много вопросов. :-)
Большое спасибо за Ваши советы и комментарии!
конечно можно, кто ж вам запретит.
У каждого свой температурный режим, но… Я сейчас своего сынишку на прогулки одеваю- при температуре выше 0- человечек( в котором дома ходим), слегка утепленный комбинезончик с капюшоном или вязанный костюмчик( кофточка и штанишки), чепчик, шерстяная шапочка и меховой конверт(на овчине). При температуре ниже 0 до -5- добавляю кофточку хб с начесом. При температуре ниже -5 до -10 укрываю пледом. НО по мимо всего перечисленного у нас в коляске вместо пеленки лежит часть от другого мехового конверта (овчина). Домой мы приезжаем тепленькими
Теперь представляю хотя бы что надевать на ребенка, если использовать меховой конверт. Я бы еще к кофточке вязаные ползунки одела и носочки. Уж, утепляться всегда приятно. )
Я думаю, что нужно смотреть на ребёнка)) если ему комфортно, то не стоит много одевать. В конце концов он будет в коляске, она не продувается.
В ПИтере с марта «до тепла рукой подать»?

это когда такое было? Я бы посоветовала керри конверт с рук взять на малыша, можно нарядный белый. Ездить в нем ему еще будь здоров, аж до июня, без поддевы, ближе к лету. Последняя дочь родилась в конце апреля, добрых три месяца в конверте ездили.
Я оптимист! ))
У меня ребенок был в легком комбинезоне плюс конверт синтепоновый. В сильные морозы от -10 конверт убрала, укутывала в одеяло ватное. Не замерзала. Но в костюмчике и конверте не сгодится — разве только если нет доступа водуха/ветра в горловину — иначе ребенок будет замерзать именно там, где задувает холодный воздух.
мы обошлись (29 марта родила) двумя одеялками — одно плюшевое было, другое потеплее немного.
Наверное, флисовый плед.
Я удивилась, что вообще бывают пледы из плюша. )
послушаю)))
тоже думала покупать комбез на 75 см, выписываться в апреле, мне он вообще надо на 2 недели. но вроде совсем ведь большой будет