Комбинезон на вырост )

Дорогие дамы, хочу спросить Вашего совета.
Покупок предстоит море, сами понимаете, поэтому хочется всячески сэкономить, но в разумных пределах. :-)
Если ПДР на конец марта, то, сами понимаете, покупать зимний комбез на новорожденных смысла особого нет. Там и до тепла рукой подать. Но у меня есть хороший комбинезончик 74го р-ра как раз на этот сезон. Как Вы думаете, можно будет ли его использовать как конверт первое время, если подшить штанины с рукавами внутрь?
Следующей осенью-весной уже можно и нормально его эксплуатировать.
Есть еще конверт на овчине, но мне кажется, что это на крайний мороз. А если нет, то достаточно ли в меховой конверт ребенка в теплом костюмчике укладывать или все равно комбез нужен будет?
Или купить одеяло?
Можно ли обойтись детским шерстяным одеялом или нужно какое-то особое? )
Извините, что сразу так много вопросов. :-)

Большое спасибо за Ваши советы и комментарии!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Горобец

конечно можно, кто ж вам запретит.

Пожаловаться
Вселенское-Добро
не надо подшивать комбез. Гуляйте себе в конверте+одеялко. Ну и вниз одёжку по погоде. Вышли погуляли полчаса, сунули руку под конверт и пощупали тепло-жарко-холодно. Вот ничего нового точно покупать не стала бы. У Вас есть всё необходимое. Стало теплее, сняли конверт. Коляска теплая+накидушка колясочная-точно не замерзнете.
Пожаловаться
Анна

У каждого свой температурный режим, но… Я сейчас своего сынишку на прогулки одеваю- при температуре выше 0- человечек( в котором дома ходим), слегка утепленный комбинезончик с капюшоном или вязанный костюмчик( кофточка и штанишки), чепчик, шерстяная шапочка и меховой конверт(на овчине). При температуре ниже 0 до -5- добавляю кофточку хб с начесом. При температуре ниже -5 до -10 укрываю пледом. НО по мимо всего перечисленного у нас в коляске вместо пеленки лежит часть от другого мехового конверта (овчина). Домой мы приезжаем тепленькими

Пожаловаться
Алла Панова
Не знаю, какая у вас погода в марте, но мы в конверте на овчине ходили практически до середины апреля. Удобно тем, что не надо много одевать одежды)). Мы всю зиму проходили в Х/б ползунки и кофточка (в которых дома ходим), чепчик Х/б, Шапочка вязаная (вискоза), детское одеяло Х/б и пелёнка футер. А потом конверт на синтепоне купили. В принципе можно и ваш комбез использовать, только будет не очень удобно, хотя он понадобится до тепла, а это не так и долго будет ждать, поэтому не вижу смысла что-то покупать дополнительно.
Пожаловаться
Наталька
Алла Панова 
Спасибо, Алла!
Теперь представляю хотя бы что надевать на ребенка, если использовать меховой конверт. Я бы еще к кофточке вязаные ползунки одела и носочки. Уж, утепляться всегда приятно. )
Пожаловаться
Алла Панова
Наталька 

Я думаю, что нужно смотреть на ребёнка)) если ему комфортно, то не стоит много одевать. В конце концов он будет в коляске, она не продувается.

Пожаловаться
Алина

В ПИтере с марта «до тепла рукой подать»?это когда такое было? Я бы посоветовала керри конверт с рук взять на малыша, можно нарядный белый. Ездить в нем ему еще будь здоров, аж до июня, без поддевы, ближе к лету. Последняя дочь родилась в конце апреля, добрых три месяца в конверте ездили.

Пожаловаться
Наталька
Алина 

Я оптимист! ))

Пожаловаться
Алина
и смотрите по комментам, украина и питер, по погоде, небо и земля!
Пожаловаться
Алина
Наталька 
оптимист и ребенка, извините, морозить-это связанные друг с другом вещи! 74 см -нереально большой комбез, малышковые конверты 56 р-ра идут с запасом +6 см,, поверьте, не успеет вырасти из него, можно посмотреть и 62 размера.И все-таки, комбез для новорожденного-крутовато, они плохо сохраняют тепло в первые 1,5 месяца, для комфрта, ножки должны быть вместе. Но, я так поняла, Вы решение приняли.Как ребенок родится, решения поменяются)))
Пожаловаться
Наталька
Алина 
Не подскажите, пожалуйста, какое я решение приняла, а то до меня еще не дошло осознание этого события? ))
Пожаловаться
Tanya

У меня ребенок был в легком комбинезоне плюс конверт синтепоновый. В сильные морозы от -10 конверт убрала, укутывала в одеяло ватное. Не замерзала. Но в костюмчике и конверте не сгодится — разве только если нет доступа водуха/ветра в горловину — иначе ребенок будет замерзать именно там, где задувает холодный воздух.

Пожаловаться
Наталька
Tanya 
Да, Вы правы. Я тоже так подумала. Просто конверт убран, я его по памяти плохо помню, вот и туплю… :-)
Пожаловаться
Tanya
Наталька 
Кстати, комбез наш был на терморе от Чикко. Купила его б/у в идеальном состоянии за очень смешные деньги. Плюс в нем, что можно в нем и в конверт и в одеяло и не будет слишком объемно. И весной можно носить. Если есть сомнение в том, хватит ли вещей, а бюджет небольшой, ищите б/у — для новорожденных обычно такие вещи в очень хорошем состоянии можно найти.
Пожаловаться
Наталья Волкова

мы обошлись (29 марта родила) двумя одеялками — одно плюшевое было, другое потеплее немного.

Пожаловаться
Наталька
Наталья Волкова 
И Вы сразу два одеялка и носили на прогулку, а под низ теплый костюм? Плюшевое — это реально из плюша? :-)
Пожаловаться
Наталья Волкова
Наталька 
да не, не из плюша. я просто не знаю, как называется этот материал. оно тепленькое, приятное очень. а под низ, да тепленькие вещи весенние одевали. а раз у вас есть теплый комбез, то можно и его. какая разница в чем ребенок в коляске спит. главное, чтоб не замерз, ну и не вспотел)
Пожаловаться
Наталька
Наталья Волкова 

Наверное, флисовый плед.
Я удивилась, что вообще бывают пледы из плюша. )

Пожаловаться
Наталья Волкова
Наталька 
ну, может, и так называется))
Пожаловаться
МамаПринцесс
У меня старшая дочь родилась 29 марта был мороз, 1 апреля нас выписывали было +5 и дождь шел, а 14 апреля уже было +21… так что теплые вещи мы не разу не одели
Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой

послушаю)))

Пожаловаться
Елизавета

тоже думала покупать комбез на 75 см, выписываться в апреле, мне он вообще надо на 2 недели. но вроде совсем ведь большой будет

Пожаловаться
Наталька
Елизавета 
А я попробовала подоткнуть штанинки-рукавчики, получается простой конверт, вроде. Только переживаю будет ли ребенку удобно, что внутри будут заложены штанины… )) Да и капюшон расчитан на голову побольше, хотя шапка может помочь.
Пожаловаться
Тамара
Наталька 
нам отдавали такой комбинезон.Я внутрь штаны и рукава заворачивала. Нормально отгуляли.Одеялко у меня обычное шерстяное было.Особо и не пригодилось.Так что тратиться вообще смысла не вижу.
Пожаловаться
Мария
Мне кажеться меховой конверт и теплый костюмчик
Пожаловаться
Марина
Я тоже послушаю