и снова вопрос про прогестерон

Здравствуйте! Нужен Ваш совет. На 15 ДПО хгч — 90,3 мМЕ/мл, прогестерон 27 нг/мл. Через неделю на 22 ДПО хгч — 2332,2 мМЕ/мл, прогестерон 15,94 нг/мл. очень напугало падение прогестерона. Две предыдущие беременности закончились на ранних сроках из-за его уровня. забеременнела на дюфастоне, пью два раза в день. Очень хочу выносить крошку. примерно началась 4 эмбриональная неделя. собираюсь поти к врачу. или на узи? Помогите пожалуйста. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Скажите, что в итоге вы делали? Продолжали пить Дюфастон или еще что-то добавили?

Пожаловаться
Светлана
Dove 

Добавляла Утрожестан по совету врача. Выяснилось, что мой организм не усваивает Дюфастон. Далее беременность прошла легко и родился сынок, здоровый и красивый ) четвертая беременность, кстати, сразу была на Утрожестане, но на меньших дозах и быстрее закончила, около 17 недель. Также родился сынок )

Пожаловаться
Natali
дюф назначили при прогике 24, 3раза в день по 1табл., но у меня сильно тянуло низ живота. Через час после первой таблетки лишь чуть-чуть потягивало.
Пожаловаться
Вероника

Дюфастон точно в помощь. Удачи!!! И поздравляю!!! Ура! Все норм будет.

Пожаловаться
Светлана
Вероника 
Так сколько его пить? Я итак пью по одной два раза. Уже паникуюг, что не смогу даже с помощью тпблеток выносить. Но бороться за бусинку буду до последнего
Пожаловаться
Вероника
Светлана 
Прям сегодня сходите хоть платно на прием, чтобы все спросить. Вот я пью по 1 т. 2 раза в день. Прогестерон мой даже не мерели. Просто назначили дюфастон, т.к. были преждевременные роды. Обязательно сегодня сходите.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Я тоже забеременела на дюфе! Как узнала, сразу пошла к врачу, мне дополнительно назначили утрик, но через несколько дней другой врач отменил и увеличил дозу дюфа до 3-х таблеток!!! Главное без паники!!! Я Поздравляю Вас! Все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Вероника
Юлия 
Я больше, чем уверена, что будет хорошо все!!! Дюфастон творит чудеса)))))
Пожаловаться
Светлана
Вероника 

Спасибо! Сходила на узи, плодное яйцо визуализируется в матке, 4,33 мм, жт 17 мм. соответствует 3 неделям полным. к врачу поеду, очень надеюсь, что смогу выносить лялю.

Пожаловаться
Вероника
Светлана 
Значит все будет хорошо.!!!
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Удачи! Легкой беременности!
Пожаловаться
Вероника
Юлия 
Присоединяюсь)))
Пожаловаться
Екатерина
к врачу у которого есть апарат узи, что бы сразу и посмотреть, и получить схему поддержки беременности. Дюфастон конечно же оставить
Пожаловаться
Туся

это к гинекологу, покажете результаты узи. А она согласно результатам, если надо будет, добавит вам таблеточку. Может еще и свечи назначит

Пожаловаться
Grystiki
В прошлую Б я пила 4 табл дюфастона плюс инъекции прогестерона 2 раза в день. Тк была замершая до этого.

Сейчас прогик 90, дюф не пью

Пожаловаться
AlliseDanсe

С таким анамнезом всё должно быть под контролем...

Пожаловаться
Светлана
AlliseDanсe 
выделений нет, иногда тянет поясницу. Смущает, что на листке с результатами анализа есть норма для первого триместра 2,8 — 147,3… Какой-то большой разброс
Пожаловаться
Marina
Бегите к врачу. Очень низкий прогик:( пусть увеличивает дозу дюфа
Пожаловаться
AlliseDanсe

Чем помочь??? Значит утрик вагинально дополнительно.

Пожаловаться
Бусинка

к врачу, возможно вам увеличат дозу дюфастона

Актуальные посты
шапочка с ушками для новорожденных
шапочка совунья
электронная запись в поликлинику астрахань