Была сегодня на работе… Бухгалтер меня расстроила… Я в декрете с 1го декабря… Для начисления декретных за 2013г предоставила справку с прошлого места работы… Но так как то предприятие уже обанкротили, а руководство находится в Питере, мне дали пока только сканкопии справки… Оригинал улучшаем случае подпишут в конце декабря… Бухгалтер наотрез отказалась начислять по копии, сказала или оригинал давай, или будет минималка ( у меня тут официальный оклад всего 5500 )… Я в растерянности… Неужели правда начислить имеют право минималка только из за того что справка не оригинал ?!
От ПФР справку еще дольше ждать будете. Быстрее почтой с Питера придет)
В пфр можно запрашивать даже если предприятие не ликвидировано, а просто нет возможности туда обратиться. И тогда нужно заявление написать работодателю(форма заявления есть в интернете), и он оформит запрос в ПФР.
Позвоните в местный ФСС и уточните. Там девочки всегда подсказывают.
Надо на работе написать заявление, что нет возможности предоставить справку, они сами должны написать в пенсионный, я так делала.
должна подойти справка с ПФР по отчислениям. А предприятие ликвидировано?
Это тоже время… Но попробовать можно. В принципе, я ничего не теряю…
ну тогда ещё полбеды )) я то его в любом случае получу и принесу… Тогда не проблема, если просто позже выплатят… Завтра ей допрос устрою )) с пристрастием )) спасибо за полезную информацию ))
А там сколько оклад был? А то может также как минималка и получится
Буду надеяться… Спасибо за совет
Ну справка не оригинал, значит доходы не подтвердженны.
Вот и она так твердит ..