Как быть , девочки ?! Подскажите ...

Была сегодня на работе… Бухгалтер меня расстроила… Я в декрете с 1го декабря… Для начисления декретных за 2013г предоставила справку с прошлого места работы… Но так как то предприятие уже обанкротили, а руководство находится в Питере, мне дали пока только сканкопии справки… Оригинал улучшаем случае подпишут в конце декабря… Бухгалтер наотрез отказалась начислять по копии, сказала или оригинал давай, или будет минималка ( у меня тут официальный оклад всего 5500 )… Я в растерянности… Неужели правда начислить имеют право минималка только из за того что справка не оригинал ?!

Как быть , девочки ?! Подскажите ...

Наташа
024555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

От ПФР справку еще дольше ждать будете. Быстрее почтой с Питера придет)
В пфр можно запрашивать даже если предприятие не ликвидировано, а просто нет возможности туда обратиться. И тогда нужно заявление написать работодателю(форма заявления есть в интернете), и он оформит запрос в ПФР.

Пожаловаться
Наташа
Юлия 
Спасибо!!! Сейчас попробую найти
Пожаловаться
Виктория
все правильно делает бухгалтер, вы потом оригинал не предоставите, а ФСС эти суммы не компенсирует — чего ей потом делать?
Пожаловаться
Наташа
Виктория 
Ну я вообще-то, не девочка с улицы, а работающий сотрудник, И к тому же, бухгалтер, я знаю важность документов оригиналов, и если бы я не была уверена, что его не предоставлю, я бы не возмущалась, а так… Она могла бы пойти в этом случае навстречу
Пожаловаться
Виктория
Наташа 
Ну не знаю… в нашем ненадежном мире нельзя ни на кого надеяться… я как бухгалтер даже себе бы не стала по копии расчитывать т.к. потом запаришся доказывать фсс что э оригинал обязательно появится, если вдруг они решат проверку устроить.
Пожаловаться
Ляна

Позвоните в местный ФСС и уточните. Там девочки всегда подсказывают.

Пожаловаться
Анастасия

Надо на работе написать заявление, что нет возможности предоставить справку, они сами должны написать в пенсионный, я так делала.

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 
Да? Это в бухгалтерию надо заявление написать ?!
Пожаловаться
ПростоЯ

должна подойти справка с ПФР по отчислениям. А предприятие ликвидировано?

Пожаловаться
Наташа
ПростоЯ 
Его перекупили и переименовали в другое
Пожаловаться
Юлия
В фсс нет персонального учета отчислений. Нужно сделать личный запрос в ПФР того субъекта, где работали в 2013г. Этой справки бухгалтеру будет достаточно, для подтверждения выплаты возмещения по беременности и родам. Это требует фсс.
Пожаловаться
Наташа
Юлия 
Мне самой нужно сделать запрос?
Пожаловаться
Барабулька
Можно направить запросы в ФСС пусть они письменно подтвердят перечислением соответствщмх взносов за нужный период
Пожаловаться
Наташа
Барабулька 

Это тоже время… Но попробовать можно. В принципе, я ничего не теряю…

Пожаловаться
Юлия
Бухгалтер себя подстраховывает, вдруг вы потом оригинал не принесете, а Фсс при проверке нагоняй устроит. Вам посчитают по минималке, но при предоставлении оригинала обязаны будут пересчитать))))
Пожаловаться
Наташа
Юлия 

ну тогда ещё полбеды )) я то его в любом случае получу и принесу… Тогда не проблема, если просто позже выплатят… Завтра ей допрос устрою )) с пристрастием )) спасибо за полезную информацию ))

Пожаловаться
Jane

А там сколько оклад был? А то может также как минималка и получится

Пожаловаться
Наташа
Jane 
Да нет… В том то и дело, что там выходит больше 60 тысяч, хотя и восемь месяцев всего попадает
Пожаловаться
Мила
Да, обязательно должен быть оригинал… Но, по-моему, когда появиться справка можно будет пересчитать… Да и больничный можете отдать в бухгалтерию в течении полугода после его закрытия (по крайней мере это касаетсяобычного больничного)
Пожаловаться
Наташа
Мила 
То есть если сейчас и начислит минималка, то после того, как у меня появится оригинал, я могу пересчитать эту выплату ?!
Пожаловаться
Мила
Наташа 
Кажется да… Только лучше уточните
Пожаловаться
Наташа
Мила 

Буду надеяться… Спасибо за совет

Пожаловаться
Наталия

Ну справка не оригинал, значит доходы не подтвердженны.

Пожаловаться
Наташа
Наталия 

Вот и она так твердит ..