Изменится ли выплата.

Уйду в декрет с отпуска по уходу. Организация сменила головной офис и название. Раньше числились за Краснодаром, теперь за новороссийском. Изменится ли выплата?

Аленка
013364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринкин
Формула расчета изменилась, и я брала другие годы, с сыном 11-12, а сейчас 12-13, хоть и большую часть 13 я была в декрете, но там тодько рабочие дни берутся, вышло больше, чем в первый декрет на 10 тыс, а если брала бы те же года, то больше на 5 тыс было бы, потому что формула расчета изменилась
Пожаловаться
Аленка
Иринкин 
Ну главное чтобы не бешенная разница.
Пожаловаться
Иринкин
Аленка 
Мне сначала дура бухгалтер поставила года 13-14, 14 я вообще не работала, а 13 ушла в декрет в феврале, посчитала почти минималку, я в шоке была… благо знала, что меньше, чем с свном не должно быть, поставила потом другие года и стало больше в 2 раза
Пожаловаться
Аленка
Иринкин 
А вам это в бухгалтерии считали? Я когда в декрет первый уходила, выбрала самые удачные года. Они и последнии были. Больше на работу не выходила. Получается, что выплата будет такая же или чуть чуть больше? ( все об этом пишут)
Пожаловаться
Иринкин
Аленка 
Да, надо посмотеть те же года и плюс один, что выгоднее, то и брать
Пожаловаться
Ольга
Иринкин 

Это не бухгалтер дура, она без вашего заявления не имеет право менять года. Пока сами не обратитесь никто не будет делать перерасчет. То же самое потом с больничными по уходу за ребёнком сами ходите и пишите заявления а то так и будут считать

Пожаловаться
Иринкин
Ольга 
Ну вообще до декрета была другой бухгалтер, она рассчитала все года, выбрала максимальные по оплате и сказала, пиши заявление на такие-то года и все

А эта даже смотреть не стала, поэтому дура, заявление напишу конечно, кто бы не стал писать заявление, когда разница в выплатах в 2 разв

Пожаловаться
Аленка
Иринкин 
Вот нам тоже так делали. В законе написано, что обязаны выплачивать по максимально выгодным годам.
Пожаловаться
Кристина

Ну расчитывать Вам будут по той з.п которая была когда работали (скорее всего) Вы даже можете выбрать период расчета. А за второго ребенка платят еще и побольше чуток, но это если Вы на минималке.

Пожаловаться
Аленка
Кристина 
Спасибо. А то вроде понимаю, что все нормально. А душа не на месте.
Пожаловаться
Кристина
Аленка 
Поищите инфу в интернете. М.б уже и изменили законы, но было вроде так. К тому же права будете знать и настаивать на том что бы Вам выгоднее декрет второй оформили
Пожаловаться
Марина
Аленка 
Выплаты по зп, не переживайте))))
Пожаловаться
Аленка
Марина 
Спасибо☺