Быстрый набор веса

за две недели набрала 2 кг.На следующем приёме тоже за 2 недели уже +3кг, до этого больше 1 кг не набирала.За 4 недели получается +5 кг сразу, итог за все 27 недель +7 кг.Нормально ли такая резкая прибавка в весе? Кушаю хорошо, по мне не заметно что столько набрала, наоборот кажется худею, до беременности был дефицит в весе, и всю жизнь с набором веса проблемы.Вот думаю, может отёки? Врач ничего не сказала, выписала канефрон (может из за белка в моче), с почками всё нормально.У кого была такая резкая прибавка? и не зависела от отёков?

Анна
025950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже такая проблема… до 18 недель из-за токса не набирала, а теряла вес… Но потом, вес рос с каждым днём… и итог к 30 неделе +16 кгне могу разгрущочные дни устраивать, так как сразу давление до 90/50 падает… и кушаю вроде не много, а последние недели тошнит по вечерам.Отеков вроде бы нет, за вес моя гиня пока не ругала, я с первым +22 кг набрала
Пожаловаться

Мне тоже при осмотре говорит что отеков не видит.

Пожаловаться

Саленое, жареное, острое не ем. Уже и воду пить боюсь. Ген прописала почечный чай, пью неделю эффекта никакого. Меня поругали и сказали все больше набирать нельзя. Делала тест ПГТТ все в норме. Вот еще назначели анализ мочи на суточный белок, завтра повезу сдавать анализ, буду ждать что там.

Пожаловаться
Наталья
Отеков нет, гин сказала да и заметно что не отекаю
Пожаловаться
Наталья
У меня почти такая же фигня… до 2 недели прибавки не было… минус изза токса. К 20 пришла в вес постановки на учет, потом за 2 недели набрала около 3х! За что меня поругали, и за след 2 нед я скинула 1кг сидя на овощах и пареном-вареном… а потом опять прибавка за 2 нед чуть больше 2х кг! При том что я ем последний раз в 6(только кефир) и все, шоколад и сладости утром стараюсь, порции небольшии но стараюсь есть 3-4раза… думаю это связано с тем, что как раз за это время животик вырос как на дрожжах… по лицу все говорят что я худее чем до бер, да и руки тоже не толстеют… гин ругает за то, что я резко набираю, хотя общая прибавка +4…
Пожаловаться
Marisha
Кровь на сахар проверяли? У меня набор веса был когда сахар был повышен, потом диета и без сладкого и вес перестал так сильно нарастать…
Пожаловаться
Kukuruka

Что едите и в какое время?

Пожаловаться
Анна
Kukuruka 
с утра каши, в обед супы, пюрешку иногда, на ужин так же+в перерывах йогурт, печеньки, фрукты, овощи, иногда мучное.ужинаю в основном после 19-00
Пожаловаться
Kukuruka
Анна 
Значит пока отказаться от печенек или перенести все сладости, фрукты, сладкие йогурты и творожки на завтрак, после обеда только нежаренное мясо и нежаренные овощи.
Пожаловаться
Kukuruka
Картошку на ужин тоже лучше не есть
Пожаловаться

Я набрала 14,6 кг. за 30 недель, есть отеки на ногах незначительные, пальцы рук с утра припухлые и на лице нос и под глазами припухлости есть. Вес набираю неравномерно, давление у меня пониженное больше 110/80 нет каждый день дома измеряю. Как прихожу в жк там 130/80, немпонимаю почему?) Белка в моче нет. Мой врач посоветовал разгрузочные дни. Я себя чувствую прекрасно.

Пожаловаться
яна
Снйчас самый момент роста, потом так стремительно уже набирать не будете! Я после 32 недель ни кило не набрала. А отеков нет?
Пожаловаться
Ольга

У меня прибавка такая)не паникуйте, главное как вы себя чувствуете. До бер вес был 46,5 кг, рост 170… как забеременела так сразу вес прибавляться начал.так же как и вас но даже побольше.к 38 неделям 24 кг, врач ругала, грозилась отправить на сохранение, и в итоге отправила на капельницы говорит у меня отеки, но на капельницах врач посмотрела и говорит че пришла? где твои отеки? в общем свою гиню я сменила, чувствую себя отлично и считаю что это самое главное.организм наберет столько сколько ему надо.я считаю если столько не набрала мне бы было ооочень тяжело

Пожаловаться
Валюша

У меня аналогичная ситуация как и у вас. сначала в минус ушла, а потом по 2 кг за 2-3 недели стала набирать. и к 28 неделям набрала 7 с хвостиком. Тогда отеков не чувствовала, их не было. вот сейчас что-то чувствую ноги стали отекать, в среду к врачу-узнаю что у меня с весом

Пожаловаться
♠Лапа♠

За весь период беременности набрала 20 кг, сбросила слава Богу быстро, НО я набирала с 22ой до 38 недели потому что ни в чем не отказывала себе, а после 38ой появились отеки.

Пожаловаться
♠Лапа♠
И меня врач кошмар как ругала, я даже посты делала тут, постоянно перед походом к ней делала разгрузочные дни)
Пожаловаться
AlinaRM

Бывало такое, часто врач гоняет меня на разгрузочные дни ((оттеков не было ни разу, прибавка 11 кг за 38 недель… просто есть такая вещь как внутренние оттеки, почему ваш врач ничего вам не говорит по поводу такой прибавки странно?

Пожаловаться
Екатерина
Ну если белок в моче, то с почками не все впорядке. Все же думаю, к прибавке в весе это отношение не имеет.Попробуй есть 6-7 раз в день маленькими порциями, без соли и специй, вареное-пареное, фрукты, овощи.Посмотри разницу, хотя бы за неделю… У меня в прошлую б. так было.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
На узи почек была, всё нормально, но почему то каждый раз белокПопробую так кушать.В прошлую Б примерно столько же к этому сроку набрала, врач ругал, говорил ребенок крупный будет-родила в 33 недели с весом 1660 всего лишь.Вот теперь боюсь опять маленький родится, поэтому не ограничиваю себя, хотя читала что от питания мамы вес малыша не зависит
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
А мочу как собираешь? У меня тоже всю б. белок в моче, Виницкая отмалчивается. Я потом вспомнила, что в гинекологии когда лежала, мне медсестра сказала, что нужно перед сбором мочи помыться там хорошо, вставить ватку, первую спустить, набрать серединку.Я так сдала и все! белка не было! а так бы еще провалялась *** знает сколько.может и белка такие было.Но до этого собирала также, только ватку не вставляла.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
По всем правилам собираю, откуда там белок непонятно
Пожаловаться
Алёна

У меня когда отеки начались — прибавка между приемами в ЖК была по 1 кг в неделю. Сейчас стабильно по 0,5 кг в неделю, отеки средние, ничего не назначают, т.к. анализы в норме, только за давлением следить.

Вообще прибавка — индивидуальный момент, я с девушкой работала, у которой до 30 недель всего пара кг прибавка была, потом резко до родов (родила в 41 неделю) почти 12 кг набралось, хотя отеков вообще не было. При том же режиме питания. А у кого-то с первого триместра равномерно понемногу набирается.

Показать ещё