за две недели набрала 2 кг.На следующем приёме тоже за 2 недели уже +3кг, до этого больше 1 кг не набирала.За 4 недели получается +5 кг сразу, итог за все 27 недель +7 кг.Нормально ли такая резкая прибавка в весе? Кушаю хорошо, по мне не заметно что столько набрала, наоборот кажется худею, до беременности был дефицит в весе, и всю жизнь с набором веса проблемы.Вот думаю, может отёки? Врач ничего не сказала, выписала канефрон (может из за белка в моче), с почками всё нормально.У кого была такая резкая прибавка? и не зависела от отёков?
Мне тоже при осмотре говорит что отеков не видит.
Саленое, жареное, острое не ем. Уже и воду пить боюсь. Ген прописала почечный чай, пью неделю эффекта никакого. Меня поругали и сказали все больше набирать нельзя. Делала тест ПГТТ все в норме. Вот еще назначели анализ мочи на суточный белок, завтра повезу сдавать анализ, буду ждать что там.
Что едите и в какое время?
Я набрала 14,6 кг. за 30 недель, есть отеки на ногах незначительные, пальцы рук с утра припухлые и на лице нос и под глазами припухлости есть. Вес набираю неравномерно, давление у меня пониженное больше 110/80 нет каждый день дома измеряю. Как прихожу в жк там 130/80, немпонимаю почему?) Белка в моче нет. Мой врач посоветовал разгрузочные дни. Я себя чувствую прекрасно.
У меня прибавка такая)не паникуйте, главное как вы себя чувствуете. До бер вес был 46,5 кг, рост 170… как забеременела так сразу вес прибавляться начал.так же как и вас но даже побольше.к 38 неделям 24 кг, врач ругала, грозилась отправить на сохранение, и в итоге отправила на капельницы говорит у меня отеки, но на капельницах врач посмотрела и говорит че пришла? где твои отеки? в общем свою гиню я сменила, чувствую себя отлично и считаю что это самое главное.организм наберет столько сколько ему надо.я считаю если столько не набрала мне бы было ооочень тяжело
У меня аналогичная ситуация как и у вас. сначала в минус ушла, а потом по 2 кг за 2-3 недели стала набирать. и к 28 неделям набрала 7 с хвостиком. Тогда отеков не чувствовала, их не было. вот сейчас что-то чувствую ноги стали отекать, в среду к врачу-узнаю что у меня с весом
За весь период беременности набрала 20 кг, сбросила слава Богу быстро, НО я набирала с 22ой до 38 недели потому что ни в чем не отказывала себе, а после 38ой появились отеки.
Бывало такое, часто врач гоняет меня на разгрузочные дни ((оттеков не было ни разу, прибавка 11 кг за 38 недель… просто есть такая вещь как внутренние оттеки, почему ваш врач ничего вам не говорит по поводу такой прибавки странно?
У меня когда отеки начались — прибавка между приемами в ЖК была по 1 кг в неделю. Сейчас стабильно по 0,5 кг в неделю, отеки средние, ничего не назначают, т.к. анализы в норме, только за давлением следить.
Вообще прибавка — индивидуальный момент, я с девушкой работала, у которой до 30 недель всего пара кг прибавка была, потом резко до родов (родила в 41 неделю) почти 12 кг набралось, хотя отеков вообще не было. При том же режиме питания. А у кого-то с первого триместра равномерно понемногу набирается.