подготовка к родам

пересмотрела видеоуроки по технике дыхания, хожу на занятия для молодых родителей, но все это пока далекая теория...

пожалуйста, поделитесь опытом, мамашки, что брать в роддом (самое необходимое), как настроить себя правильно и как вести себя во время схваток и родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а в каком роддоме рожать предстоит?

Пожаловаться
Танюша
Екатерина 
вроде как в областной, но надо уточнить еще
Пожаловаться
Elenika

врачи помогут и подскажут.а во время схватки помогает дыхание, на 1,2,3 вдох,4,5,6 выдох. у каждого рд свои список)

Пожаловаться
Li

Я тоже хотела на курсы походить! Понимаю что как начну рожать, сразу все забуду и буду паниковать))да и врачи все говорят как правильно тужиться)

Пожаловаться
Елена
У каждого роддома свой список необходимых вещей. Если в родовое разрешают телефон, зарядку, воду и больше ничего. В послеродовое у всех по разному. Мне пригодились памперсы, бепантен, влажные салфетки. А что касается самих родов, все пройдет хорошо если слушаться акушерку, запомните эти слова)) Во время схваток дышала по собачьи, это единственная техника дыхания которая мне помогла. Но нужно много воды, сохнет все во рту и губы.
Пожаловаться
Танюша
Елена 

вот разногласия по поводу этой техники дыхания и возникают. см.выше, если не лень

Пожаловаться
Елена
Танюша 
Изначально я дышала на счет 4 вдох носом, на 6 выдох через рот трубочкой. Тоже помогало, но когда интервал был большой, а когда начались бесприрывные схватки, там уже честно говоря было не до счета. Мне анестезиолог посоветовал дышать таким способом. Скорее всего все забудется на тот момент. Можете у меня в журнале почитать про мои роды, последний час родов дышала только по-собачьи)
Пожаловаться
Танюша
Елена 
смотрела видео, где врач сказал, что такое дыхание не насыщает кислородом. оно быстрое и не успевают органы обогатиться, как вы снова вдыхаете и выдыхаете и от этого кружиться голова, а не от перенасыщения
Пожаловаться
Елена
Танюша 
На практике все иначе.
Пожаловаться
Алина
Танюша 
Тоже дышала по-собачьи — помогало, но так дышать можно только когда хочется тужиться, но пока нельзя… Так говорили и на курсах, и врачи… Мне курсы очень пригодились! Во время схваток мне никто ничего не говорил — столько рожениц было, что не успевали с каждой сюсюкаться.
Пожаловаться
Марина

Главное слушать акушерку)

А пока схватки — ходить, дышать. У меня была только одна мысль «боль во время родов — это естественно». Себя не жалеть, потому как ребеночек тоже делает сложный путь и надо ему помочь)

Пожаловаться
Танюша
Марина 
я понимаю, что нужно максимально расслабиться, чтоб все открылось там, но боюсь, что если боли сильнейшие будут, забуду обо все на свете
Пожаловаться
Каримова
Я на курсы не ходила, боялась. Роды первые были. Ничего, родила. Врачей слушала во время родом и благополучно родила
Пожаловаться
МышкаСоня
Рано начали, лучше попозже готовиться. А в время родов пробуйте разные техники и смотрите что вам больше подходит. Ну и ходить нужно.

В роддом брать зарядку, воду, гигиеническую помаду ещё можно, а то губы сильно сохнут. Я шоколадку ещё брала)

Пожаловаться
Танюша
МышкаСоня 
помадой когда пользовались? во время схваток и родов? мне кажется я буду как потерпевшая выпучив глаза там бегать, не то что про помаду забуду, а как зовут)) а шоколадку для позитива?
Пожаловаться
МышкаСоня
Танюша 
Да, во время родов. Шоколадку потому что это быстрые углеводы, но съесть смогла 2 кусочка всего. А уже после родов, когда в родблоке лежали, мне прям туда ужин привезли)

А после родов в палате пригодились для себя вещи — ночнушка и носки. Для ребёнка комбинезоны слипы, носочки, царапки, Бепантен, подгузники, влажные салфетки. Ещё я просила одноразовые вилки и ложки привезти и чашку, а то больничные еда была не очень, мягко говоря, и я ела то, что муж привозил, а мыть не хотелось)

Пожаловаться
Танюша
МышкаСоня 
это идея про одноразовые… и правда, чего заморачиваться? ну еда конечно там пустая
Пожаловаться
Екатерина
Танюша 
главное чтобы было время поесть… у меня и в принципе у девочек по палате как то на это времени не хватало… перекусили быстренько наспех и все дальше бегом)))
Пожаловаться
Танюша
Екатерина 
между схватками?
Пожаловаться
МышкаСоня
Танюша 
Нет, конечно))))

Хотя, я шоколадку в родах ела)))

Пожаловаться
Танюша
МышкаСоня 
Пожаловаться
МышкаСоня
Танюша 
Ну кто-то фоткается, я тоже, кстати, ко мне знакомая заходила, мы болтали на раскрытии 7 см. Вы не думайте что схватки это прям что-то ужасное)))
Пожаловаться
Екатерина
Танюша 
ой, я кажется чего то напутала)) имела ввиду время в послеродовом отделении. а во время родов нам есть и даже пить запретили…
Пожаловаться
Танюша
Екатерина 
о! а то я уже подумала, что мир вверх дном перевернулся)) а пока схватки совсем ничего нельзя?
Пожаловаться
Танюша
Екатерина 
а когда фоткается? в родзале?
Пожаловаться
МышкаСоня
Танюша 

Да где хотите) Я пила спокойно в родах. Есть на самом деле сложно, организм умнее нас и просто не лезло. Съела совсем немного. Когда спросила своего врачА мжно ли есть, она странно так посмотрела и сказала что если хочется, то пожалуйста!

Пожаловаться
Екатерина
Танюша 

как только попала в предродовую — все. ничего сказали нельзя. да мне и не до еды было. тошнило… везде по разному видно..

Пожаловаться
Танюша
МышкаСоня 
думает, вот голодная… ну а что? стресс все таки такой))
Пожаловаться
МышкаСоня
Танюша 

У меня схватки в 4 утра начались. Я утром подстакана молока выпила только, чтобы были силы нужно было поесть, вот решила помочь своему организму.

Пожаловаться
Танюша
МышкаСоня 
Пожаловаться
Элона
Слушайте врачей, они Вам всё подскажут
Пожаловаться
Танюша
Элона 
просто в видеоуроках говорят, что часто врачи не правильно советуют дышать, отчего и лопаются сосуды на глазах, лице… н-р, дыхание по-собачьи, крайне вредно (поверхностное)
Пожаловаться
Екатерина
Танюша 
сосуды часто лопаются не от того что дышишь не так, а от того что тужишься лицом. мне при родах врач оч хорошо объяснила как это сделать правильно. слушала ее полностью. я сразу тоже скажем так лицом тужилась, а она мне руку на живот положила и говорит — пытайся ее как бы животом толкнуть… не помню уже точно как она выразилась… и все сосуды на месте))) а вот одна да, тужилась не правильно и выписывалась в очках, т.к. сосуды на глазах лопнули сильно и красные были глаза все…
Пожаловаться
Танюша
Екатерина 
странно почему ее не уберегли врачи, вот тебе и разница между специалистами
Пожаловаться
Екатерина
Танюша 
как там было не знаю, может она просто не слушала их. когда рожала наблюдала такую девушку. орет что ей больно, чтоб сделали что-нибудь скорей и никого не слушала а только посылала, так как они ей помочь быстро не могли)