пересмотрела видеоуроки по технике дыхания, хожу на занятия для молодых родителей, но все это пока далекая теория...
пожалуйста, поделитесь опытом, мамашки, что брать в роддом (самое необходимое), как настроить себя правильно и как вести себя во время схваток и родов?
а в каком роддоме рожать предстоит?
врачи помогут и подскажут.а во время схватки помогает дыхание, на 1,2,3 вдох,4,5,6 выдох. у каждого рд свои список)
Я тоже хотела на курсы походить! Понимаю что как начну рожать, сразу все забуду и буду паниковать))да и врачи все говорят как правильно тужиться)
вот разногласия по поводу этой техники дыхания и возникают. см.выше, если не лень
Главное слушать акушерку)
А пока схватки — ходить, дышать. У меня была только одна мысль «боль во время родов — это естественно». Себя не жалеть, потому как ребеночек тоже делает сложный путь и надо ему помочь)
В роддом брать зарядку, воду, гигиеническую помаду ещё можно, а то губы сильно сохнут. Я шоколадку ещё брала)
А после родов в палате пригодились для себя вещи — ночнушка и носки. Для ребёнка комбинезоны слипы, носочки, царапки, Бепантен, подгузники, влажные салфетки. Ещё я просила одноразовые вилки и ложки привезти и чашку, а то больничные еда была не очень, мягко говоря, и я ела то, что муж привозил, а мыть не хотелось)
Хотя, я шоколадку в родах ела)))
Да где хотите) Я пила спокойно в родах. Есть на самом деле сложно, организм умнее нас и просто не лезло. Съела совсем немного. Когда спросила своего врачА мжно ли есть, она странно так посмотрела и сказала что если хочется, то пожалуйста!
как только попала в предродовую — все. ничего сказали нельзя. да мне и не до еды было. тошнило… везде по разному видно..
У меня схватки в 4 утра начались. Я утром подстакана молока выпила только, чтобы были силы нужно было поесть, вот решила помочь своему организму.