Про зачатие и алкоголь

Ситуация примерно такая. Овуляция была поймана по тестам. В нужный день постарались

На следующий день с утра выясняется что накануне второй половин употребил 2 стопки самогона, за несколько часов до ПА. И через 2 недели все тесты полосятся

Переживаю… Не повлияет ли на малыша.

Он вообще не пьёт практически, раз в пару недель баночку пива и все.Это был единичный случай, ДР отца отмечали

Что скажете?

Natali
034744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
И я на юбилее(5 лет семейной жизни)у подруги была, соответственно с вытекающими)))Через неделю гдето тест заполосатился.
Все хорошо будет! У нас таким образ если не пол страны, то процентов 30 населения зачато.
Пожаловаться
Ольга
Все будет хорошо!!! Вы же с мужем не хронические алкоголики…
Пожаловаться
Юляшка

Я вообще слушала одну лекцию Акушера гинеколога, где так утверждала, что пока мать не знает наверняка, что беременна, малышу еще ничего не вредит. Даже матери порой не зная о Б пьют алкоголь, и по ее словам так устроен организм, что ребенок защищен. Но после первой задержки по идее мать должна уже понять, что не одна, и тогда все может повлиять на малыша. Не переживайте, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Lisa

Не переживайте))) у меня еще похлеще было — ДР у подруги, со всеми вытекающими последствиями, а через четыре дня я узнала, что беременна. Тоже очень сильно переживала по этому поводу, сейчас после всех анализов и двух узи спокойна — ребенок развивается даже с опережением тьфу-тьфу-тьфу

Пожаловаться

оо и что? я все лето гуляла пила, и зачат был в нетрезвом состоянии, самое главное это сейчас не курить не пить

Пожаловаться
Настёнка

процесс созревания спермика около 3 месяцев, так что тот что доползет был уже не под воздействием этих стопок

Пожаловаться
Николь

ерунда

Пожаловаться
Алёна

не повлияет никак

Пожаловаться
Мария

Да нормально! Ничего страшного

Да и потом, спермики созревают несколько заранее…

Пожаловаться
Вера

Мы так нашего зачали!!! До этого 7 месяцев ЗОЖ вели- безрезультатных для беременности!)))

Пожаловаться
Яна
У нас также было, только под шафе слегка были оба, все ок.
Пожаловаться
TUZANA
У меня с мужем как раз получилось всё во время новогодних праздниках… точнее я скорее всего уже была беременна… а после праздников сделала тест и узнала что беременна… после конечно уже ничего не пила спиртного..
Пожаловаться
Брюнетка
Не стоит переживать! А люди, которые месяцами или годами зачать не могут… ?! Они же живут обычной жизнью — и выпивают, кто то курит и таблетки ( если заболеют ) пьют… Даже врачи советуют таким парам отпустить ситуацию и жить как привыкли без ограничений особых.
Пожаловаться
Леля
Наверное ничего страшного
Пожаловаться
Юлия
Не повлияет! Сперматозоиды уже были созревшие, тот который участвовал в зачатии уж точно. Алкоголь не успел до него добраться. Даже если мама употребляла с момента зачатия до выяснения своего положения(2-3 недели)-ничего страшного, т.к. эмбриончик еще не прикрепился к плаценте и к нему не поступают вредные вещества.
Показать ещё