Вопрос про компрессионные чулки?

Девочки! Собираю вещички в роддом — в списке обязательных вещей указано, что с собой иметь компрессионные чулки. Объясните, кто знает, чем они мне помогут или правда ли они такие нужные при родах? Сегодня сходила, посмотрела их — цена не маленькая: 1670 рублей вроде как за обычные чулки. И как-то мне даже не удобно в родильное кресло завалиться в чулочках, может еще туфельки на шпильках…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Я покупала так как у меня варикоз. но во время родов совсем про них забыла так и лежат… но у кого плановое кесарево обязательно. а у кого ЭКС не до чулок будет.
Пожаловаться
TALYA
Нужны. И не только тем, у кого кесарево. Они предотвратят проблемы с венами. Лучше брать без пальцев. Потому что в общем то пальцам компрессия не нужна.
Пожаловаться
Людмила

подскажите какие купить???

Пожаловаться
Оля
У нас без разницы кс или ер, чулки необходимы
Пожаловаться
Катя
На случай кс, первый раз без них была так как экс, второй раз в чулках, какой толк от них до сех пор не поняла! Но на пкс сказали иметь чулки, одела перед операцией! Сняла на третий день!
Пожаловаться
Дюня
Ну если не хочешь потом мучиться с венами, рожай без них. Каждая вторая потом мучается :( а если вены рпз вылезут — это навсегда.

Еще можнл вместо них использовать эластичный ьинт. Но тебе нужна будет помощь чтоб их по нога распределить правильно.

Пожаловаться
Людмила

Я пока не знаю, будет у меня КС или ЕР. В роддоме при поступлении решать будут — значит пока не покупать?

Пожаловаться
Екатерина Деревнина
Ой блин, я их как дура тоже купила. Какие там чулки!!! Я их так и не одела. Рожала сама. Говорят тем у кого кесарево надо.
Пожаловаться
Елена
Екатерина Деревнина 
И у кого варикоз.
Пожаловаться
Екатерина

на сколько я знаю при операциях их надевают.чтобы с венами на ногах все было нормально.

Пожаловаться
МамочкаДоченьки

Они тем нужны у кого кесарево будет. И у кого варикоз. Я не покупала.