Верхняя одежда для новорожденного

Дорогие дамы, помогите, пожалуйста, выбрать какой вариант более удобен в использовании.

ПДР стоит на конец марта, соответственно, зима уже официально позади, впереди только теплее и теплее (с поправкой на Петербургскую погоду, само собой)). Задалась вопросом верхней одежды для малыша.

Что будет удобнее на Ваш взгляд:
1) одеялко-трансформер на тонком синтепоне и с х/б подкладкой (предполагаю, что достаточно будет под низ надевать тонкое боди, вязанный костюмчик, а сверху одеяло (?))

2) вязаный комбинезон из шерсти на тонком синтепоне и с х/б подкладкой (под низ тот же комплект пунктом выше)).

На случай мороза есть меховой конверт в коляску, а так же можно укрыть пледом.

Что бы Вы порекомендовали? Что удобнее и практичнее использовать?

Фото приблизительные. Просто отражающие идею, но не сам вариант. :-)

СПАСИБО!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
Мы уже решили в обычном одеяле вписываться(размер не знаю и наполнитель тоже но толстое) в нем и погуляем какое то время а в низ по погоде
Пожаловаться
Хохмачек

Я бы выбрала обычный весенний комбез, чтоб ребенок мог и в автолюльку сесть и в коляску, а внутрь что то вязанное или флисс комбез

Пожаловаться
Хохмачек
К слову конверты мне не удобны такие.У ребенка не закрывается плотно грудь
Пожаловаться
Ирина

2-ой вариант, под низ просто слип утепленный и все, конец марта это уже начало апреля, поносите 1-2 недели и будет лежать конверт

Пожаловаться
Катеринка
Я за комбинезоны.
Пожаловаться
Бездельница

мы постоянно ездим на машине в автолюльке и очень не удобно накрывать ребенка пледом… просто необходимо покупать комбенизон)))а конверт в коляску использую)))подумайте над этим)))

Пожаловаться
Анастасия
Второй вариант прохладным выглядит. Дочка родилась 5 апреля выписывались в связанном костюме и сверху комбез трансформер конвертом на синтепоне. Купила спецом белый и красивый, чтоб именно на выписку подходил. Потом осенью его просто как комбенизон одевали, ТК в нем ножки можно сделать вместо конверта! Удобно)

А из вашармантов лучше первый)

Пожаловаться
Наталька
Анастасия 
Спасибо, Анастасия!
Я тоже боюсь прохладнее в нем будет, чем в одеяле…
Пожаловаться
Екатерина

я такое одеялко-трансформер шью на выписку)))

Пожаловаться
Наталька
Екатерина 
Тоже хочу сама сшить. :-)
Успехов Вам, Екатерина!
Пожаловаться
Екатерина
Наталька 
спасибо! и вам тоже)))
Пожаловаться
Наталия
Я за 1 вариант
Пожаловаться
Тимка Филин
обычное одеяло на первый месяц-1,5 хватит, а потом не нужно...
Пожаловаться
Наталька
Тимка Филин 
А обычное одеяло у Вас какого размера? У меня два одеяла — байковое и шерстяное, но у них размеры 95х135 см. Еще не поняла как в него завернуть аккуратно можно с такими неравными краями. )
Пожаловаться
Тимка Филин
Наталька 
потренируешься на ребёнке))) тебе покажут как правильно пеленать в РД)) только переспроси там же если не поймёшь.
если будешь брать тёплый конверт на выписку — в нём и отгуляешь первое время, а потом освоишься))
Пожаловаться
Екатерина

конечно конвертик верхний мы до 3 мес такой использовали

Пожаловаться
Екатерина
кстати сразу не увидела. конвертик точь в точь такой же только цветом другой нам моя мама сшила, очень удобный
Пожаловаться
Наталька
Екатерина 
Тоже планирую сама сшить или связать (если выберут 2й вариант)).
Спасибо!
Предыдущая статья
Токсикоз на 5 неделе?!
Следующая статья
Тяжесть в заднем проходе..
Актуальные посты
самый красивый дедушка
самые толстые модели фото
самый красивый конверт