Про набор веса или можно ли похудеть во время беременности?

Девочки, набираю вес, не пойму с чего. Нет, визуально меня не распирает, как на дрожжах, да, в бедрах стала побольше на размер, но не критично, в некоторы добеременные штаны помещаюсь без проблем. Но весы говорят об обратном- за 11 дней прибавка 2,2 кг!!! Где она откладывается, не знаю, но весы не врут((( и увеличение веса я ощущаю на себе, быстрее устаю и сердце колотится неимоверно...

Волнует другое- по анализам все в норме, бывают незначительные отеки под вечер и с утра, но гиня не считает это отеками, тк на приеме она их не нащупала ни разу… Но они имеют место быть, тк иногда я не в состоянии стянуть кольцо с пальца...

У кого было хоть что-то подобное? Есть ли такие, которым удалось сбросить вес, будучи беременной? Что делали и как боролись со сверхприбавкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

у меня пока за весь срок Б резкая прибавка по 2 кг. была 2 раза, гинеколог выписала канефрон, реально помогает, была у нее в среду, тут же купила канефрон после приема, сегодня уже -1кг. от того веса, который был в среду. кольцо по утрам тоже проблематично стащить))

Пожаловаться
Котейка
Лена 
Пойду прикуплю канефрон что ли, моя гиня пофигистка просто, фиг че выпишет
Пожаловаться
Пресс

во время токсикоза худела с 60 кг до 52 кг (-8 кг)

рожать пошла 70 кг (+18 кг если считать от 52 кг)

а так с того момента как заБ 57 кг и как пошла рожать 70 кг = +13 кг за всю Б вышло

Пожаловаться
Эжен

сама тоже незнаю откуда пошел такой резкий набор веса!!! если честно даже не замечаю где он))) да и живот не сказала бы, что большой. тоже растет вперед больше, а со спины вообще не видна моя беременность))) отеков нет!!! за первые 3,5 месяца беременности не набирала вес вообще, потом постепенно пошел и сейчас к 30-ой недели +10кг. стараюсь тоже питаться правильно. устраивала уже несколько раз разгрузочные дни, а толку никакого… вообще не сбрасываю. чувствую себя только плохо и тошнит тогда целый день. сказала себе хватит мучать себя… сколько уже наберу, столько и будет!!!

Пожаловаться
Mizerkal

Пока прибавила 11 кг. 5 из них — это отеки, реально появившиеся моментально, буквально за одну ночь — и внешние и скрытые есть. Полностью бессолевая диета, ничего сладкого, ограниченное количество овощей и фруктов, никакой жидкости, кроме чистой воды и канефрон (по назначению врача, естественно). Итог: с пн — 1,400.

Пожаловаться
Марина

у меня было в первую… итог скрытые отеки! Хотя гиня давала совет делать разгрузочные! и толку было 0! потом она решила а вдруг скрытые отеки и дала направление в роддом… приехала все подтвердили!

Пожаловаться
Танечка

Привет, расскажу как у меня, у нас мальчик, поэтому живот у меня растет вперед, по мне вообще со спины не скажешь, что я беременна — как-будто ничего нет. Но я сейчас на 26 неделе — а набрала уже 9 кг, при этом растет у меня только животик, ни бедра, ни попа, все как обычно. Из еды — ем все как обычно, и фрукты и овощи, мучное есть не могу вообще — изжога, на сладкое особо не тянет — так что мои вкусовые предпочтения не изменились. Сама не знаю откуда берутся эти киллограммы, но думаю может из-за того, что почки перегружены — поэтому жидкость плохо выводится, еще что с кишечником проблемы — но я тут отравилась недавно и полностью прочистилась и желудок и кишечник, так нет — 68,2 кг вешу, т.е. не сильно это сказывается. Но на диету меня не сажают, вроде бы все в норме, но и живот у меня не маленький, может все-таки плод крупный, так как и папа у нас не маленький, да и когда наши мамы нас рожали — мы крупные были, у мужа мать вообще не доносила — родила; а меня родила мама на 4,3 кг и ходила с огромным животом)) Так что не знаю, как то все так

Пожаловаться
Людмила

Бессолевая диета, исключаю плюшки, вообще не ем сладкое. Только мед. За 36 недель — 5-6 кг набрала.

Пожаловаться
Бусинка

Я вообще не парюсь по счет веса, иногда конечно делаю разгрузочные дни, но все равно вес идет, у меня и в 1 Б так было, поправилась на 30 кг, сбросила потом 43 вроде бы, не буду врать, уже не помню, а щас прибавка моя уже +12 кг

Пожаловаться
Оксана Задорожная

И да, почти убрала соль. Но воды выпиваю 2 л в день — воду сокращать нельзя, будет хуже

Пожаловаться
Оксана Задорожная

Скрытые отеки? У меня так же — по вещам не заметила, но +3 кг за месяц. Врач ругала, боится гестоза, да и я тоже.

Пока 2 дня пью отвар шиповника и один раз заваривала себе брусничный лист. Итог: — 800 г за 2 дня.

Может вам тоже попить хотя бы шиповник? С ним точно будет видно, был ли это вес или лишняя вода))

Пожаловаться
Jane

Было такое. За неделю аж 1,7 набрала. Исключила жирное, соленое, копченое и гарниры. Перешла на белковую пищу и ограничила жидкость. Воды вышло за 2 дня мама дорогаяХотя отеков не было. Сейчас вот опять приболела и много воды с малиной приходится пить

Пожаловаться
Iuna
Сейчас малыш быстро растёт. Отсюда и усталость. Если питание правильное думаю переживать не стоит и после родов уйдёт. Главное не налегать на булки сладости и меньше соленого
Пожаловаться
Ольга
Убрала все мучное и сладкое.ни каких даже сладких йогуртов и т.д.
Пожаловаться
Тася
У меня же было! Это жидкость в организме, крови больше становится, плюс малыш растет как на дрожжах и матка тоже тяжелая довольно!
Пожаловаться
GalKa
Не подскажу, пока минус 2,1 кг, стараюсь правильно питаться, меньше соленого, сладкого.
Пожаловаться
Котейка
GalKa 
У меня на 20 неделе все тоже шоколадно было… Прибавка нулевая, зато потом как поперло, не знаю в какие места, но вес растет и растет
Пожаловаться
GalKa
Котейка 
А питание не поменялось?
Показать ещё
Актуальные посты