Как считать срок беременности по месяцам?

Если беременность 40 недель, значит это 10 месяцев? Или я совсем уже сдурела с этими подсчетами? Просто, если у меня 24 недели, значит это 6 месяцев и конец второго триместра… я верно считаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mommy
Если считать по эмбриональным, то получается вообще 8,5. Не всегда конечно, кто-то раньше, кто-то позже. И правильно выше написали. В месяце больше 4х недель. Так что 10 полных месяцев редко кто вынашивает
Пожаловаться
Александра

а я когда беременная была, считала от дня зачатия, и у меня получалось 10 июня… я думала, логично считать, когда уже ребеночек зародился… моя хорошая гинеколог ставила ПДР на 30 мая, я думала, что перестраховывается, поэтому раньше на всякий случай ставит… ну, а когда воды 27 мая отошли и меня в роддом привезли, я твердила, что рожаю на 2 недели раньше!!! когда родила тоже продолжала говорить, что ребенок недоношенный… акушерка еще такая:«как это недоношенный 3300?!»и только попав в палату с девочкой, которая родила дочку на полчаса раньше моей, я разговорилась и сказала, что месячные были 23 августа, и что ребенок на 2 недели раньше родился, а она так на меня посмотрела и говорит:«интересно, у меня месячные 24 августа были, родились наши дочки в один день, у меня доношенная, а у тебя почему-то нет?!!! странно!!!»и только тогда она мне объяснила как считать… вот я дура была, так что родила я в 39 недель и 4 дня.все доношено!!! и, кстати, после этой истории поняла, что мама моя глубоко ошибается)))уверяла всегда, что я на 2 недели раньше родила, а я посчитала потом(я же знаю, в какой день меня зачали)))семейная история))), так вот я тоже доношенная, т.к. мама моя тоже так же считала)))это у нас семейное)))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Александра 
интересно, но дату зачатия я так и не определю…
Пожаловаться
Наталия

путаница может быть из-за того, что в календарном месяце больше, чем 4 недели:

если в месяце 30 дней, то это — 4 недели и 2 дня, если 31, то — 4н.3д, если 28, то — 4н., если 29, то — 4н.1д.

по календарным месяцам ПДР мне поставили через 9 месяцев и 7 дней (они же ровно 40 акушерских недель)

Пожаловаться
Эжен

а я вот такой примерной табличкой пользуюсь для себя

Пожаловаться
Anna
Эжен 
картинка оч маленькая и не увеличивается, ничего не видно((
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Эжен 
спасибо, всё понятно!
Пожаловаться
Эжен
Anna 
сохраните ее на компьютер или на телефон… все видно хорошо. у меня так
Пожаловаться
Эжен
Анастасия Дубинина 
не за что)))
Пожаловаться
Юлия Свинарь
Беременность-10 акушерских месяцев, 9 календарных, 24 недели-шесть акушерских месяцев
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Юлия Свинарь 
о, спасибо, самый толковый ответ!
Пожаловаться
Веснушка
Да, правильно. Б длится 10 акушерских месяцев
Пожаловаться
Марина

Если у вас 24 недели акушерских, то у вас ровно 5 месяцев, это если как раньше считали

Пожаловаться
Евгения

26 недель конец второго триместра

Пожаловаться
Евгения

календарных 9 месяцев, акушерских (по 4 недели) 10 месяцев

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Евгения 
тогда по акушерским 24 недели и есть 6 месяцев?
Пожаловаться
Евгения
Анастасия Дубинина 
угу, мне в телефоне программка считает срок в обоих вариантах
Пожаловаться
Амита КонсультантГВ

Правильно)

Пожаловаться
Амита КонсультантГВ

40 недель — это акушерские 10 месяцев! Беременность считается доношенной с 37 недели, т.е. полных 9 месяцев! А там, кто как родит) я вот дочу на 11 месяце получается родила)