Шопинг для роддома)На этой

Шопинг для роддома)
На этой или следующей недельке планирую закупаться) тк вот читала пост недавно, там очень подробный список для мамочки и малышки и не могу найти… Может у кого есть свой список закупок? Мне нужно знать от и до, пдр в январе, ждем дочу) буду всем благодарна! И естественно после выписки помимо конверта, что нужно, что брать, чего не стоит или не пригодиться совсем. То что список дают в роддоме, я в курсе)?

Ehmma
013559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэн

Ползунки, распашонки и боди лично нам не пригодились вообще. Ужасно бестолковая и неудобная одежда для ребенка — продала все в итоге. Пользовались только слипами разными с ручками и без ручек.

Пожаловаться
Анастасия

Тут Вам уже насоветовали. Я в Семашко рожала, скажу так, можно с собой взять что угодно, кто-то даже чайник с собой брал, хотя там круглосуточный кипяток как в поезде) А в каких-то роддомах могут быть более строгие правила.

И не переживайте, даже если что-то забудете, Вам всегда смогут родственники передать, ко мне мотались по 2 раза в день (у меня была платная палата с возможностью посещения утром и вечером, а в обычные палаты просто приносили пакеты и на весь роддом кричали фамилии))))

Пожаловаться
Мария

Нам понадобилось: 1. В родильное отделение — вода без газа 1литр, но мне ее не хватило, телефон, зарядное устройство. 2. Послеродовое мой пакет: прокладки послеродовые 1 уп 10 шт, прокладки Натурелла ночные 1 уп, туалетная бумага мягкая трехслойная 1-2 рулона, трусы послеродовые, расческа, резинка для волос, халат, ночнушка, лиф для кормления, вкладыши для лифа, тапочки резиновые, посуда-нож, вилка, ложка, ч.ложка, тарелка, чашка; полотенце для посуды, для рук и лица, банное полотенце, жидкое мыло брала детское нам с сыном на двоих, шампунь разовый, дезодорант, бритвенный станок. 3. Пакет для ребенка — подгузники 30 штук (и половины не использовали, я днем пеленала), салфетки влажные, жидкое детское мыло, крем бепантен (им и соски мазала), распашенки ситцевые 2-3 шт с закрытыми ручками или отдельно царапки-у нас были очень длинные ногти, царапал нас обоих; чепчик 2 шт, носочки — брала 5 шт, но стирала постоянно нам не хватило, ползунки не понадобились.
Еще в свой пакет сразу косметику закинула и утюжок для волос. Брала еще много лишнего но по факту это все что пригодилось

Пожаловаться
ПростоЯ

я тоже писала такую тему не давно, девочки очень хорошие советы написали, только модераторы похоже удалили ее, потому что постоянно пишут, что не в той рубрике находится....

Пожаловаться
Лилия

Еще ватные палочки с огр., зеленка, йод, детский крем, присыпка детская, соплевысасыватель, крем бепантен для груди, ватные пеленки, клеенка и еще очень много чего покупала… Я сама неделю назад только сумку собрала)

Пожаловаться
Симба

Идите в аптеку и все там купите что вам нравится и все

Пожаловаться
Лилия

Вещи необходимые в родильный доме, 1.халат 2.ночная рубашка 3.тапки (+тапки для душа) 4.прокладки 5.одноразовые трусы 6.предметы личной гигиены (полотенце, мыло или гель д/душа, влажные салфетки) 7.вода без газа 8.телефон и зарядное устройство 9.1-2 комплекта детской одежды (распашонак, чепчик, ползунки, пеленки) 10.памперсы и детские влажные салфетки

Пожаловаться
Чебупель

Я вот так наберусь, лучше лишнее чем нехватка

Пожаловаться
Лина
Можете посмотреть у меня в журнале список) для малышки что брать зависит от того, нужно ли брать свои вещи в рд или там дают.
Пожаловаться
Ehmma

))))

Пожаловаться
Derya
На сайте роддома посмотрите
Пожаловаться
Анна
В каждом роддоме свой список
Пожаловаться
Анна

а блин… Только потом дочитала, что знаете)))