+Девочки, просьба писать вес до беременности и текущий! Я так быстро начала прибавлять после 20 недели, а основная то прибавка еще впереди! Знаю что не время думать про вес, и переживать про лишние кг, но все равно хочется правильно все делать! И чтобы легче в последнем триместре было, и чтобы малыш здоровый был!!! Как вы поддерживаете нормальную прибавку?? Рада буду всем советам))))) Подведем статистику к 24 недели: мой рост 165 см, вес до беременности – 52,500, к 24 недели – 58,700!!! Итого + 6200 кг!!! Очень интересно как в вас)))))
встала на учёт 7 недель весила-47 кг, сейчас 27 нед-57 кг.Как дальше будет не знай...
Мой рост 167 см., вес до беременности — 54 кг., на 24 неделе — 64 кг. Ограничиваю себя в булочках!!!
Когда вставала на учет была 72 кг. Сейчас 23 неделя и 80.2. Набрала уже 8,2 кг :( Доктор ругается. Пила много воды — в итоге отекла, в субботу утром весила 79,3, но в выходные реально много воды пила и соленое ела, утром в воскресенье на весы встала 81 Оо. До среды минус 800 гр… В общем меньше воды надо пить и соленое сладкое лучше по минимуму.
до Б. была 53 кг, на 11 неделе-52 кг.,19 недель-55,3 кг., сейчас 24-я неделя-59,3… итог=6,3 кг.!!!!
Когда вставала на учёт на 13 неделе было 58кг, а когда в род дом рожать приехала чуть в обморок не упала
80 кг!!!
Как вы скинули потом их, быстро?
пока кормила грудью почти не скидывала, как только отняла килограммы начали исчезать, ну до конца конечно не исчезли, но мой минимум после родов было 65 кг!
На начало беременности весила 82,5 сейчас на 20-й неделе 86,6 Итого: 4,1 кг
причем 1 февраля весила 85,1((( Как-то очень резко вверх пошло
во время планирования набрала 19 кг...(( Но там лечилась долго, гормоны, все дела.....
В момент зачатия была 96 кг, сейчас 20-22 недели — вешу 99 кг.
Итого +3 кг, но основная прибавка впереди
да у меня уже к 20 неделе +6 кг! врач говорит, разгрузочные дни устраивать. Хотя я ем также — немного, но часто. но очень много пью и ем много яблок, видимо из-за этого! по крайней мере, надеюсь
У меня тоже 20 недель — прибавка в весе 6 кг. В начале вообще не набирала, а после НГ праздников +2,5кг (за 3 недели)
Злые врачи к сожалению всех заставляют вес набирать, как им видится правильно. На самом же деле полным за всю беременность можно поправиться лишь на 3-4кг (некоторые особенно полные могут даже похудеть), нормальным на 6-7кг, очень худым с ИМТ менее 20 на 8-9кг не более.
У меня сейчас на 24 неделе общая прибавка в весе составляет +2.9 кг. К концу беременности планирую выйти на +6.0 кг.
Если Вы прибавляете по медицинским тупым графикам, почти неизбежны как минимум трудности при родах и чем больше набран вес тем выше вероятность патологий. Медики специально себе работу ищут, внушая беременным, что нужно поправляться в 2 и более раза сильнее, чем на самом деле задумано природой.
Вес до беременности был 60,5 при росте 166. Прибавила за лето еще до беременности, нормальный вес 57 кг. На учет в 11 недель встала уже 62,8, сейчас 24 недели, вес 68,200. Итого 7,700 прибавка. Много. С первой при одинаковом начальном весе 69,200 рожать пошла (то есть + 8,700 всего). Первая девочка, сейчас мальчик. Ем немного. Это, видимо, сыночкин тестостерон ))))))))) Гинеколог нормально относится к моим стонам о лишних кг. Хотя странно, не понимаю, где они вообще. Штаны как были 44 размер, так и беременные такие же. Грудь вот только: с первой в одного размера лифчике и рожать пошла, и кормила (а грудь изначально 4 размер), с этим уже пятый ношу, и еле влезаю. Кормить, наверное, лифчик на заказ шить буду )))))))) спина-то 75 всего, как была, так и есть. Вот такая загадка.