девочки может кто сталкивался и как быть. Работаю в нотариальной конторе ( организация не бедная), но вот работодатель не хочет выплачивать деньги сразу, хитрит, предлагает расписаться, что уже получила, а деньги выплатит только после перечисления ФСС, а это произойдет, когда уже рожу, наверное. Мне это совершенно не интересно, я рассчитывала на эти деньги, малышу еще нужно покупать кое что… Знаю, что рассчитать в течении 10 дней должны, а выплатить при первой зарплаты, но она жадничает. Что делать, вроде и не хочется портить отнашения с нотариусом (3 года там работаю и планировала работать потом). Но и расписываться якобы в получении не хочется, денюжки нужны…
Декретные и Отказ работодателя выплачивать деньги сразу.
Комментарии
Предыдущая статья
каких врачей нужно пройти?
Следующая статья
Декретные-у кого 24-25 недель??
Видишь как ты к ним по хорошему, хочешь вернуться после декрета, а они к тебе попой! Не соглашайся!
Если не хотите на открытый конфликт идти, то прикиньтесь «шлангом», скажите работодателю, что подписывание фальшивой бумажки — преступление и при всем уважении к нему, ни за что не будете нарушать закон, мол мы же и работаем в рамках соблюдения законодательства, да и беременная, лишние проблемы не нужны и бла бла в том же духе. Понятно, что по факту то так оно и есть)), но озвучить надо так вот по детски что ли)). А сами в фсс позвоните и все уточните. Не поймут, тогда переходите на более тяжелую артиллерию, ГИТ, прокуратура и прочее.
В некоторых регионах действует «Пилотный проект» от ФСС. С помощью него все выплаты: больничные, пособия и т.д. связанные с фондом выплачивает фонд на р/с или другим возможным способом.В нашем регионе есть такой проект.
сейчас фсс платит не работодателю а на прямую на карточку. поэтому ваш работодатель не должен вам платить — он не прав, позвоните или сходите в фсс узнайте.
бухгалтер делает по справкам 2ндфл. и подает в фсс, если б.л. в 2015 г. то доходы за 13-14гг, если 2016 б.л. то 14-15 гг считаются.
например если в 2016 б.л. дадут, сумму зарплаты (+отпускных +официальных премий +командировочных) за два календарных года(с 01/01/14 по 31/12/15) (за вычетом больничных)
Например з/пл за два года составила 230 000 / 731 (календарных дней 2014+2015) * 140 (дни декрета) = 44049.25 рублей.
Но максимальная выплата не более 248164.00 руб.
У буха он-лайн форма, в которую заполняются данные по стажу и зарплате и программа сама считает все.
Мне сестра отдельно считала (спец выписку брала для расчета) и столько же выплатили в ФСС.
Не расписываться, больничный отдать хорошо бы под роспись. А там по истечении 10 дней можно и в прокуратуру, и трудинспекцию.
ну потерпите с 1ой зп все выплатят) и купите успеете) я тоже так же ждала ) только не расписывайтесь)
Я в сбере работаю и те тоже жопятся.то в должности хотят понизить то еще что.адвокату звоню а он говорит пусть понижают в должности но оклад не имеют права понизить. Вот за выйду с сохранения и *** им там всем надеру
Ни в коем случае не ставь никакую подпись пока не выплатят.нахер лучше пошли.щас распишешся а потом они скажут что выплатили уже.тут же все и так видно что и как они хотят сделать
В трудовую инспекцию!