Декретные и Отказ работодателя выплачивать деньги сразу.

девочки может кто сталкивался и как быть. Работаю в нотариальной конторе ( организация не бедная), но вот работодатель не хочет выплачивать деньги сразу, хитрит, предлагает расписаться, что уже получила, а деньги выплатит только после перечисления ФСС, а это произойдет, когда уже рожу, наверное. Мне это совершенно не интересно, я рассчитывала на эти деньги, малышу еще нужно покупать кое что… Знаю, что рассчитать в течении 10 дней должны, а выплатить при первой зарплаты, но она жадничает. Что делать, вроде и не хочется портить отнашения с нотариусом (3 года там работаю и планировала работать потом). Но и расписываться якобы в получении не хочется, денюжки нужны…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка
Тут зависит от ваших отношений, если доверяете на 100% то подпиши
Пожаловаться
Ольга

Видишь как ты к ним по хорошему, хочешь вернуться после декрета, а они к тебе попой! Не соглашайся!

Пожаловаться
марина
Ольга 
и не говорите. Работа мне моя нравилась, а вот работодатель очень уж жадная на деле оказалась… Придется после декрета новую подискивать.
Пожаловаться
Елена

Если не хотите на открытый конфликт идти, то прикиньтесь «шлангом», скажите работодателю, что подписывание фальшивой бумажки — преступление и при всем уважении к нему, ни за что не будете нарушать закон, мол мы же и работаем в рамках соблюдения законодательства, да и беременная, лишние проблемы не нужны и бла бла в том же духе. Понятно, что по факту то так оно и есть)), но озвучить надо так вот по детски что ли)). А сами в фсс позвоните и все уточните. Не поймут, тогда переходите на более тяжелую артиллерию, ГИТ, прокуратура и прочее.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
У нас сразу ФСС выплачивает. Причем в течении 2 -х дней.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
У нас работодатель, а фсс потом пересчитывает и ему компенсируют.
Пожаловаться
Marean
Елена 
так раньше было, сейчас изменения внесли.
Пожаловаться
Елена
Marean 
У нас предприятие бюджетное, военное, все выплаты от работодателя в ближайшую з/п.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

В некоторых регионах действует «Пилотный проект» от ФСС. С помощью него все выплаты: больничные, пособия и т.д. связанные с фондом выплачивает фонд на р/с или другим возможным способом.В нашем регионе есть такой проект.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
У нас нет, все по старинке
Пожаловаться
Marean

сейчас фсс платит не работодателю а на прямую на карточку. поэтому ваш работодатель не должен вам платить — он не прав, позвоните или сходите в фсс узнайте.

Пожаловаться
марина
Marean 
спасибо, завтра позвоню в Фсс все разведую. А сведения о доходах, кто тогда в Фсс подает, сама или работодатель, чтобы расчет был осуществлен? теперь я не уверенна, что меня и там не захотят обмануть имею ввиду не занизитт выплаты.
Пожаловаться
Марина
марина 
Посчитайте сами примерно сколько должны получить, в инете есть спец калькулятор! а фсс не обманет!
Пожаловаться
Marean
марина 

бухгалтер делает по справкам 2ндфл. и подает в фсс, если б.л. в 2015 г. то доходы за 13-14гг, если 2016 б.л. то 14-15 гг считаются.

например если в 2016 б.л. дадут, сумму зарплаты (+отпускных +официальных премий +командировочных) за два календарных года(с 01/01/14 по 31/12/15) (за вычетом больничных)
Например з/пл за два года составила 230 000 / 731 (календарных дней 2014+2015) * 140 (дни декрета) = 44049.25 рублей.

Но максимальная выплата не более 248164.00 руб.

Пожаловаться
Мария Мария
марина 
Работодатель. Я пришла к буху с больничным листом и она за 5 минут отправила все мои данные в ФСС и через неделю деньги были на карте. А для руководителя писала еще заявление на выплаты.

У буха он-лайн форма, в которую заполняются данные по стажу и зарплате и программа сама считает все.

Мне сестра отдельно считала (спец выписку брала для расчета) и столько же выплатили в ФСС.

Пожаловаться
Марина
Я в фсс обращалась!
Пожаловаться
марина
Марина 
а Фсс помогут, они как то воздействуют на работодателя? как быстро Вам выплатили?
Пожаловаться
Марина
марина 
Мне помогли после того как я им позванила и нажаловалась мне в течении недели перевели деньги… а до этого я месяц ждала они меня завтраками кормили!
Пожаловаться
Ольга

Не расписываться, больничный отдать хорошо бы под роспись. А там по истечении 10 дней можно и в прокуратуру, и трудинспекцию.

Пожаловаться
марина
Ольга 
Больничный отдала, жальне под роспись, но при свидетелях, 10 дней прошло… узнала о планах нотариуса от коллеги. Расписываться в получении не буду. Ох чую скандал будет, так и придется к трудовой обращаться…
Пожаловаться
Инна
Не расписывайся! А если на то пошло, пока в декрете будешь еще много чего изменится, может и выйдешь туда на работу
Пожаловаться
Марина

ну потерпите с 1ой зп все выплатят) и купите успеете) я тоже так же ждала ) только не расписывайтесь)

Пожаловаться
Светлана
Не расписывайтесь в получении ни в коем случае — можете вобще денег не увидеть. Обращайтесь в трудовую инспекцию и ФСС
Пожаловаться
Мама Дважды

Я в сбере работаю и те тоже жопятся.то в должности хотят понизить то еще что.адвокату звоню а он говорит пусть понижают в должности но оклад не имеют права понизить. Вот за выйду с сохранения и *** им там всем надеру

Пожаловаться
Маруся
А вы пригразите что в прокуратуру пойдете, она вам сама деньги отдаст и быстро.
Пожаловаться
Мама Дважды

Ни в коем случае не ставь никакую подпись пока не выплатят.нахер лучше пошли.щас распишешся а потом они скажут что выплатили уже.тут же все и так видно что и как они хотят сделать

Пожаловаться
Анна
Мама Дважды 
+++
Пожаловаться
Оляна

В трудовую инспекцию!

Предыдущая статья
каких врачей нужно пройти?
Следующая статья
Декретные-у кого 24-25 недель??