Если разница между родами 11 лет

Разница между беременностями 11 лет. Говорят что в этом случае вторые считаются как первые из-за большой разницы во времени. А значит и шевеления позже и родовой процесс как у первородки. Если мы мамы с такими разницами? Расскажите, поделитесь. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташенька

У меня разница 10 лет, роды 2004г и 2014г.Мне тяжелее было ходить беременной и рожать во вторую беременность.Мне кажется всё зависит от возраста, в котором рожаете, у всех индивидуально.

Пожаловаться
Екатерина

У нас разница 8 лет, но ведь это чисто физиологически:) Родовые пути, пройденные ребеночком однажды никогда не станут прежними:) и наш организм, подсознание, в отличии от нас ничего не забыли:) У меня в эту Б даже грудь ведет себя сразу как «знающая», кормящая:)И я Свято верю в то, что вторые роды будут легче и рассудительнее

Пожаловаться
Екатерина
Вторые роды быстрее, но больнее и восстановление проходило дольше и проблемнее… Вывод: разница не особо влияет, влияет возраст матери! Легче в 20 лет рожать:))
Пожаловаться
Евгения

у меня 10,5 между первым и вторым.Шевеления почувствовала после 20й недели, роды стремительные, очень быстро и легко.Между вторым и третьим 9лет.Шевеления на 17ой неделе, хорошие такие толчки в 18недель.Роды примерно как первые, за 7часов, отошли воды, болезненные схватки часа 2 всего.

С каждыми родами все больнее потом сокращается матка, но после третьих я быстрее всего пришла в себя, несколько дней и как новенькая, полно сил и энергии.

Пожаловаться
Галина
Между старшим и средней 10лет разницы; вторые роды на много легче и быстрее первых оказались.Первого рожала где-то 12 часов(весь период со схватками), вторую весь период от схваток до рождения занял где-то 2часа 30 мин.Больно конечно было, но всё быстро закончилось, не то, что в первый раз эта сумасшедшая боль стольков часов длилась.

А третьи роды уже ПКС.

Легкой беременности и лёгких родов вам

Пожаловаться
Anna Mf

14 лет разницы, шевеления раньше насались, недель в13-14

Пожаловаться
яхудею
у меня 7,5 лет.открытие быстрей, шевеления раньше
Пожаловаться
Бесстыжая
У сестры разница у детей 10 лет, родила за два часа вторую) первого рожала гораздо дольше
Пожаловаться
Бесстыжая
У нас с сестрой тоже 11 лет разницы, но мама не помнит как долго были что первые что вторые роды)) она со мной лежала еще неделю до родов, я на 42 родилась. В плане шевелений не подскажу, но на поздних сроках у сестры так лупосила, что огого
Пожаловаться
Марина

у меня разница 11))) шевеления во столько же… родилась почти в пдр и легче гораздо чем первая..так что тут всё индивидуально

Пожаловаться
юлия
У меня у дочек разница 11 лет, первую рожала около 17 часов от первой схватки, вторую 7 часов. Врач говорила что во вторые роды матка раскрывалась как у первородки. И во вторые роды очень чувствовала как ребёночек по путям родовым движется, каждый сантиметр, не забываемые ощущения)))
Пожаловаться
Наталия Энгельс

Да и кстати сокращения матки в первый раз не чувствовала, второй раз месяц после родов, как сватки были. Врачи сказали, что у второродок так....

Пожаловаться
Нургуль Ералина

У меня разница больше двадцати лет нечего нормально все быстро было разрыва не было не переживай раньше времени

Пожаловаться
Татьянушка
Ровно 10 лет разница, роды были быстрее и гораздо легче, чем первые. Но скорее всего потому, что первый раз стимулировали, а второй раз все было естественно.
Пожаловаться
Яна

у моей мамы вторые роды через 20 лет, а третьи через 21 год после меня… говорит что да, многое было как впервый раз, НО вторые роды за 1,5 часа а третье за 1 час 20 мин, оба раза без разрывов ( и это в 40 и 41 год) а меня рожала 10 часов, с разрывами. со мной был токсикоз, с братом и сестрой не было

Пожаловаться
Наталия Энгельс

У меня разница, 12 лет. Шевелюшки почувствовала позже, дочка родилась на 42 неделе (первая на 39). Сами роды прошли быстрее, но болезненнее (вполне может быть, потому что рожала без всего — никаких уколов капельниц, ничего — все естественно).

Показать ещё