Прочитала список на сайте роддома своего, что брать с собой в послеродовое отделение. Там написано — подгузники, салфетки влажные, косметика для новорожденного, а что входит — то в эту косметику?
Прочитала список на сайте роддома своего, что брать с собой в послеродовое отделение. Там написано — подгузники, салфетки влажные, косметика для новорожденного, а что входит — то в эту косметику?
Для малыша брала: Подгузники, влажные салфетки 100штук (еще и сама ими пользовалась), Бепантен, ну и одежду.Все!!! Зато для себя у меня 3 пакета было.Но у нас нет никаких запретов.
Это то же все зависит от ваших требований, кто-то считает, что нужно меньше химии и обходится только мылом и бипантеном +салфетки, а кто то скупает весь арсенал детской косметологии которая стоит на витринах аптеки и магазинов прибавляя к этому заказы с просторов интернета. Роддом не может вас заставить пользоваться например маслом Джонсон, когда Вы его считаете отравой, Выбор за Вами.
Присыпки, крема всякие, что там еще может пригодится мыло жидкое, салфетки. А памперсы и пеленки нам давали в роддоме не разрешали приносить. по 5 шт в день на ребенка.
Сама хоть еще не родила, но вот кума брала только то, что нужно в первые дни в этом роддоме, ничего особенного не тянула.
В аптеке купила специальные капли для глазок, мазь какую-то, ушные палочки чтобы мазать ими, ватные диски чтобы умывать малышку.
А там лучше спросите у врача вашего.
Просто и кума, и соседка покупали капли.
Врач говорил, что нужно для малышка и первую неделю протирать ими глазки.
детское масло, присыпка, крем от опрелостей
детский крем и мыло жидкое детское (им и себя помойте и ребенка и посуду)
Они ждут только, что им дадут.
А почему не возвращают? я бепантен брать хотела под подгузник
Не знаю как сейчас, но раньше не возвращали, говорили, что оставляют для отказников.