Список послеродовое

Прочитала список на сайте роддома своего, что брать с собой в послеродовое отделение. Там написано — подгузники, салфетки влажные, косметика для новорожденного, а что входит — то в эту косметику?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Для малыша брала: Подгузники, влажные салфетки 100штук (еще и сама ими пользовалась), Бепантен, ну и одежду.Все!!! Зато для себя у меня 3 пакета было.Но у нас нет никаких запретов.

Пожаловаться
ADDA

Это то же все зависит от ваших требований, кто-то считает, что нужно меньше химии и обходится только мылом и бипантеном +салфетки, а кто то скупает весь арсенал детской косметологии которая стоит на витринах аптеки и магазинов прибавляя к этому заказы с просторов интернета. Роддом не может вас заставить пользоваться например маслом Джонсон, когда Вы его считаете отравой, Выбор за Вами.

Пожаловаться
Любовь Александрова

Присыпки, крема всякие, что там еще может пригодится мыло жидкое, салфетки. А памперсы и пеленки нам давали в роддоме не разрешали приносить. по 5 шт в день на ребенка.

Пожаловаться
Natascha
Подгузники, салфетки, одёжка (мой был в распашонках и пеленках-на этой стадии самое удобное), жидкое детское мыло, крем под подгузник, диски ватные, палочки (не пригодились по факту). В роддоме давали прокаленное растительное масло.
Пожаловаться
Наталья
Возьмите судокрем от опрелостей. И Вам никакие крема и присыпки не понадобятся. Маслами я никогда не пользовалась. Организм сам должен учиться поддерживать баланс влаги, а так вы его с рождения чем-то мажете, увлажняете…
Пожаловаться
Жанна
Брала детское мыло и крем под подгузник. И все. Считаю, остальное все ненужно
Пожаловаться
юлия
Жидкое мыло, присыпка, детский крем
Пожаловаться
Катя

Сама хоть еще не родила, но вот кума брала только то, что нужно в первые дни в этом роддоме, ничего особенного не тянула.

В аптеке купила специальные капли для глазок, мазь какую-то, ушные палочки чтобы мазать ими, ватные диски чтобы умывать малышку.

А там лучше спросите у врача вашего.

Пожаловаться
Natascha
Катя 
Капли для глазок только с разрешения врача) Какие капельки купили?) левомицитин небось?) это антибиотик !) и в случае забитого слёзного канальца он не спасет. Окомистин нужен для промывки, ну и кипяченая вода.
Пожаловаться
Катя
Natascha 
Я не знаю, что за капли.

Просто и кума, и соседка покупали капли.

Врач говорил, что нужно для малышка и первую неделю протирать ими глазки.

Пожаловаться
Natascha
Катя 
Ну проверьте какие) не надо злоупотреблять левлмицитином) ещё советуют альбуцид -очень жёстко для малыша
Пожаловаться
Лина
Я брала детское жидкое мыло, присыпку и кремик детский увлажняющий) у нас на ножках возле стоп сохла кожа
Пожаловаться
Ольга Степанец

детское масло, присыпка, крем от опрелостей

Пожаловаться
Елена

детский крем и мыло жидкое детское (им и себя помойте и ребенка и посуду)

Пожаловаться
Marina
Я беру жидкое мыло детское, крем под подгузник, присыпку и думаю масло может нужно взять ещё
Пожаловаться
Светлана
Marina 
У нас в РД присыпку и масло запрещали брать. Только жидкое мыло и крем под подгузник не жирный.
Пожаловаться
Анастасия
Marina 
Марин, если берешь крем под подгузник, то поверь — присыпка не нужна. Лишняя трата денег
Пожаловаться
Катя
Marina 
А у нас категорически запрещают использовать какое либо масло, говорят, что у малышей на них аллергия или еще какая нибудь гадость.
Пожаловаться
Marina
Анастасия 
Спасибо) значит мыло и крем. У меня на сайте рд вообще кроме памперсов малышу ничего не написано брать
Пожаловаться
Анастасия
Marina 
у меня вообще отсутсвует — халат, ночнушка, полотенце. Фиг знает, почему не написано
Пожаловаться
Marina
Анастасия 
У меня тоже) только трусы одноразовые и прокладкиа в чем ходить фиг знает))) наверно там выдадут)
Пожаловаться
Катя
Marina 
Я сомневаюсь, что там будут что либо выдавать .

Они ждут только, что им дадут.

Пожаловаться
Анастасия
Marina 
Мне кажется, что звонить и узнавать надо. Ага… чужим полотенцем я точно не буду вытираться.
Пожаловаться
Marina
Анастасия 
Да и ночнушка и халат как то не хочется чужой
Пожаловаться
Евгения
Marina 
а вам в какой роддом?
Пожаловаться
Marina
Евгения 
В 1-й, на ленина
Пожаловаться
Евгения
Marina 
во т в 1-ом вообще говорят мажут маслом всех, поэтому кроме памперсов ничего брать не нужно.
Пожаловаться
Евгения
Marina 
ну вот, поэтому не берите лишнего, а то все там останется, а сейчас косметика на малыша ой какая дорогая. Я домой купила «Бюбхен» и его точно не собираюсь туда брать, потому что не вернут ничего.
Пожаловаться
Marina
Евгения 
Ого. Спасибо. Я думала возвращают, тоже бюбхен хотела взять.
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

А почему не возвращают? я бепантен брать хотела под подгузник

Пожаловаться
Евгения
Marina 
Не знаю как сейчас, но раньше не возвращали, говорили, что оставляют для отказников.
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Не знаю как сейчас, но раньше не возвращали, говорили, что оставляют для отказников.