До нынешнего момента зп официально была 8000, некоторое время работала неофициально, сейчас что бы получить декретные устроили официально но зп сделали 4500((( Сколько примерно я получу декретных?
Подскажите про декретные пжалуйста
Комментарии
Актуальные посты
За второго отпуск по уходу за ребенком минималка почти в 2 раза больше за второго ребенка чем за первого.
Точно не такое же. Ну вот посчитайте все зарплаты и доходы за 2 года, 2014 и 13 года. Делите на 730. Это средний доход в день будет. Ну и умножьте на 30.4 (вроде эта цифра, означает среднее число дней в месяце) и умножьте на 40%.это ваша сумма. Если она ниже минималки
, то будет минималка. Если выше, то будет выше. Раз новые года для вас выгоднее, значит и сумма будет выше ежемесячно
я ушла в декрет в ноябре 13г… единовременное пособие мне выплатили за 11-12г.г… а со слов бухгалтера ежемесячное декретное было рассчитано за 12-13г.
весь 14г. я была в декрете, вот получается, теперь мне рассчитали единовременое уже за 12-13г. (мне так выгоднее получилось), а ежемесячное будет тем же, так расчет лет тот же… вот почему тогда там расчет лет был 12-13г.? не пойму)
Я раньше за бухгалтера рассчитывала это все. Всех ньюансов не помню я. Увы. Если было рассчитано за 12-13 года и верьте ей, это же она с фсс сотрудничала, неправильные расчеты просто бы ей не пропустили. Наверно потому что у вас закрыт 2013 год в виде больничного. А когда больничный получали то оставалось 2 месяца года, поэтому брали два предыдущих года. У вас своя хорошая зарплата или по минималке было? Если по минималке то за второго ребенка минималка хорошая, лучше чем за первого
вот мне так и объяснили что-то с больничным)получается, что 13г. был закрыт и поэтому его можно было брать в расчет в тот раз, да?
видимо я не особо поняла..
спасибо!)
Видимо да… Вы же начали ежемесячное получать уже в 14 году? Значит 12 и 13 года закрыты. И не важно зарплата там или больничные или отпуска. Они смотрят все ваши доходы. Бухгалтеру было бы проще оставить расчеты как на больничный, чтобы не париться. Но видимо верно так. Значит вы и сейчас ежемесячные будете такие же получать как и с первым ребенком
Вот так и живём. Считаю, то что платят нам полная ж, на это не реально жить...
Ок, спасибо, ну я примерно так и думала, хоть так(
Минималку получите, не знаю, сколько в вашем регионе, у нас было коло 30000