Подскажите про декретные пжалуйста

До нынешнего момента зп официально была 8000, некоторое время работала неофициально, сейчас что бы получить декретные устроили официально но зп сделали 4500((( Сколько примерно я получу декретных?

ИринКа
016464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
По минималке. И после родов за второго побольше чес за первого. 4 с лишним тыс в месяц будет.
Пожаловаться
Светлана
Натали 
можно вопрос, вот слышала уже, что за второго платят декретные побольше, чем за первого, это в каких случаях? я с декрета в декрет, насчитали, что пособие буду получать то же, что и получала…
Пожаловаться
Дина
Светлана 
Я тоже из декрета в декрет пошла, первого родила в 14м году, считали 12 и 13й годы, а сейчас посчитали 13й и 14й год, не писала заявление на смену лет, бухгалтер так подсказала, получила декретных больше, хоть и проработала в 14м году всего 3 смены! Спросите у бухгалтера, пусть вам посчитают, что для вас выгоднее.
Пожаловаться
Натали
Светлана 

За второго отпуск по уходу за ребенком минималка почти в 2 раза больше за второго ребенка чем за первого.

Пожаловаться
Светлана
Дина 
да, это я знаю, писала заявление на смену лет.это Вы про единовременную выплату… мне интересно про ежемесячное пособие до 1,5 лет… оно у меня по расчетам такое же будет
Пожаловаться
Натали
Светлана 

Точно не такое же. Ну вот посчитайте все зарплаты и доходы за 2 года, 2014 и 13 года. Делите на 730. Это средний доход в день будет. Ну и умножьте на 30.4 (вроде эта цифра, означает среднее число дней в месяце) и умножьте на 40%.это ваша сумма. Если она ниже минималки

Пожаловаться
Натали

, то будет минималка. Если выше, то будет выше. Раз новые года для вас выгоднее, значит и сумма будет выше ежемесячно

Пожаловаться
Светлана
Натали 

я ушла в декрет в ноябре 13г… единовременное пособие мне выплатили за 11-12г.г… а со слов бухгалтера ежемесячное декретное было рассчитано за 12-13г.

весь 14г. я была в декрете, вот получается, теперь мне рассчитали единовременое уже за 12-13г. (мне так выгоднее получилось), а ежемесячное будет тем же, так расчет лет тот же… вот почему тогда там расчет лет был 12-13г.? не пойму)

Пожаловаться
Натали
Светлана 

Я раньше за бухгалтера рассчитывала это все. Всех ньюансов не помню я. Увы. Если было рассчитано за 12-13 года и верьте ей, это же она с фсс сотрудничала, неправильные расчеты просто бы ей не пропустили. Наверно потому что у вас закрыт 2013 год в виде больничного. А когда больничный получали то оставалось 2 месяца года, поэтому брали два предыдущих года. У вас своя хорошая зарплата или по минималке было? Если по минималке то за второго ребенка минималка хорошая, лучше чем за первого

Пожаловаться
Светлана
Натали 
своя хорошая)

вот мне так и объяснили что-то с больничным)получается, что 13г. был закрыт и поэтому его можно было брать в расчет в тот раз, да?

видимо я не особо поняла..

спасибо!)

Пожаловаться
Натали
Светлана 

Видимо да… Вы же начали ежемесячное получать уже в 14 году? Значит 12 и 13 года закрыты. И не важно зарплата там или больничные или отпуска. Они смотрят все ваши доходы. Бухгалтеру было бы проще оставить расчеты как на больничный, чтобы не париться. Но видимо верно так. Значит вы и сейчас ежемесячные будете такие же получать как и с первым ребенком

Пожаловаться
Мария Тиукова
Я из Энгельса, оф.зп 6.000 дискретных получила 25.000, после родовые получила 14.500 и ежемесячные до 1,5лет по 2200.

Вот так и живём. Считаю, то что платят нам полная ж, на это не реально жить...

Пожаловаться
Натали
Мария Тиукова 
Знаете хоть и мало, но нигде в мире так хорошо не платят. У некоторых 40 дней после родов только оплачивается а дальше на работу надо выходить или увольняют. А работают вплоть до родов. Да и медицина бесплатная у нас, как же повезло
Пожаловаться
ИринКа

Ок, спасибо, ну я примерно так и думала, хоть так(

Пожаловаться
Катерина
Минималку должны получить… У меня оклад 7.получила минималку 36 с чем то
Пожаловаться
Ким

Минималку получите, не знаю, сколько в вашем регионе, у нас было коло 30000