Подскажите, пожалуйста! Я уволилась в сентябре, в октябре узнаю что беременна. Сейчас не работаю, но работает муж. У него свое ООО. Можем мы оформить декретные на него? и что там еще положено при беременности и родам? Как лучше сделать?
Подскажите, пожалуйста! Я уволилась в сентябре, в октябре узнаю что беременна. Сейчас не работаю, но работает муж. У него свое ООО. Можем мы оформить декретные на него? и что там еще положено при беременности и родам? Как лучше сделать?
1 чтоб получить декретные нужно устроиться к мужу, они считаются от зп за последние два года, если официально не работали смысла нет суетиться можно получить минималку в соц защите
2 единовременное за роджение муж оформить может на себя там сумма фиксированная
3 до полутора лет пособие оформите на мужа — при учете что он имеет хорошую белую зп. (пособие 40% от зп мужа), если белой зп нет то оформите на себя минималку в соц защите — это 3 тр в месяц
нюанс — мужу не нужно уходить в отпуск по уходу, оформляется так — он пишет заявление что уходит в отпуск по уходу, а на след день пишет заявление что выходит на неполный раб день — раб день сокращает на 30 мин и все.
32 тр что ли… не знаю точно, вам нужно придти в соц защиту и узнать какие нужны документы, ещё советую на биржу встать пока чтоб от туда получать деньги
вроде в мфц сейчас тоже пособия оформляют… я лично не оформляла у меня с работы все.
спасибо большое вам))
на него можно оформить единовременное при роэжждении и пособие по уходу.остальное нельзя
Декретные на него нельзя, можно через эту ООО перечислять пенсионные отчисления, якобы вы работаете. И тогда вы сами получите декретные