Вождение, тонус, токсикоз и беременность

Девочки, всем привет!

Поделитесь пожалуйста своим беременными авто-опытом. Как новое состояние повлияло на ваше автолюбительство? Как вы думаете, можно ли продолжать водить при тонусе и угрозе (прочитала в одной статье, что нельзя)? Или нахаживать километры в день и стоять в метро это большая нагрузка? У меня вот еще напасть — за рулем начинает жутко тошнить, при том, что в любое другое время все ОК и никакого токсикоза не наблюдается...

Интересно узнать как это было у вас!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роза

При тонусе и угрозе вообще ничего делать нельзя — только лежать. Какое уж тут водить.

Если вас тошнит, сделайте паузу — дождитесь облегчения ситуации. Потом будет все в порядке

Пожаловаться
shredann

Я водила до самых родов. Для меня был вопрос принципа — ехать в роддом самостоятельно за рулем (все остальные родственники просто сопровождали в переживаниях))) И живот переставал болеть сразу, как только нос вдыхал любимый запах бензина)). Но это как кто относится к процессу вождения.

Я люблю и давно практикую это дело и не доверяла никому возить меня и мой другоценный пуз.

Для меня это было как воздух! Я холерик от природы. Ужасные перепады настроения волшебным образом исчезали за рулем, сразу становилось хорошо, расслабленно и спокойно. Ну да тяжеловато было выползать из-за руля в последние месяцы, но все-равно каталась по поводу и без. И малыш в животике тоже успокаивался сразу и принимал удобную для всех позу. И с первых дней рождения тоже стал любить кататься в автолюльке.

А как приятно и по-человечески шли навстречу сотрудники ГАИ в случае нарушений скоростного режимаПрям потом без живота пришлось заново учиться вести себя прилично на дорогах.

Но наверное, если не достаточно опыта и не поднимает настроение это дело — лучше не рисковать.

О себе могу сказать — скорость реакции наоборот была в самом «собранном виде», максимальная четкость и внимательность… ну и конечно же агрессивности немного убавилось. Когда везешь самый драгоценный груз — чувство ответственности включается по максимуму. И мои подружки некоторые тоже сами ехали в роддом, не доверяя такой важный процесс никому))

Пожаловаться
Оленька

я пока сама езжу (9 недель), но смотрю по самочувствию, если бы недомогала, попросила бы мужа меня отвезти. у меня выбора-то особо нет, работаю очень далеко от дома, если не буду сама ездить, то мне на работе мужа надо будет ждать, то есть рабочий день часа на полтора увеличится. но думаю, как срок побольше станет, а особенно когда в марте-апреле каша начнется, в которой вечно застреваешь, тогда конечно мужа попрошу меня возить. вообще мне кажется, что у беременной скорость реакции замедляется, и чем дальше — тем сильнее. но пока вроде бы никаких пугающих ситуаций не было.

Пожаловаться
Татьяна
Я перестала ездить за рулем уже больше недели. Возит муж на работу и забирает. Пока не пройдет токс, пока не полегчает и я не наберусь сил, за руль не сяду(((
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Я побровала несколько дней назад прокатиться на автобусе, это стало таким жутким испытанием, что больше не хочется. На машине все же меньше укачивает. Так что пока решила — вождению быть :)

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Я в транспорт ни ногой. Поэтому эксплуатирую мужа))сейчас даже в жк возил))
Пожаловаться
Наталья

На меня никак не повлияло. Вожу также резво и бодро, как до беременности))

Пожаловаться
Ирина
Стала реже садиться за руль, потому что психованная, гоняю, все бесят, поэтому на автобусе безопаснее.
Пожаловаться
Наталья

Неделю назад попала в небольшую аварию, первый раз в жизни тупо въехала в зад другой машине в потоке… Абсолютно не помню как такую глупость могла допустить… Вот уж и думаю, неужели уже растяпой становлюсь, мозг отключается… Но все равно продолжаю ездить, так как общественный транспорт не считаю безопасным и тяжко там очень…

Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Последние 2 недели только не вожу, а так ездила, и токс был, ну не ехать же мне на работу с конца города на автобусе стоя, лучше на машине в комфорте тихонечко
Пожаловаться
Марина

я наоборот при беременности начала водить, недель так с 8, до этого права были, но муж руль не давал

Пожаловаться
Алёнушка
Я по выходным за рулем. Но видимо буду ив будни переходить на машину. В метро адский ад. Все толкают, толпы в вагонах, локтями расталкивают. Сегодня аж истерика была, не могла в пятый поезд подряд влезть из-за того что все себя как скоты ведут. Уж лучше в пробке стоять.
Пожаловаться
Катерина
Алёнушка 

По описанию очень похоже на юг фиолетовой ветки )) Я как-то у друзей в Кузьминках ночевала, еле утром до офиса живой добралась :) В Питере конечно такого ужаса я не наблюдаю.

Пожаловаться
Алёнушка
Катерина 
На юге фиолетовой ветки сейчас стало еще хуже из-за открытия новых станций. А у меня желтая, но там не лучше теперь. Метро продлили в Подмосковье — это жееесть
Пожаловаться
Юльчик Оптимистический
У подруги была угроза и тонус и тд и тп, ей было противопоказано вождение. Но она таксисткой работала и деваться было некуда, работала(( Родила на 26 неделе, но слава богу выходила малыша, хоть и стоило это много сил и денег.
Пожаловаться
НАДЕЖДА

всю беременность за рулём! и с тонусом и с угрозой- лежала на дневном, машина возле больницы стояла. мне кажется на общественном транспорте опаснее. а это села и потихоньку поехала. меня тошнило если за рулём муж. а когда я нет!

Пожаловаться
Марина
За рулем всю беременность.
Пожаловаться
Катерина

Полностью с вами согласна насчет безопасности, я тоже думаю, что общественный транспорт для беременных — не самое лучшее место.

А насчет тонуса — врач отчетливо сказал, делайте все как раньше, только без фитнеса и половой жизни, про постельный режим ни слова…

Пожаловаться
Anna

Вожу каждодневно, не предсттавляю, как без машины. Стаж вождения 17 лет, но так, чтобы не пользуясь общественным транспортом совсем, 8 лет езжу. По мне, лучше на машине передвигаться, чтобы не упасть, ведь скользко начинается, не толкали в общественном транспорте, с удобством (можно откинуться на сиденье, как угодно) и комфортом, чтобы тяжести не таскать (я вечно с ноутбуком и сумки продуктов из магазинов не отменял никто).

Короче, плюсов гораздо больше, чем минусов. А с тонусом по-любому лежать нужно.

Показать ещё