доки

Всем привет! в январе 16г ухожу в отпуск по БиР, паспорт на обмене в связи с заключением брака. Получу его вначале декабря. Проживаю я в Пензенской области, а прописана в другой области, естественно процесс обмена документов долог. Боюсь не успею поменять в срок СНИЛС и полис ОМС. Подскажите, чем это чревато?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Мария

с полисом проблем не будет, как и сказали — отдают в день обращения. А номр СНИЛС остаётся неизменным, только фамилию меняют. Так что можно будет предъявлять старый СНИЛС и свид о браке. Я так 2 года ИНН поменять не могу)))

Пожаловаться
Эля
Будут проблемы при оформлении родового сертификата ( обязательно нужны оригиналы и копии ), тоже самое с роддомом
Пожаловаться
Екатерина
Эля 

я слышала также, что много случаев, когда отсутствуют данные доки, в этом случае указывают причину их отсутствия в сертификате

Пожаловаться
Таисия

Полис по идее ты получишь сразу как придёшь менять, хоть и временный, а через месяц если не ошибаюсь основной, снилс ничем не грозит, нужен будет только при оформлении пособий после родов. Паспорт примерно месяца 2 меняют со всеми запросами в другую область.