Болят мышцы межножья....

Вот именно те мышцы, которые соединяют ноги и то самое место, которое я уже пару-тройку недель не вижу из-за живота) ощущение, что всю ночь сплю на шпага е и утром организм мне про это напоминает, ходить прям некомфортно, уже третий день… Это что за бубуйня? Очередной прикол беременности, мол, готовься, скоро у тебя будет утинная походка? Или я могла реально где-то растянуть мышцы и беременность тут ни при чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
В первую и во 2ю.беременность так с 5го месяца болят. Чем больше срок, тем больнее. Мне врач ещё в 1б.сказала просто пить кальций. А сплю я так, обязательно подушечку между ног. Просыпаюсь и не болит. А вот когда ходить начинаю, тогда да, ппц потом в межножье.
Пожаловаться
Тутанхомонова
Настасья 
Я вот не могу себя приучить к подушке между ног, и так удобно спать, но по утрам это писец… Избушка на курьих ножках… Встала, потянулась и поковыляла…
Пожаловаться
Настасья
Тутанхомонова 
Тогда советую вместо подушки, положить ногу на мужа. Очень удобно)))

Я про избушку понимаю, сама такая вечером. Вот как лягу спать, захочу обязательно раз 5 в туалет и вот иду я причитая, крихтя как же это блин опять терпеть до родов

.
Пожаловаться
Наталья

У меня такая фигня иногда бывает. Связки тянет. С утра тоже в левую ногу отдавало. После пробежки полегчало. Хз короче… наверное это нормальное явление

Пожаловаться
Гульмира
Смех смехом, а походка после родов и правда утиная будет ))) я себя первые пару дней фаршированной уткой ощущала.

Это у вас мышцы потихоньку готовятся у родам. Может утром разминать их немного?

Пожаловаться
Тутанхомонова
Гульмира 
Та я каждое утро разминаюсь! До туалета и обратно, по три-четыре подхода))
Пожаловаться
Гульмира
Тутанхомонова 
))) ну все равно, я лежа на боку ноги поднимала/сгибала. Немного упражнений не повредит.
Пожаловаться
Ярослава
Да, 2 недели так уже. Прям как вы описываете. Магний пила, кальций пила, наверное просто таз готовится
Пожаловаться
Тутанхомонова
Ярослава 
Чего-то рано он у меня готовится(( не собираюсь я ещё рожать!
Пожаловаться
Ярослава
Тутанхомонова 

ну ему надо же подготовиться))) вы не переживайте, все хорошо будет. Может упражнения надо поделать на фитболе, не знаю уже…

Пожаловаться
УМеняТриСына
У меня такое от ходьбы долгой!
Пожаловаться
Ксения Власова
У меня такое тоже было, недель в 15, потом само по себе прошло…
Пожаловаться
Алёна

Тоже потягивает и побаливает, несколько недель уже.

Я заметила, что если днем по дому что-то делаю (без приседаний и наклонов, так, помыть со шваброй или пыль повытирать, в общем, несильная нагрузка) или не делаю — ночью и утром почти не болит ничего. Но стоит только в какой-то день забег по магазинам сделать (выйдешь за сахаром, вернешься домой с другого конца города с двумя пакетами, ага… привычка много ходить ещё никак себя не изживет, хотя уже просто тяжело) — так всё, ни ночью повернуться без приключений, ни утром встать.

Гинекологу сказала — получила люлей за то, что позволяю себе уставать ))) Сказали, что от нагрузки, не успевает организм сейчас восстановиться как раньше. Неприятно — но не опасно.

Пожаловаться
Марина
Алёна 
Как я вас понимаю:-)я до 30 недель как бабочка порхала, а теперь выход в магазин как забег на дальнюю дистанцию.
Пожаловаться
Екатерина
И боли у меня были по утрам.как будто бегала всю ночь
Пожаловаться
Тутанхомонова
Екатерина 
Вот у меня так же третий день, но я творог и там ем каждый лень пачками, прям жить без него не могу, да и витамины пью, там есть магне… Думаете все ещё не хватает кальция?
Пожаловаться
Екатерина
Тутанхомонова 
ну я не знаю у меня недели 2 наверное болело.каждое утро.магне б 6 пила прошло… больше ничего не пила. поэтому либо просто само прошло либо от него)
Пожаловаться
Екатерина
У меня болели эти места.недель в 24-25.начала пить магне б6 все прошло.и в то время я как сумасшедшая хотела творог ела его очень много.врач сказала что эти боли могла быть из за недостатка кальция.сейчас не болят.
Пожаловаться
Наталья
«Межножья» улыбнуло)))) Спасибо. Запишу в словарик.

Потянуть не могли. Может из-за расхождения костей таза…

Пожаловаться
Тутанхомонова
Наталья 
Есть ещё межтитье, у меня там две родники)) пользуйьтесь)))
Пожаловаться
Наталья
Тутанхомонова 
Все, и я запомню. А у нас некоторые девочки межножье серёдыш называют. Первый раз услышала, уржалась)))
Пожаловаться
Cuba
Просто плод растет, становится тяжелее и связки растягиваются, организм постепенно готовится к родом, утиная походка у меня стала только с 36 недели, даже ближе к родам))) это норма)
Пожаловаться
Тутанхомонова
Cuba 
Я конечно тоже думала на связки… Но почему с внешней стороны-то? Там уже скорее мышцы ног, чем таза…
Пожаловаться
Наталия Абалмасова
Малыш давит. Тоже мучилась пока не родила
Пожаловаться
Тутанхомонова
Наталия Абалмасова 
То есть вы мне ещё три месяца такого счастья пророчите?))
Пожаловаться
Наталия Абалмасова
Тутанхомонова 

Неее))) Ну всякое бывает. Мне помогали компрессионные колготки. Они очень хорошо «держат» ноги, подтягивают и в них легче ходить. Но их еще надо одеть на себя, особенно с животом)

Пожаловаться
Тутанхомонова
Наталия Абалмасова 
Ха! Я на обычные уже смотрю как на орудие пыток!)))