За сколько до родов должна приоткрыться шейка?

Вчера была у врача, шейка короткая, закрыта. Живот не опустился. Вдм 39 см, тоже еще поднимается. треников нет.

Когда должна быть шейка приоткрыта? Или вообще не обязательно заранее, просто на родах откроется и все?

Леля
014477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Шейка никому ничего не должна) С первым на 44 неделе приехав на стимуляцию, обнаружили раскрытие 6пальцев.

С этой беременностью 5пальцев с 32недели… А КС назначено на полную 43… вот и боялась раньше родить)))

Пожаловаться
Екатерина
Оля 

Ну роды на 44 неделе — вообще ни есть норма. А шейка, ошибаетесь, она ДОЛЖНА раскрываться, должна ВАМ и ВАШЕМУ ребенку.

Пожаловаться
Оля
Екатерина 
ну на 44неделе акушерских.Эмбриональный срок 42недели, признаков переношенности не было) А раскрытие шейки нельзя так предугадать, это зависит от организма женщины и от того, как протекает беременность)
Пожаловаться
Екатерина
Оля 

У нас в стране дату родов всегда считают в акушерских неделях, а не в эмбриональных, эмбриональный срок в любом случае у всех разный, а нормальными считаются роды в 37-42 акушерских недели.

Пожаловаться
Оля
Екатерина 
да так же везде считают) У меня была поздно овуляция и я 100% знала когда забеременнела.Ребенок родился ровно через 9 месяцев после зачатия.Меня например на 41(и более) недель на стимуляцию не отправляли, делали узи, каждые два дня КТГ, все отлично было, плацента второй степени зрелости, воды в норме).Я своему гинекологу доказывала всю беременность, что у меня овуляция поздняя, знаю дату зачатия точную… а она как то не брала это в голову, до недельки так 43)

Сейчас вот ситуация аналогичная, только овуляция нормальная, не поздняя, срок 42недели, а КС назначено на полные 43недели и 3дня.Организм к родам на данный момент совсем не готов.

Я не знаю, но меня мама в 90году родила якобы на 45 неделе, сестру в 86 году на 44, или может тогда как то считали по другому...

Пожаловаться
Екатерина
Оля 

Вот уж не знаю, но быть может, вы такие необычные, семейное что ли..))) Это получается, что овуляция прям перед месячными, либо беременность с предыдущего цикла, вот такое бывает :)

Пожаловаться
Оля
Екатерина 
сестра моя в мае вот родила, до 42 недели отходила, приехала на стимуляцию, вообще к родам ТАМ ничего не готово было.признаков переношенности не было у дочки- 3800,54см)
Пожаловаться
Екатерина
Оля 

Наверное, точно семейное :)

Пожаловаться
Екатерина

Если роды первые, то часто шейка раскрывается уже во время активной родовой деятельности, если вторые-третьи, то после 30 недель раскрытие в 1 палец норма, но и с ним до 42 недель некоторые ходят))

Пожаловаться
Светлана

у меня была закрыта до тех пор пока воды не отошли, залезла на кресло и кое-как один палец, а через 5 часов полностью раскрытие уже, у кого как))

Пожаловаться
NastiO
Не обязательно, у меня в родах открывалась
Пожаловаться
МаНдАрИнКа
NastiO 
у меня неделю уже палец пропускает, пока хожу! ну и живот сказали что опустился!
Пожаловаться
NastiO
МаНдАрИнКа 
Ну вот, у всех по разному) легких родов вам девочки)) и здоровых малышей!
Пожаловаться
МаНдАрИнКа
NastiO 
конечно! мне говорили что с раскрытием в один палец кто то ходит два дня а кто две недели! спасибо!