Вчера была у врача, шейка короткая, закрыта. Живот не опустился. Вдм 39 см, тоже еще поднимается. треников нет.
Когда должна быть шейка приоткрыта? Или вообще не обязательно заранее, просто на родах откроется и все?
Вчера была у врача, шейка короткая, закрыта. Живот не опустился. Вдм 39 см, тоже еще поднимается. треников нет.
Когда должна быть шейка приоткрыта? Или вообще не обязательно заранее, просто на родах откроется и все?
С этой беременностью 5пальцев с 32недели… А КС назначено на полную 43… вот и боялась раньше родить)))
Ну роды на 44 неделе — вообще ни есть норма. А шейка, ошибаетесь, она ДОЛЖНА раскрываться, должна ВАМ и ВАШЕМУ ребенку.
У нас в стране дату родов всегда считают в акушерских неделях, а не в эмбриональных, эмбриональный срок в любом случае у всех разный, а нормальными считаются роды в 37-42 акушерских недели.
Сейчас вот ситуация аналогичная, только овуляция нормальная, не поздняя, срок 42недели, а КС назначено на полные 43недели и 3дня.Организм к родам на данный момент совсем не готов.
Я не знаю, но меня мама в 90году родила якобы на 45 неделе, сестру в 86 году на 44, или может тогда как то считали по другому...
Вот уж не знаю, но быть может, вы такие необычные, семейное что ли..))) Это получается, что овуляция прям перед месячными, либо беременность с предыдущего цикла, вот такое бывает :)
Наверное, точно семейное :)
Если роды первые, то часто шейка раскрывается уже во время активной родовой деятельности, если вторые-третьи, то после 30 недель раскрытие в 1 палец норма, но и с ним до 42 недель некоторые ходят))
у меня была закрыта до тех пор пока воды не отошли, залезла на кресло и кое-как один палец, а через 5 часов полностью раскрытие уже, у кого как))