Выплаты от ФСС или соц. защиты? При ликвидации фирмы

Девочки, кто знает. Моя фирма будет ликвидироваться в конце года, я на данный момент беременная. Больничный еще не открыт. Вопрос в том от кого я должна получать выплаты от ФСС или Соц. защиты, по «минималке» или по полному расчету, т.к. я работала предыдущие 2 года. И какие документы мне нужны будут. Спасибо.

Выплаты от ФСС или соц. защиты? При ликвидации фирмы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня похожая ситуация! Организация поменяла название, была ООО теперь ИП. Сотрудников увольняли и заново принимали! А я так и и осталась «висеть» в ООО, т.к находилась на больничном, а с 12 октября в декрете. Как и кто будет выплачивать пособие до 1, 5, понятия не имею!
Пожаловаться
Ирина
Вас работодатель уже предупредил о ликвидации предприятия?
Пожаловаться
Ирина 
Да, предупредил. Мне больше интересно по минималке это пойдет или полностью. И какие доки еще нужны от организации.
Пожаловаться
Ирина
Вам предприятие выплатит все выходное пособие, которое вам причитается. Оформляется все через соц.защиту, а выплачивает ФСС. Вы также получите и декретные и пособие по уходу за ребенком, на основании больничного.
Пожаловаться
Ольга

если прям ликвидация по всем правилам, то фсс

если не по правилам, то по минималке в соцзащите

Пожаловаться
Ольга 

а если по собственному желанию? то точно по минималке? во с**лочи, им платишь платишь налоги, а они их отдавать не хотят((

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
по собственному не получите декретные вообще. только по рождению и по уходу за ребенком…
Пожаловаться
Ольга
и через соцзащиту.
Пожаловаться
Ольга 
а какие доки нужны не знаете, кроме записи в трудовой?
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

не знаю, если честно

Пожаловаться
Ольга
Согласно текущего законодательства ликвидационная комиссия или собственник (совет компании) могут уволить всех сотрудников в связи с предстоящей ликвидацией. Это касается и работниц, находящихся в декретном отпуске. Обязательной процедурой является письменное уведомление, с которым каждый сотрудник должен быть ознакомлен не позже 60 дней до начала процесса ликвидации. Вопрос о начислениях всех положенных выплат в этом случае ложится на местное отделение ФСС. Если ликвидируемая организация не успела сделать должный расчет и отчисления работнице – необходимо подготовить пакет документов для предоставления в департамент социальной защиты. Нужно помнить, что напрямую обращаться в ФСС работник не может. Это разрешено делать только организации, проходящей процесс ликвидации или службе социальной защиты, в которую обращаются по истечении 3-х месяцев со дня окончательной ликвидации организации.